当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

李佳琦按浙江消保委要求整改

 2021-12-29 14:03  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月29日报道:双十一期间,浙江消保委发现部分带货主播存在夸大宣传、用绝对性广告语、拿其他平台做比较、少发漏发、发错尺码、宣传与实物不一致等问题。

在淘宝平台的李佳琦直播间内发现 1 批次商品标签不规范问题。

据浙江消保委微信公众号消息,12月28日,浙江省消保委收到淘宝、拼多多、京东、快手、抖音五个平台及相关主播的整改报告,从提交的整改报告来看,各平台和涉事主播态度端正,提出整改措施切实可行,针对性强。

针对本次消费体察发现主播存在的不规范直播行为,检测中发现不符合国家标准的商品等问题,各平台一一作出回应,通过停播、扣除积分、违约金等方式对涉事主播予以处罚,对不符合国家标准的商品,全部予以下架、封存,并设立先行预赔金,保障消费者退货退款要求。

各平台在对问题商品、涉事主播进行及时处理的同时,对今后如何加强监管、规范主播行为、提高商品质量等方面也提交了改进措施。

涉及问题的相关主播也在省消保委规定时间内提交了整改说明。如李佳琦的运营方(美腕上海网络科技有限公司)表示,立即停止销售相关商品,对库存所有商品进行更改,更改完毕且经过新一轮检测后,再重新上架相关商品。

浙江省消保委有关负责人表示,将根据各平台和涉事主播提交的整改措施,及时组织暗访体察,监督各平台和涉事主播彻底整改到位。今后,浙江省消保委将对直播带货行业形成常态化动态监督机制,持续保持监督压力,切实维护好广大消费者的合法权益。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
李佳琦

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯