当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

冒充老干妈员工诈骗腾讯案一审宣判 主犯获刑12年

 2021-12-30 15:01  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月30日报道:去年腾讯被冒充老干妈员工诈骗一事堪称年度热点事件,昨日,贵阳市南明区法院一审宣判3人冒充老干妈员工诈骗腾讯案件,3人分别被判处有期徒刑12年、7年、6年。

据平安贵阳消息,法院经审理查明,被告人曹某、郑某某、刘某某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,冒充“老干妈”公司员工骗取深圳市腾讯计算机系统有限公司价值人民币400余万元的财物,数额特别巨大。法院认为,被告人曹某、刘某某、郑某某的行为均已构成合同诈骗罪,对三人分别判处十二年至六年不等有期徒刑,并处罚金。曹某、刘某某当庭表示不服判决,提出上诉。

此事还要追溯到2020年6月,媒体报道称腾讯请求查封老干妈1624万财产,称老干妈在腾讯投放了几千万的老干妈油辣椒系列推广广告,但长期拖欠不支付款项,腾讯只能依法起诉。而被起诉的老干妈则回应称此事与自家无关,从未与腾讯公司或授权他人与腾讯进行任何商业合作,公司已向公安机关报案。

当天傍晚,腾讯回应“被骗”一事,称一言难尽,并为了防止类似事件再次发生,以 1000瓶老干妈为礼品征求类似线索。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯