当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微软将以近700亿美元收购动视暴雪 成全球第三大游戏公司

 2022-01-19 09:21  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月19日报道:美国当地时间 1 月 18 日,微软公司发布公告,以每股 95 美元的现金收购游戏开发和互动娱乐内容发行商动视暴雪(Activision Blizzard),交易总金额约为 687 亿美元,这是微软迄今为止最大的一次收购。

在微软发布收购消息之后,动视暴雪的股价一度大涨超过45%,最后当天收盘时涨幅达到82. 31 美元,涨25.88%,比微软每股 95 美元的收购价仍低约14%。不过微软的股价在当天大跌2.43%。

在微软收购动视暴雪,这笔交易完成后,微软将成为按营收计算的全球第三大游戏公司,仅次于腾讯和索尼。

不过暴雪近几年也没怎么出过好游戏,吃老本总不是一个长久之计。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微软公司
动视暴雪

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯