当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

亮风台入选“工赋风云榜”2021工赋上海年度风云企业,成数字化推进代表

 2022-01-24 09:51  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,为贯彻上海市委、市政府《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》,按照《推动工业互联网创新升级,实施“工赋上海”三年行动计划(2020-2022 年)》部署安排,由上海市经济和信息化委员会、工业互联网产业联盟指导,上海市工业互联网协会和人民网上海频道主办的“工赋风云榜”2021工赋上海年度大型评选活动结果正式出炉。专业AR平台公司亮风台等10家企业入选该榜单, 代表2021年上海工业互联网建设以及经济数字化推进最前沿、最具影响力的成果

一年一度的“工赋风云榜”评选,是上海推进工业互联网创新发展、促进经济数字化转型的重要部署,对全力打造上海工业互联网2.0升级版,全面打响“工赋上海”品牌,发挥了重要的标杆引领和示范作用。“工赋风云榜”旨在分享工业互联网经验成果,构建更加开放、合作、交流、学习的产业发展生态,实现工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展。

作为上海工业互联网领域首个专业品牌活动,上海工业互联网领域权威和专业的评选活动,“工赋风云榜”评选聚焦工业互联网与数字化转型领域,遴选出10个2021工赋上海年度风云企业和10个年度先锋人物。本次入选“2021工赋上海年度风云企业”的是:亮风台 、外高桥造船厂、申能集团、上海航天精密机械、微创医疗、思普科技、上海霍莱沃、上海优也、万向区块链、上海电气科学研究所等10家优秀工业互联网代表企业。

1月18日,上海市发展改革委制订的《2022年上海市扩大有效投资稳定经济发展的若干政策措施》出台,明确指出要全面推动城市数字化转型。加快在未来医院、智能工厂、智能交通领域布局实施一批新型基础设施重大示范项目,加紧研究布局未来虚拟世界与现实社会交互平台 。1月16日,第2期《求是》杂志也发表了总书记重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》。文章强调,面向未来,我们要站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术和实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。

作为AR自主创新企业代表,亮风台积极投身科技变革、产业变革浪潮,坚持以新终端、新应用、新平台创新场景、创造价值,为数字经济发展贡献力量。2021年9月,亮风台提出要基于旗下端云结合的AR平台HiAR Space打造虚实融合“超实境智慧空间”目标,建设一个数字与物理融合的世界,打破数字与现实世界的鸿沟,让人们能够在一个效率更高、体验更好的数字空间中进行工作与学习。

数字经济已然成为高质量发展的新引擎,而工业数字化转型是数字经济的重要组成,更是“国之重器”。在实际落地上,亮风台将AR技术与工业领域深度融合,面向工业现场 打造数字化解决方案,推出“三驾马车”——包括底层的硬件终端,AR远程通讯与协作平台HiLeia,以及物理世界的AR“便利贴”与“记事本”PinNotes。并且利用AR云服务平台HiAR Cloud,通过实现工作现场中人与人的协作、现实空间与数字世界的无缝连接,结合AR智能终端,重塑工业现场数字化工作空间,是物理空间中解放双手、所见所得的便利办公(Office)套件。

亮风台以AR硬科技助推工业数字化转型发展,其数字化作业现场解决方案已应用于能源、汽车、家电、电气、钢铁、航空航天、机械制造等诸多行业的头部企业,服务上海宝钢、德国西门子、海尔、施耐德电气、三一重工等一批灯塔工厂,以及格力、斗山工程机械、国家电网、上汽等超过2000家行业标杆企业与机构,覆盖超过10亿终端用户。广泛应用于运维支持、售后服务、产线巡检、远程稽核、多方会议、装配指导等业务场景,覆盖泛工业全业务流程,为制造业企业提质、降本、增效带来实实在在的价值。

一直以来,开展数字化转型,发展数字技术与数字经济,积极抢占数字化发展高地一直是社会各界的共识。尤其是新冠肺炎疫情爆发以来,数字技术、在支持抗击新冠肺炎疫情、恢复生产生活方面更是发挥了重要作用。作为前沿科技领域的创业者,亮风台将坚守自身科技创新的使命与本分,积极与社会各界展开通力合作,助推数字化产业浪潮发展,实现工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯