当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中老年群体话语权丢失,美篇发布《前浪》短片助力解决群体困境

 2022-01-26 17:17  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1月17日,美篇携手国家一级演员在全网发布了年度广告片《前浪》,视频一经上线,便收到了全平台点赞刷屏。《前浪》通过何冰老师坚定果敢的声音演绎加上中老年丰富老年生活的影像剪辑,仅仅用三分半的时间便向社会展示中老年不一样的生活方式,传达了中老年拥抱世界、热爱生活、保持好奇、勇于探索的生活态度,在很大程度上解开了社会对中老年群体的误解,让“后浪”们看到了不一样的“前浪”。

不同于以往作品,此次何冰更像饰演了他自己,激昂的台词与动情的表现力将情绪推向一又一个高潮,道出了中老年心声,而年轻观众也能从中想起自己的父母、看见未来的自己。他们因时代割裂常常被忽略,却活成年轻人羡慕的模样,让他们的人生因平凡而不凡。

美篇为什么要推出《前浪》?解开社会误解是其主要原因

为什么美篇推出《前浪》视频?美篇作为致力于帮助中老年表达自我、结交同好、学习提升,丰富他们的精神世界的中老年内容社区,推出《前浪》是美篇社会责任心的体现,美篇之所以会推出《前浪》短片,更多的是想呼吁社会给中老年群体关注,解开大众对这一群体的误解。

在《前浪》发布之前,外界对中老年误解已深,诸如“排斥新事物”、“学习能力差”、“古板守旧”等针对性描述,生理因素不可否认,但更多是一种以偏概全,剥夺着他们的可能性,鉴于大部分中老年在当今互联网时代几乎“失语”,这种偏见愈演愈烈,已演化为一种既定印象。为了解开大众对他们的误解,帮助中老年群体摆脱社会这种既定印象,美篇才会制作并发布《前浪》短片,让社会看到不一样的中老年。

正如何冰在《前浪》中所说“期盼你澄澈、不带色彩的目光,你应该看看我们,固执可不可以是一种坚守?守旧可不可以是一种传承?唠叨可不可以是一种关注?”

美篇拒绝时代通病,重视中老年用户话语权

当然除了提出《前浪》外,美篇积极进行适老化,帮助这一群体在互联网中生存下去。美篇不同于其他互联网大厂,其他互联网大厂大都存在着时代通病——以讨好年轻人为主。因为年轻人本就是“互联网原住民”,其“教育成本”远低于他们的父辈甚至爷爷辈用户。对逐利的大厂们来说,当然要“理智”地选择年轻用户这个“更大的蛋糕”,因此很多互联网大厂所谓的“老年版”产品与服务,更多只是给年轻人的产品换一下皮肤,结合了一些老年人的生理特点,做了点适老功能改良,比如放大字号、简化图标与功能等,并未触达到中老年群体的兴趣与情感诉求。

而美篇则是反其道而行之,拒绝这样的时代通病,立足于中老年用户的群体兴趣和情感诉求,为他们打造了专属的内容社区,让美篇的中老年用户们不仅可以进行文章、摄影等各类内容创作,还可以与“同道中人”切磋交友,获得充盈的价值感与归属感,充分行使自己的话语权,而这也让美篇成为银发赛道中鲜见的成功范本。

此次,美篇发布《前浪》更像是由多年来倾听数以亿计中老年声音凝结而成,践行着社会责任,呼吁正视每一个群体,就像何冰在《前浪》中所讲,“同一条河流,一浪推一浪,才有这不息的奔涌。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯