当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

淘宝竟然支持微信支付了

 2022-03-31 13:56  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

近日有网友称,在淘宝App付款的时候,已经可以选择微信支付付款了,目前还在内测中,现在只有部分淘宝用户可见,但趋势已经很明朗。

为什么会取这个标题呢?我感觉像是阿里让步得多,因为自去年工信部要求阿里+腾讯等互联网企业互联互通后,大家都态度都不太积极,尤其是腾讯。而这次也是淘宝首先支持了微信支付,但微信那边还没有什么动作。但此前阿里旗下的饿了么、优酷等应用已经接入微信支付。

目前来看在淘宝内使用微信支付很麻烦:

第一步需要用户截图保存微信付款码;

第二步需要将截图发送至微信;

第三步需要识别二维码;

第四步才是完成支付。

还可以选择复制链接发送给微信联系人,让别人代为付款,目前这一功能仍处于内测阶段,只有少数用户才能使用。虽然还挺繁琐,但却释放了一个非常强烈的信号,互联互通绝不是说说而已,整个国内电商的发展风向已经变了。

其实,阿里就是一个风向标,这也不是第一次互联互通的进展。就在去年双11,阿里也罕见的把支付宝向自家支付宝之外的工具进行了开放。除此之外,阿里也不再强调竞争,取而代之的是,一边埋头不断进行研发投入,攻克核心科技,一边打开壁垒,甚至推动自身淘宝天猫融合,顺应电商自营趋势,开始以消费者为中心,深度介入商品流通链条。

目前来看,有种脱裤子放屁的感觉,感觉大家都是做做样子,做给别人看的。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微信支付

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯