当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2022版ECDA国际大数据分析师知识体系正式发布

 2022-05-13 17:06  来源: CIO时代网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月12日,由国际信息科学考试学会(EXIN)和CIO时代联合举办的“2022版ECDA国际大数据分析师知识体系发布仪式”在线上举办。工业和信息化部原副部长杨学山、北京大学信息管理系博士生导师兼CIO时代学术委员会主席赖茂生、国际信息科学考试学会( EXIN) 亚太区负责人孙振鹏、ClO时代创始人兼研究院院长姚乐、ECDA国际大数据分析师项目主任鲁四海等领导和专家一同参加了线上发布会。

2022版ECDA国际大数据分析师知识体系采用国际信息科学考试学会(简称EXIN)认证标准,由CIO时代牵头研发的适合大数据分析师学习的完整知识体系。ECDA是一个具有国际性、面向大数据分析专业人员的国际职业技能认证。通过认证后,该证书将在EXIN官方全球考生系统可查证,EXIN认证覆盖全球165个国家和地区并被广泛认可。

工业和信息化部原副部长杨学山在发布仪式上指出:数据是重要的生产要素,数据对经济社会发展起到了重要推动作用;在迈向数字经济的进程中,数据的利用将发挥越来越大的作用,而在这个过程中,数据分析人才是不或缺的;可以说数据分析人才的培养和利用,既是发挥数据的红利,也是发挥人才的红利。

北京大学信息管理系博士生导师兼CIO时代学术委员会主席赖茂生教授在发布仪式上强调:我们生活在一个数据的世界里,不管是认识世界,还是改造世界,数据都是一种极其重要的资源;如何利用好数据资源,这里就离不开相关人才的培养,特别是数据分析师人才的培养;ECDA国际大数据分析师知识体系的发布及相应人才培养是适应了大数据时代的需求,可以为企业或政府部门培养一大批实用性的大数据分析人才。

国际信息科学考试学会(EXIN)亚太区负责人孙振鹏在发布仪式上表示:EXIN成立于1984年,是一家面向全球ICT从业人员的中立认证考试机构;EXIN与CIO时代学院已有10多年合作历史,这期间,EXIN的核心国际认证培训的本地化工作曾多次联手CIO时代共同完成;在这个过程中,EXIN见证了CIO时代在中国IT培训领域作为佼佼者和领导者所发挥的积极作用;随着本次国际大数据分析师知识体系发布,我们双方将共同推进相关国际认证和培训服务。

CIO时代创始人兼研究院院长姚乐博士在发言中表示:随着数据采集、存储和处理技术的进步,各大机构都已经开始可以对大量的、各种类型的数据进行快速甚至实时的处理和利用,人类社会正在加速进入大数据时代;一切基于数据,用数据说话,这将是未来企业实现“数据驱动”的基本特征;可以说,不管是什么行业的企业,不管是什么领域的业务,不管是什么环节的管理,都越来越离不开数据分析师的参与和支持;ECDA国际大数据分析师知识体系是一个源于中国实践,并走向国际的知识体系;CIO时代将与国际信息科学考试学会(EXIN)一道,基于这一知识体系开展国际认可的认证培训。

发布仪式上,ECDA国际大数据分析师项目主任鲁四海对ECDA国际大数据分析师知识体系内容进行了详细解读。ECDA国际大数据分析师知识体系发布之后,CIO时代将与EXIN共同推进ECDA国际大数据分析师的认证培训,包括在高校开展相应人才的培养和认证。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
数据分析

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯