当前位置:首页 >  短视频 >  正文

预计每天全世界上传的短视频超过4亿条

 2022-05-28 15:23  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

今天写的不是新闻,是对我做短视频这一年以来的感悟:

2017年的时候看新闻报道,每天就有2000万条短视频了,现在据@梁博透露:现在应该每天上传的短视频有8000万条左右了,加上快手,视频号,tiktok等平台,预计每天全世界的短视频,将超过4亿条。

这么多视频光带宽费、存储费、视频编解码的费用,这些硬件加上研发费,每天的净支出费用差不多要几十亿了。

上面说的是短视频的数量和预估成本,下面聊聊短视频的价值:

搜索方面:

据我观察,视频属于推荐流量,对用户来说视频搜索需求不大,用户没有主动搜索需求,地铁上刷短视频的都是直接顺着feed一条一条往下刷,并没有目的性,所以我认为做抖音SEO没价值。

价值方面:

远没有文字更有价值,从另外的侧面也反应出互联网知识传播的倒退,信息密度和价值双低。这是我做一年多短视频博主的感受。一个100字的段子,明明可以用10秒看完,但在视频里却要花费1分钟。而且口语、废话、绕弯子的话极多。所以短视频适合娱乐休闲。

目前短视频是互联网的大方向,是趋势,但短视频的内容和20年前的网站行业一样,是优先娱乐发展的。

既然每天产生8000万条短视频,如果有一家公司把这些短视频都下载下来,并且进行了字幕的提取,这是不是下一个百度?同志们。

一些念念碎,祝好……

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
短视频

相关文章

  • 小白不露脸露声能做视频吗

    我看最近好多小伙伴问我说:“Nemo,我长得丑,声音不好听,剪辑技术也很差劲,能做视频吗?”我笑了笑答道:“当然可以!就看会不会选方向。”回答完后我就去b站找灵感,发现有这几类视频,不需要露脸露声音,只需要掌握简单的视频拼接就可以完成,而且播放量都很高!

    标签:
    短视频
  • 阿里巴巴公开短视频生成方法专利

    天眼查信息显示,阿里巴巴(中国)有限公司4月26日公开一项“短视频的生成方法、装置、电子设备及可读存储介质”专利,申请公布号为CN114401435A。

  • 视频也能参与排名 视频优化的排名规则介绍

    如果大家肯花时间来了解搜索引擎关于视频的排名算法,你会发现,搜索引擎中大多数拥有排名的网站都来自于高质量的视频分享网站,如优酷、土豆等等,正是由于这些网站的权重更高、更能被搜索引擎所信任。想利用视频引流到自己站点,这就得靠SEO从业者不断地想办法了

    标签:
    seo优化
    短视频
  • 短视频内容创业,注定只是少数人的游戏

    但话又说回来,机会是一方面,风口是一方面,你若真有本事,在哪都能开花。如果没脑子,抢到风口那也是白费力气。只会动摇你的既定安排,然后就迷失了,接着就更加容易依赖那些别有用心的人士精心调制的喝多了伤智商的内容鸡汤。

  • QQ首屏内测短视频模块 “联系人”变“小世界”

    近日,有网友爆料,QQ底栏第二位,由原来的"联系人"变成了名为"小世界"的短视频模块。产品界面设计与目前主流的短视频平台高度相似,顶部有四个频道分别为“广场”、“关注”、“附近”和“直播”。

    标签:
    腾讯qq
    短视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯