当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

群杰智能印章管理解决方案 助力京博控股印章管理升级

 2022-05-30 15:15  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

京博控股集团简介

山东京博控股集团有限公司(简称:京博控股集团)的前身是由博兴县劳动技校于1991年成立的校办企业,通过逐步改制,成为一家由社会公益慈善组织和个人出资兴办的国用校习型现代企业集团。京博控股致力于面向终端和社会提供能源、新材料、三农发展、物流等产品、技术、服务和系统的解决方案,先后为中国、美国、俄罗斯、日本、新加坡、澳大利亚、南非、中东等国家和地区的客户和伙伴带来价值和服务。2020年京博控股全年实现销售收入653亿元,利税53亿元,位居中国企业500强第316位,亚洲品牌500强第400位,中国制造业企业500强第140位,中国石油和化工企业500强第33位,中国民营企业500强第136位,中国制造业民营企业500强第68位,山东企业100强第29位,山东民营企业100强第10位。

京博控股集团印章管理难点

● 大量印章给管理带来的压力和挑战

京博控股集团涉及众多行业领域,各业务板块均有诸多不同类型印章,集中于总部管理的就达1700余枚,如此多的印章在仅有5名印章管理人员的情况下,给印章管理工作带来极大的压力和挑战。

● 纷繁业务场景下人工管理的效率制约

大量印章,频繁使用,纷繁业务,印章管理人员需要反复核查文件、找章、盖印、盘点、监督等等,工作量极大。在人员紧张的情况下常常导致大量用印文件积压,用印效率在一定程度上受到了制约。

京博控股集团智能印章项目回顾

为解决印章管理难题,京博控股集团业务部门提出通过增加人工来解决用印效率问题,经过评估发现一味的增加人工并不能解决本质问题,于是考虑通过技术手段进行印章管理创新。

2021年初,由京博控股集团综合部牵头,开展智能印章市场调研,在经过多厂家实地走访、产品体验后,从实力、技术、产品、解决方案、市场应用反馈等综合考评,京博控股集团最终选择与群杰合作,应用群杰印章共享服务中心解决方案完成印章管理创新,实现印章管理效率与安全双提升。

项目概况

2021年7月,京博控股集团成功上线群杰智能印章产品,包含100台用印宝智能章筒,10台印控台、智能印章柜主柜1套、智能印章柜11套,成功搭建京博控股集团印章共享服务中心。

印章共享服务中心价值

● 线上线下闭环,释放人工管理压力

由群杰用印宝、群杰智能印章柜搭建的印章共享服务中心,通过标准化的线上流程和智能设备,把印章管理人员从繁重的盖章、找章、监督中解放出来。印章使用人在获得审批授权后,文件经印章管理人员校验后可自助解锁设备盖章。

● 降低成本,提升效率

京博控股集团印章共享服务中心落成后,通过智能印章及智能印章柜,可实时了解印章动态,印章使用人根据实际情况安排时间自行至共享中心自助取章、盖章、还章,大大提升了印章使用效率。京博控股集团人员表示:自共享中心落成,京博控股的印章管理人员从5人缩减至3人,一定程度上降低了京博控股集团的人工、管理成本。

群杰智能印章管理解决方案

群杰智能印章管理解决方案已在众多制造业企业得到应用,获得了美的集团、三一重工、联合利华、红豆集团、海天味业、海欣食品、安井食品、苏美达集团、远景能源、唐人神集团、报喜鸟集团、京博控股、立邦、布雷博、开沃汽车等众多品牌客户的的信赖和认可。

群杰智能印章管理解决方案是以信息的互联互通为支撑,覆盖印章全生命周期,综合运用互联网、物联网、云计算、大数据、定位、OCR识别、智能风控及智能设备等软硬技术,打通人、章、文件的互通互联,形成线上线下数据交互关系,帮助企业实现印章的数字化、精细化、智慧化管理。解决方案由软件管理平台和智能印章设备两部分构成。

解决方案架构

智能印章产品介绍

群杰用印宝5.0

群杰用印宝5.0是一款便携智能盖章设备,由智能章筒与智能印控台组成。基于物联网、云计算、智能风控等技术,赋予传统印章自我管控能力,完成企业印章在不同使用场景的过程监控、用印数据采集回传等任务,实现对用印行为的“事前审批、事中监控、事后追溯”,解决企业用印效率低、成本高、风险高、管理难等问题。

人章隔离,授权用印

设备采用六面全封闭结构设计,印章装入设备后无论待机还是用印状态,全程无法接触章面。使用时需要通过流程审批授权后,方可解锁设备盖章。

生物识别,真实可信

可通过指纹识别、账号密码、二维码等多种方式进行身份验证,登录设备后每次盖章再次通过人脸识别对用印人身份进行识别,明确责任。

区域限制,留痕留底

指定A3大小范围内盖章,盖章过程自动记录,满足企业在不改变原有盖章习惯的前提下,实现安全管控。

智能风控,保障安全

终端与软件平台协同,通过智能风控技术,发现风险,可及时预警,终止用印。

●功能亮点

静态安全防范:

群杰智能印章筒采用六面封闭设计,印章装入后360度无安全死角,在不强拆章筒的前提下,杜绝了任何形式的拓印行为。

盖章过程全程记录:

在外带或分支机构仅使用智能章筒,无需借助印控台或手机摄像头进行拍照留痕,提高章筒应用便捷性。盖章时分别在盖章中和盖章后对文件进行两次强制抓拍,提高用印记录的准确性。

违规使用自动锁章与强制弹射:

章筒内置大量传感装置,一旦出现违规行为自动锁定印章,杜绝人为风险。同时新加入弹射锁章功能,在盖章过程中遇到恶意干预设备运作时,可将印章弹射收回,强制终止盖章,并对违规盖章动作进行抓拍录像。

印章整体安装与快速卸载:

任何印章均可以通过通用夹具固定后整体放入章筒,无需切割破坏印章,避免切割印章导致不可恢复的影响;采用全新的快拆装置实现了章筒的循环使用。

群杰智能印章柜

群杰智能印章柜通过控制单元与服务器主机建立数据通道,实现物联网印章柜组网,方便用户自助取章、用章、还章,实时分析印章各类状态,提高用印效率。

模块设计,随需组合

印章柜采用模块设计,单个模块占地面积小,可根据企业场地大小和印章管理需求自由组合,满足企业灵活多变的应用需求,同时可根据企业发展持续增加模块。

专匣存放,授权取章

物理印章、智能印章均采用专匣存放,需要取章时通过验证码和人脸信息进行身份确认,设备将自动找到并弹出需要使用的印章,提高印章管理与使用效率。

实施盘点,预警分析

所有印章均内置RFID芯片,印章柜可通过感应实时掌握印章在柜信息,辅助印管员快速盘点印章数量,同时一旦出现超时未还等情况会自动预警。

●功能亮点

印章快速识别与存放

每个智能印章模块可管理9枚群杰智能章筒,每枚印章单独存放,防止偷拿,印章内置RFID芯片可实现感应还章。

可视化印章管理

可通过印章柜门上的灯光识别系统,一眼查看印章是否在柜,帮助印章管理人员快速掌握印章信息。

无线充电功能

每个智能印章模块可管理9枚群杰智能章筒,印章内置的RFID芯片可实现感应还章。

短距离芯片感应器

印章柜内部每一个印章隔间均配备群杰创新研发的短距离RFID芯片感应器,可实现对每一枚印章的精准感应。

群杰智能印章管理平台

智能印章管理平台可实现印章全生命周期管理。通过标准化流程,促进印章合规管理,从印章刻制的申请、领用、归还到销毁;从印章使用的申请、审批、授权、盖章、归档到数据统计分析,都能清晰记录。

●功能亮点

隐形水印防伪

验证来源,防止替换。文件添加肉眼不可见的隐形水印,并可通过任意打印机输出,或下载后发送给客户打印。盖章前使用设备自动识别文件水印真伪,或使用扫描仪批量识别文件水印,识别通过方可解锁设备盖章。

内容合规,杜绝篡改

基于盖章影像的文档智能对比技术,对盖章文件进行文字提取,自动将提取文字与电子文件进行比对,出现文字改动、空白页等可触发自动预警。

多样化的数据分析及报表导出

群杰和用户一起改变世界

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
传统企业
企业服务

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯