当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

统信&华为 | 共启鲲鹏创新大赛,共建开发者生态

 2022-06-10 10:42  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,由华为技术有限公司主办,长江鲲鹏生态创新中心、湖北省软件行业协会共同协办“鲲鹏开发者创享日”在武汉成功举行。国内顶尖技术大咖、科研带头人、知名企业技术专家及高校开发者代表共聚一堂,探讨技术创新、商业应用及人才培养等议题。

华为计算产品线副总裁姜涛致辞

华为计算产品线副总裁姜涛在致辞中介绍,鲲鹏将从根技术开源开放、共建工具生态、加速人才培养三方面持续助力开发者创新。从政、产、学、研、用等方面持续加大投入,加速生态发展和应用创新,推动计算产业高质量发展。

共启鲲鹏创新大赛,共建开发者生态

统信软件区域生态部总经理蔡国强出席启动仪式

开发者是创新的源泉,是产业发展的核心力量。会上,2022鲲鹏应用创新大赛湖北赛区正式启动,统信软件区域生态部总经理蔡国强出席启动仪式。“统信UOS+鲲鹏CPU”以全栈创新的基础软硬件技术赋能开发者,打造自主软硬件创新生态。

此外,统信软件还是2022数字中国创新大赛·鲲鹏赛道的协办单位,为开发者提供基础系统资源和DTK等开发工具,并参与赛事评审。

鲲鹏系列大赛和开发者创享日的举办,不断激发行业应用创新,加速产业融合,同时也能吸引全产业开发者加入到自主应用生态的开发和建设,让自主软硬件从“可用”向“好用”迈出更坚实的一大步。

CentOS替换迁移,统信服务器操作系统成优选

统信软件安全技术部曹佩庆发表演讲

面对快速增长的安全漏洞威胁和CentOS停服等事件,统信软件安全技术部曹佩庆分享了统信服务器操作系统的应对之策。

目前,服务器操作系统2021年装机量中CentOS仍占据三分之一左右(数据来源于赛迪顾问),无服务支持的开源操作系统同样面临各种各样的安全隐患,无法成为客户理想的替换选项。

统信软件打造的统信服务器操作系统在稳定性、安全性、生态完善度和高品质持续服务上有着其他厂商无法比拟的优势,正在成为各行业客户替换CentOS系统的优先选择。

统信服务器操作系统安全体系

此外,统信软件还推出了迁移工具——统信有易,可以帮助其原有业务(包括CentOS系统及应用)快速、平滑、稳定、安全地迁移至统信服务器操作系统V20,极大简化了迁移操作过程,大幅降低系统迁移成本。

目前,统信服务器操作系统已在党政、国防、金融、运营商、电力、交通、教育、能源等关键行业核心业务系统中部署应用,验证了基于统信服务器操作系统的解决方案可以在各领域核心场景下替代国外主流产品,并可以快速实现规模化推广,为各行业数字化转型升级提供了最佳实践方案。

本次鲲鹏开发者创享日,将进一步推动自主软硬件产业转型升级,不断激发企业和开发者创新活力。作为华为深度合作伙伴,统信软件的“系统之魂”和华为的“鲲鹏之芯”为开发者提供了更多创新的可能,为繁荣自主软硬件生态提供了更可靠、更安全的土壤根基。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创新企业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯