当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

HarmonyOS 2万能卡片真香,实用又美观

 2022-06-24 17:42  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

众所周知,去年6月HarmonyOS 2首次登陆华为手机、平板等移动智能终端,在多设备协同、桌面交互、安全、性能等领域带来了诸多创新体验,可藏可显、可大可小的万能卡片就是其中最受欢迎的新功能之一。凭借灵活、实用、便捷的体验,万能卡片不仅备受华为用户好评,还引发了各大手机厂商的争相学习,相继推出“小部件”、“速览卡片”等模仿功能。小编使用HarmonyOS 2一年多的时间里,发现了不少集实用、美观于一身的万能卡片,今天给大家分享近期更新的4款万能卡片。

快递服务卡片,物流状态实时掌握

刚刚过去的618,相信大家都没少剁手。可是下单一时爽,取件“火葬场”,在多个购物软件上来回查看快递信息着实很麻烦!这时候,HarmonyOS 2提供一站式快递查取服务的快递卡片就能帮大忙。

在服务中心搜索快递服务,将快递卡片添加到桌面,并设置快递关联手机号后,我们在桌面就能看到所有的快递动态。当有快递处在待取件状态是,快递卡片还会显示扫码取件入口,支持快捷开启丰巢、菜鸟等主流快递柜。此外,快递卡片最多可同时关联6个手机账号,亲友关联可以互查互取,超级实用!

健康码卡片,出门亮“码”只需一步

疫情反复,进入商场、公交、地铁、小区、办公楼等场所出示健康码已经成为常态。每天频繁掏手机出示,让传统的多步亮码操作显得尤为繁琐。HarmonyOS 2服务中心的这款健康码万能卡片,添加到桌面后,支持一步直达健康码,提升出行效率。

即使出入场所还要求出示行程卡,点击右侧的“行程卡”浮窗还能快速跳转。

待办事项卡片,一切尽在掌控

好记性不如烂笔头,把一些待办事项记下来可以减少很多不必要的麻烦,尤其是对工作繁忙的白领人群。移动互联网时代,大家都习惯把待办事项记录在手机备忘录里,想查看具体内容需进入 APP,而且还不能随时提醒。

有了HarmonyOS 2待办事项万能卡片,我们可以把待办事项“贴”在桌面上,打开手机就能很方便的看到还有哪些事情没做。对于特别重要的事项,我们可以设置时间提醒。用了这款卡片,工作只有你做不完的,没有你想不起来的!

图库卡片,让你的桌面独一无二

除了新推出的实用卡片以外,还有一些美观、有趣的万能卡片,比如用HarmonyOS 2图库卡片可以自定义显示一些好看的图片。HarmonyOS 2刚发布不久,不少网友就根据自己的喜好,组合不同尺寸的图库万能卡片,再配上同色系的APP图标或壁纸,打造出了许多与众不同的精美桌面。

操作方法非常简单,上滑图库APP图标,长按弹出的万能卡片,然后选择更多服务卡片,有多种尺寸的卡片可供添加到桌面。除了风景美图,图库的人像聚类卡片通过AI识别可以将人物照片快速整理成册,循环播放,简直就是量身定制的专属写真集。

以上就是今天小编给大家推荐的一些HarmonyOS 2实用万能卡片啦,是不是能够大大提高咱们日常生活工作的效率?各位还知道HarmonyOS 2哪些好玩、好用的万能卡片?欢迎在评论区留言分享。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
华为手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯