当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

他的网站每天采集为什么不降权

 2022-11-14 13:55  来源: 贺贵江公众号   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站排名优化,其中最让人头疼的可能就是长期的内容更新了,做原创吧,做不了那么多,采集吧,被降权的网站一大批一大批的。但是,仍旧有一些网站可以一边采集,却一边提升着权重,这其中是有什么技巧吗?当然了,本文接下来就来揭秘,如果学到了,一定更要来一个点赞转发!

1、不要采集大型网站内容

之前老贺这里有一个客户,是做美容方面的网站的,更新东西总是喜欢在一些大网站上去采集,比如:携程、大众点评等。

我这里只说一句话:“所有人都在采集的东西,百度为什么要给你排名?

所以说,采集源头是非常重要的,如果采集的话,尽量找一些中小的网站去做内容的采集,这样效果会好太多了。

2、不要做机器式的采集

那些因为采集被降权的网站,大多都是习惯了‘一键自动采集’后,把自己玩废的!一边做采集,一边提升网站权重,当然是有采集技巧的。

我们从下面几个维度来找到我们的采集内容:

A,对方的网站收录正常吗?

如果这个网站每天发布内容,但是一周都不会被收录,那么它的内容一定是不被搜索引擎认可的,这个时候还有采集的必要吗?拿过来只会让网站跟它一样糟糕。

B,对方网站内容是原创吗?

检查他的网站内容,是不是原创,如果是一样从别的网站采集过来的内容,那么就不要采集了,都不知道是几手资源了,拿过来也很容易让网站造成不收录。

C,对于文章内容长度要求?

如果对方文章长度达不到500字的不要做采集!当然了,专业问答类型的网站除外,采集问答站,没有这样的限制。

D,对于文章发布时间要求?

文章发布时间超过30天的,一律不做采集,采集内容,只采集它近期一个月内发布的数据,这一点是非常重要的。

按照这几个标准来找到对应的几个采集源头站和内容,接下来再进行采集,你会发现,哪怕网站不做原创,内容的收录概率一样会非常高:

 

事实上,搜索引擎对于网站的收录,从来都不是一定要原创,而是‘优质’和‘有价值’的内容,如果我们每一篇文章,哪怕是采集的,但是掌握好度,那么收录起来也一样非常容易了!

最后,老贺还要提醒一点:网站内容采集,难免会涉及一些麻烦,虽说做采集的的比比皆是,但是不过如果把标题做一下修改、图片做一下删除,麻烦也会少很多。

老贺,从事SEO十余年,任何与网站相关的问题,我都可以帮你解决,微信QQ:2567173 。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯