当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

再登中国工博会,节卡机器人官宣这几件大事!涉及感知新技术、“零碳”未来

 2023-09-20 10:07  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  11元注册.CN,不设限制

9月19-23日,2023中国工博会隆重举办。节卡机器人(展位号:7.1H E001)围绕“展·讲·玩”三大维度,为观众呈现一场有料、有趣、有新意的展会。

亮点导览

01 展

近30套应用,线下云端齐发力

品首发

JAKA 2.5D视觉展示平台

 

节卡机器人自研2.5D视觉定位技术,节卡Lens 2D相机通过标签码定位技术实现工件空间位姿的计算,可进行0.5mm的轴孔间隙装配。精定位模式下,可达到0.2mm的精度。

对于间隙小于0.2mm的轴孔装配,节卡机器人融合力控感知技术, 在视觉引导机器人装配过程中,检测到装配力超过阈值将自行切换力控模式进行装配,进一步将复合机器人的精度提高至±0.05mm。 这使得节卡复合机器人能够胜任更多场景应用,如多工位CNC上下料、高压开关巡检等。

索未来

新能源车自动充电

 

应用模拟电动汽车自动插拔充电过程,由旋转机构带动充电座随机调整一个位置,3D相机拍照定位充电座位置,节卡机器人携带充电头自动插入充电座中模拟充电。这款应用可为终端用户提供智能化车辆充电体验,助力企业构建高质量运营服务。

绿色低碳数字化展示区

节卡机器人绿色低碳数字化展示区结合了JAKA OTA智慧服务平台和JAKA节能看板,实时监测机器人的运行状态和电力消耗情况,不仅能让用户在云端进行机器人健康管理,更让节卡机器人节能降碳成果可视化,赋能绿色智能工厂建设。

机器人浇花

节卡机器人与AGV集成实现SLAM构建地图、自动导航避障。节卡机器人通过设定动作轨迹,控制喷水高度和范围,确保有效范围内浇水频次,可定时定量完成绿植果蔬养护工作。这套应用还可拓展到果蔬采摘、农药喷洒等众多场景,促进智慧农业现代化、高质量发展。

景方案

本次展会,节卡机器人重磅展示近30套应用,通过VR、直播等多种形式,向用户呈现JAKA全景工博会。

工博会现场没看够?节卡机器人还将展台延伸到了公司内部展厅,观众在现场戴上VR眼镜,即可“跨越空间”,“亲临”JAKA总部,参观公司内部展厅更多应用。

从单工站到柔性产线,从固定工位工站到移动作业工站,从动作执行到智能防护与管理,节卡机器人以全方位、多层次、立体化的智能制造解决方案,加速新工业柔性化、智能化演进。

本次展会还重磅展示了节卡机器人与西门子的合作成果。 节卡机器人已打通与西门子SRL库之间的通讯,可直接通过西门子的博图系统编程控制机器人,实现便捷、高效的工业场景部署,更易于对接原有产线和工艺流程,显著降低客户的集成成本。

02 讲

业内大咖齐聚分享,前沿观察洞见未来

阔别三年,中国工博会盛大回归。节卡机器人特邀众多行业大咖 进行深度分享,五天五场活动,从技术、场景、生态等多个维度,从实战经验和行业洞察出发,探讨协作机器人未来发展路径。

9月20日, 节卡机器人将在上海交通大学元知机器人研究院、上海市人工智能行业协会、上海市汽车零部件行业协会、上海机器人产业技术研究院有限公司、北京铂睿德佳信息服务有限公司、上海乾庾智能科技有限公司等行业机构、科研院所、合作伙伴的见证下,重磅发布《2023协作机器人工业案例白皮书》, 以真实落地案例为行业提供高价值的经验,推动产业链共建、共创、共同发展,加速全球工业柔性自动化升级。

以柔性智能机器人赋能高校教育,助力行业人才培养,是节卡机器人一直在践行的事业。作为2023上海市“张江机器人谷杯”机器人大赛的支持单位,节卡机器人将为大赛提供技术、设备和资源支持,大赛启动仪式也将在JAKA展台举行,届时将有重磅嘉宾莅临,共同为大赛启幕。

03 玩

精彩不止一处,联动“朋友圈”嗨翻展馆

用户可在节卡机器人展台观看机器人群舞、浇花、玩魔方,体验机器人拍照、咖啡拉花,参与人机协作趣味互动赛......更有超多打卡游戏,酷炫礼品送不停。

在工博会不同的展馆,节卡机器人与“朋友圈”众多全球合作伙伴联合展出,观众还可参与联展集邮活动,获取各品牌精美周边礼品。

2023中国工博会将持续至9月23日,节卡机器人在 7.1H E001 ,期待您的莅临。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐