当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

三维天地LIMS实现绩效在线管理,助力增强企业核心竞争力

 2023-11-28 15:14  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

随着社会的不断发展与进步,各企业规模不断扩大,这其中也带来了诸多管理问题,绩效管理便是其中的典型问题之一。绩效管理是指企业各级管理者为了达到组织目标,共同参与的绩效计划制定、绩效考核评价、绩效结果应用、绩效目标提升的持续循环过程。其目的是持续提升个人、部门和组织的绩效。

当前,许多企业对于绩效管理没有一个正确、全面的认知,也没有一个较为完善的绩效管理体系,存在绩效指标不合理、绩效考核公平性有待考证等问题。然而,一个企业的发展离不开员工成长,而绩效管理是督促企业员工进行技能提升的有效手段。实施绩效管理可以帮助企业及早发现问题、解决问题,调动广大员工的工作积极性和主动性,降低企业成本,增强企业的核心竞争力,推动企业的进一步发展。因此,建立一个科学、完善的绩效管理体系对于企业的发展至关重要。

北京三维天地科技股份有限公司(简称:三维天地)是国内检验检测信息化和数据资产管理领域的高新技术企业,致力于为客户提供信息化整体解决方案及相关软件产品与服务。为解决企业与员工个人同步发展的问题,三维天地自主研发的SW-LIMS系统开发了独立的绩效管理模块。该模块可帮助各企业实现绩效在线管理,降低成本,提升核心竞争力。

SW-LIMS绩效管理模块可以实现考评标准管理、考核目标管理、绩效考评管理、奖惩管理 等。相关功能包括:

1 考评标准管理

科学合理并且具有可行性的绩效考核标准是构建绩效管理体系的前提,SW-LIMS提供测评标准管理模块,支持用户进行考核标准制定,包括测评项、测评项说明、配分等,支持用户进行考核标准新增、修改、删除。

2 考核目标管理

考核目标是各企业构建绩效管理体系的出发点和基础,是企业考核工作开展的有力支撑。SW-LIMS支持用户进行考核目标设定,企业相关人员可以从企业自身的发展战略出发,根据企业各阶段的工作计划和完成程度制定出新的考核目标,包括年度目标、季度目标、月度目标等。

SW-LIMS支持对制定的目标进行细化,可精确制定出各个部门所要达到的目标。同时,SW-LIMS支持将各目标划分成不同目标等级,对于不同等级目标,可详细制定其奖惩措施。

3 奖惩管理

运用奖惩制度,通过用奖金、提升、晋级、福利等方式可以引导和激发企业员工的积极性,适当的惩罚有时是更实际更深刻的教育,可以约束部分员工的不规范、不正确行为。正确地使用惩罚手段,对调动员工的积极性有着重要的作用。

SW-LIMS提供奖惩管理功能模块,可以通过系统实现对奖惩登记、奖惩确认、奖惩审核、奖惩批准、奖惩查询整个奖惩过程的管理。

SW-LIMS支持相关人员在系统中进行人员、部门等奖惩登记,可记录奖惩具体事项措施、原因等信息,登记完成后可通过系统提交至具有权限的相关人员处进行奖惩确认,确认完成即可提交至相关部门科室进行审核批准。SW-LIMS可形成奖惩列表,支持进行奖惩信息查询。

4 绩效考评管理

SW-LIMS提供考评管理功能,可在SW-LIMS中实现对考评登记、绩效考评、考评审核、考评查询整个考评流程全过程的管理。

SW-LIMS支持用户在系统中进行考评登记,可编制考评信息,包括考评任务类别、考评对象、考评项目详细内容等信息,并且SW-LIMS支持预先设置考评模板,支持用户在进行考评登记时直接选用预先设置的考评模板。

任务登记完成后,可将任务下发至相应人员处,相应人员可按照考评标准对考核对象进行考评,可在SW-LIMS中进行考评记录填写,并可按照相应考核标准进行评价打分,打分完成后系统可自动计算相应人员总得分。考评完成后,可通过系统将相应的考核记录提交至相应部门进行审核,审核通过后,系统支持具有权限的人员进行考评信息查询。

三维天地的SW-LIMS绩效管理模块能够充分满足企业的管理需求,显著提高企业内部的管理能力和水平。通过设定科学合理的组织目标、部门目标和个人目标,该模块能够为全体员工指明未来的努力方向。

通过SW-LIMS的绩效管理模块,用户可以实现对个人和部门的阶段工作进行客观公正的评价,明确个人和部门对组织的具体贡献。此外,还可以采用多种激励方式来鼓励高绩效部门和员工继续提升绩效,同时敦促低绩效的部门和员工找出差距并改善绩效,以此实现整体上促进组织和个人绩效的显著提升。

未来,三维天地将一如既往地积极自主研发前沿产品,并利用精准的数据为企业的高效智慧决策提供强有力的支持,助力企业的数字化转型进程。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐