当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中讯院“犀甲认证”亮相2023中国物联网大会

 2023-11-29 15:52  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

2023年11月26日,中国联通中讯邮电咨询设计院有限公司(以下简称中讯院)在2023年中国物联网大会“物联网安全分论坛”上宣布,其基于密码创新应用的5G物联网国密统一身份认证系统“犀甲认证”正式发布。这一重大发布标志着中国联通中讯院物联网安全领域的又一创新实践,将为物联网产业发展提供更强大的安全保障。

作为本次分论坛的重磅环节,“犀甲认证”启动仪式邀请了江苏省大数据管理中心党委委员副主任、江苏省数字化协会常务副会长陈俊,中国联通江苏省分公司党委委员、副总经理张国鹏,国家信息安全工程技术研究中心原副主任、国家密码管理局商用密码应用技术体系研究总体组组长刘平,国家信息安全工程技术研究中心高级工程师李增新,中国信息通信研究院安全研究所副所长孟楠,中国质量认证中心产品认证一部总经理郑涓共同开启,线上、线下共万余人见证了这一重要时刻。

“犀甲认证”作为物联网产业密码创新应用的重大实践,该认证采用无证书标识认证、零信任网络、量子加密和可信计算、物理不可克隆函数等前沿技术,结合运营商基础网络安全能力,赋能国密安全SIM卡、安全模组、边缘安全网关等物联网组件,突破解决了物联网海量设备身份管控难、防护能力弱、认证成本高等问题,为泛物联网边界可信安全提供安全根。“犀甲认证”目前已通过车路云一体化、工控一体化安全协同等解决方案,在政务外网、车联网、工业互联网、电力能源等主要领域实现应用部署。

此次“犀甲认证”的发布得到了业内专家的高度评价。他们表示,“犀甲认证”的推出,将进一步推动物联网安全领域的技术创新和应用拓展,对于保障数字化经济发展具有重要意义。

未来,中国联通中讯院作为物联网安全产业领跑者,将主动践行社会责任、经济责任、科技创新责任,通过“犀甲认证”等一系列物联网新型数字安全产品和服务赋能千行百业,以扎实行动促进中国数字化转型,全力筑牢数字安全屏障,成为国家级5G数字安全的信任强基。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐