当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

数电票试点扩围至36个省市区 百望云解决方案助力企业数电升级

 2023-11-29 17:31  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

今日,国家税务总局西藏自治区税务局发布《关于开展全面数字化的电子发票试点工作的公告》,于12月1日起正式实施。自2021年12月1日上海、广东、内蒙古三地拉开数电票试点的序幕,两年时间内,36个省市区(含计划单列市)已全面开展数电票试点。

对于企业而言,这是一次系统升级的最好契机。

一方面,数电票的开票试点和用票试点已在36个省市区全面推广,这使多数企业无须再顾虑各地试点步调不一致的问题,尽快上线数电票系统,就能尽早享受到数电票带来的方便、快捷,是企业降本增效的必选动作。

另一方面,近年来,电子凭证、电子会计档案等相关管理政策也已相继公布,与数电票升级同步,企业可一次性配齐数字化升级的基础设施,为未来发展奠定基础。

当然,这对企业遴选服务商也提出了更高的要求,既需要企业在数电票层面有较深的积累,能够快速迭代产品响应税局要求、满足7*24小时间不断开票的需求;同时要有顶层设计能力,将数电票系统与企业业财税档系统作为整体考量,能够提供一篮子解决方案,减少企业多次开发的成本,实现系统的平滑升级和平稳应用。

作为国家税务总局电子发票服务平台供应商,百望云依托在数字化票据领域积累的核心优势,推出数电乐企一体化解决方案,基于税务总局数字证书的信创产品底座,为纳税人提供数字化电子发票的全生命周期服务,满足企业在票据管理、智能记账、支出管理、纳税申报、电子会计档案升级、数据驱动决策等全业务领域的需求,帮助大家在最小成本改造的前提下实现多业务流程的协同升级,让数据为企业增长赋能。

百望云数电乐企一体化解决方案

百望云推出基于乐企数字开放平台的数字化发票管理解决方案,是在自研交付服务能力的基础上,为金税四期纳税人提供的数电票开票服务、用票服务、交付服务,实现数电票全生命周期管理。向符合接入乐企数字开放平台资质的企业提供一站式接入及涉票服务,满足纳税人多场景、规模化、合规化、自动化涉票业务,减少企业的对接成本、维护成本,提升企业税务管理及服务效率,让企业更加专注于自身核心业务。

百望云解决方案有六大核心能力:

1、开票自动化:开票自动化产品是为企业提供兼容数电发票和纸电发票的全生命周期管理的基础产品,覆盖管理、开具、统计、导出、下载等功能,企业既可以可以系统对接自动化,也支持To C、To B、自助申请开票、自动拆分合并等场景,帮助企业实现增值税发票全生命周期管理、全面提升增值税业务管理效率,帮助企业快速平滑过渡进入金税四期。

2、用票自动化处理:进项自动化产品是为企业提供兼容数电发票和纸电发票查验、认证于一体的发票基础产品,实现从发票采集、自动查验、异常提醒到自动化认证全流程管理。企业可以快速部署对接,支持企业报销管理、采购管理、税务管理等业务。全面提升进项发票业务管理效率,帮助企业降低财务成本、规避税务风险。

3、发票智慧采集:发票智慧采集系统帮助企业智能采集各种渠道来源的发票,与费报、ERP等系统无缝集成,根据发票数据智慧生成相关费用项目及科目,辅助用户一键生成报账单。支持APP、微信小程序、H5、钉钉等形式的票夹功能。支持票种:增值税专票、增值税普票、增值税电子专票、增值税电子普票、增值税机动车发票、增值税二手车发票、增值税卷票、增值税通行费发票、火车票、出租车票、飞机票、过路费、客运票、机打通用票、区块链发票、定额发票、其他发票、财政非税票据等。

4、OCR识别:提供OCR识别服务,满足单张发票识别和多张发票识别的需求。其中大票智能识别调用服务可实现:增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票和二手车销售统一发票多种发票的识别调用;小票智能识别调用服务可实现:增值税普通发票(卷票)、机打发票、出租车发票、火车票、客运汽车票、航空运输电子客票行程单、定额发票多种发票的识别调用。

5、风险扫描:风险扫描针对中小微企业缺乏应对发票风险的能力,聚焦发票数据的风险,助力中小微企业财税合规。围绕企业的开票、受票业务过程中,针对发票的风险状态、合规指标、商业数据进行分析、预警、展示。

6、电子会计档案:百望云电子会计档案产品采用多种方式获取企业的原始凭证信息,帮助企业建立原始凭证库,完成企业会计凭证、会计账簿、财务报告、其它会计资料与原始凭证的归集、整理、保管、利用、鉴定及销毁等一站式企业电子会计档案管理。

现电子会计档案产品开放体验版,可自动对接百望云进销项产品,获取企业的电子发票合规源文件,帮助企业自动建立发票数据库,完成企业发票归集、整理、保管、利用、鉴定及销毁等一站式企业电子会计档案管理。如有需要,请联系百望云。

为什么选择百望云

数电票建设是个系统建设,企业想快速对接数电系统,实现开票、归集、查验、抵扣勾选、退税勾选、代办勾选和入账等全流程应用,需要解决几个关键问题。

对于集团型、希望自建系统的企业而言,需要做好三方面的准备:

一方面,需要企业具有较强的IT实施能力,能够将数电票系统与企业的业务、财务、税务系统对接,实现业财税的全链条融通。

另一方面,需要企业对税务工作有全局理解和长远规划,能够将数电票服务与企业数字化构建作为统一目标来考量,全盘考虑组织升级与流程再造。

最后,需要持续运营与升级能力,数电票的对接与使用,不是一次性工作,后期还有持续的迭代更新,要求企业有专人、专门的团队负责此事,保障日常运营。

对于中小型企业而言,在遴选服务商时也需格外认真,除了考察产品本身的性价比,更应该考察其多场景解决问题的能力、多年持续服务的能力,以确保在未来的数年内,获得稳定可靠的服务。

作为一家综合企业数字化解决方案提供商,百望云通过构建线上化、自动化、智能化的企业商业社交网络,为用户提供财税数字化及数据驱动的智能解决方案和产品,处理企业交易关键流程中的各类交易凭证(包括但不限于发票、收据、单据及其他会计凭证等),实现从采购优化、对账结算、电子发票、智慧财税到支付融资的数字商业全闭环,通过技术和模式创新实现商业社会的减碳提效,助力产业互联网数字化变革。

自2015年成立以来,凭借行业领先的解决方案能力,百望云已为中国石油、工商银行、中远海运、中核集团、中国平安等众多大型企业集团提供服务,客户覆盖金融保险、互联网、交通运输、生产制造、连锁零售及电信等行业。连续5年被工信部计世资讯评为“电子发票服务用户满意度第一”、被全球知名咨询公司弗若斯特沙利文评为“2022年中国财税相关交易数字化市场中营收排名第一”。

百望云基于多年积累的数字化票单证基础能力,形成了全流程、全场景、全行业解决方案,除了能配合企业完成数电票、乐企升级需求,还满足企业全方位数字化升级的各项需求,助力企业长期发展。

如您的企业在数电票试点范围,欢迎联系百望云,我们可以帮助您快速对接系统,满足数电票开具、流转、存储的全生命周期管理的需求。

如您还有全面数字化系统布局的需求,百望云可以将数电票升级与电子凭证升级、电子档案升级、供应链协同作为整体考量,为您提供一体化数字化升级解决方案。

如您的企业关注数据价值、希望做厚数据资产,百望云还可以在源头帮您构建好数字交易基础设施,让数据驱动业务、促进决策、加速增长。

我们相信,对企业而言,数电票的推广,带来的不仅是开用票渠道的改变,更是要通过数电票升级,搭建起完善的数字交易基础设施,为企业财税数字化转型提供驱动力,让大家充分享受到数电票数字化的红利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐