当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

树立行业美学潮流新标杆,奥海科技68W氮化镓充电器获当代好设计奖

 2023-11-30 14:07  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

日前,备受瞩目的2023当代好设计奖颁奖典礼在厦门举行。奥海科技自主设计研发的68W氮化镓充电器凭借着“更薄、更小、更美观”的产品设计优势,得到了国际评审团的一致认可,拿下了当代好设计奖这一奖项。与此同时,该款产品已被收录在红点设计博物馆。

奥海科技研发副总裁郭修根作为代表,前往活动现场参加了颁奖典礼。

屡获国际设计大奖,彰显设计创新实力

当代好设计奖 (Contemporary Good Design Award,简称 CGD),是由德国红点奖机构与厦门文广传媒集团于2015年共同发起,其旨在构建起设计、企业与全球商业间的桥梁作用。当代好设计奖旨在表彰具有高度创新性、实用性和美学价值的产品。

2023当代好设计奖的国际评审团由12位来自全球不同国家和地区的资深设计专业人士、设计媒体人、设计学院教授等权威人士共同组成,他们从创新表现、功能、产品周边系统整合、产品耐用程度、造型品质、直觉易用等九大维度对参评产品进行了评鉴,以最为专业、公平、公正的判断,从中评选出获奖产品。

奥海科技68W氮化镓充电器能在一众参评产品中脱颖而出,获得2023当代好设计奖,充分说明了其在创新性、实用性和美学价值方面表现,已经达到了全球领先水平。

实际上,在今年4月份,奥海科技68W氮化镓充电器就已斩获了全球设计至高荣誉——红点产品设计奖,先后两次将行业大奖收入囊中。这两项荣誉无疑证明了奥海科技拥有行业顶尖的产品设计能力和创新能力。

坚持精益求精,勇于追求卓越

奥海科技68W氮化镓充电器采用了先进的氮化镓技术,可兼容手机、平板、笔记本等多种电子产品。充电器体积仅为80x43x10.5mm,与市场上的竞品相比,它更小、更薄、更美观,可以完美满足居家、办公、出差、旅行等各种场景的使用需求。手持部分采用磨砂材料,握持感优异。此外,奥海科技在产品设计中充分考虑了人机舒适度、生产工艺和性能等因素,将68W功率的充电器做到了极致,为用户带来了更好的充电体验。

在68W氮化镓充电器产品立项之初,奥海科技研发设计团队的第一原则便是要将“薄、小、轻”做到极致。为了达成这一目标,研发设计团队对电路板、外观、结构进行了重新设计,并经过了多次的优化。

从建模到手板、拿起到放下的人机舒适度,以及生产工序、风格设计等方面,进行了大量的外观造型的测试后,初步确定了数个较好的造型进行3D打样。再经过上手测试、人机舒适度调整等,确定最终造型后,再经过进一步优化调整,这款68W氮化镓充电器才得以面世。

树美学潮流新标杆,展行业领导者风采

奥海科技致力于能源的高效应用,提升能源使用效率,为全球能源可持续化提供新的路径,业务涵盖了消费电子充储电、新能源汽车电控和数字能源等领域。其中,手机充电器自2021年起全球市占率超15%,稳居全球第一。

未来,在“让能源更高效,让世界更美好”的使命指引下,奥海科技将持续引领和探索绿色能效科技,坚定“技术立企”的发展战略,以技术创新为牵引,为用户带来更多高颜值、高品质及高科技的产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐