当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

今年数贸会AIGC含量极高?揭秘全球数字贸易新潮流!

 2023-12-01 14:32  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

2023年11月23日至27日,第二届全球数字贸易博览会在杭州国际博览中心隆重开幕。作为中国唯一以数字贸易为主题的国家级、国际性、专业型展会,本届展览以“1+2+4”的构架,即1个综合馆、前沿趋势和丝路电商2个特色馆,以及数字技术、数字服务、数字内容和数智出行4个数字产业馆,展现数字贸易领域的新趋势。

来自全球的技术创新和行业先锋齐聚一堂,展示了数字贸易全产业链上的头部企业与应用场景。其中,Ai数字人技术作为本次博览会的一大亮点,引起了与会者的广泛关注,展示了数字化时代的无限潜能和创新动力。

AIGC 震撼亮相 展现科技趋势

博览会上的前沿趋势馆以“数字技术—数字服务—数字产品”为主线,展示了包括展示了大语言、视觉、生物、多模态等各类人工智能大模型、Web3.0等数字技术前沿。AI技术以其创新的应用和无限潜力,展现了数字化时代的科技趋势

“数字火炬手”:开启数字化新纪元

万众瞩目的亚运“数字火炬手”作为亚运史上覆盖区域最广、参与人数最多、持续时间最长的线上火炬主题活动,其背后正是数字人技术。如今的数字人结合人工智能最新技术,通过AIGC算法降低数字人建模和驱动环节的成本,并给用户提供更智能的交互体验。

数贸会AI照相馆:打造个性化体验

只需现场拍摄一张照片,数贸会AI照相馆就能将照片与特定的人物形象进行融合,生成属于自己的AI打卡照片。

AI数字人:开启数字化新时代

只需要3分钟真人口播视频、100句语音素材,就能在24小时内制作出与真人近似的AI数字人。

现场一位虚拟人口语私教“Hi Echo”人气高涨,这位表情生动、口型自然、发音地道的超级“社牛”,在和现场观众的随机对话中表现得像真人一样游刃有余,考试、职场、美食、兴趣、旅行……各类话题都能轻松拿捏。自由对话中Echo表现出的逻辑能力、话题引导能力和情感表达能力让观众赞叹不已。

数字化丝路电商 开辟全球化贸易新思路

今年是共建“一带一路”倡议提出十周年。在本届全球数字贸易博览会的丝路电商馆,AI数字人技术呈现了一场引人入胜的科技展示。

当参观者向这位数字人说出商品介绍的台词时,阿凡达主播能够以自然流畅的方式回应,其声音和动作均表现得生动逼真。数字人主播可以提前学习直播内容,无需实时配音,根据提前设定的答案智能回应网友在直播弹幕中提出的疑问。提高了直播的效率和互动性,数字人正成为电商领域的强大工具。

目前,AI数字人技术已在泰国等东南亚市场成功落地,为海外商家提供了前所未有的便利:在屏幕前无需亲自出镜,商家就可以通过操控AI数字人进行产品介绍和带货。大幅降低了成本,还解决了语言和文化差异带来的障碍,使得任何商家都能轻松“出海”,拓展国际市场。

03 AI 数字人 助力数字化转型

随着算力的提升和技术的进步,AI数字人制作现已成为触手可及的现实。杭州智慧大脑科技有限公司(简称智慧大脑)近期推出的AI数字人技术以其便捷性和创新性吸引了众多创作者的目光。用户只需上传2至5分钟视频,选择相应语言,智慧大脑的系统便能在短短几分钟内生成自动翻译、音色调整、嘴型匹配的视频。尽管这一技术在情感表达方面仍有完善空间,但其在创新性和逼真度方面的表现已经引起了行业内的广泛关注。

智慧大脑致力于不断的技术创新和优化,旨在推动AI数字人技术的应用拓展至更广阔的领域。从教育到医疗,从娱乐到客服,AI数字人技术的广泛应用正在成为推动企业数字化转型的重要力量。在教育领域,它作为虚拟教师,提供了个性化和互动式的学习体验;在医疗领域,作为虚拟医生或健康顾问,改善了患者的医疗体验…

未来AI数字人的应用前景将不再局限于传统领域。随着技术的进一步发展,特别是GPT4等模型的升级,AI数字人将变得更加多功能和智能化。未来的AI数字人不仅能进行常规演示,还能根据自建知识库进行智能问答,真正成为个人的数字分身,输出文字、图像、音视频,甚至精准地表达情感。这一技术预示着元宇宙数字世界的到来,为各行各业带来了革命性的变革和无限的可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐