当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

企业微信内测“获客助手”,1元加一个客户

 2023-12-06 11:02  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

企业微信算得上是国民级的企业办公工具了,它的一举一动其实对很多企业影响都挺大的。随着互联网大厂都在降本增效,很多工具、环节、动作都要收费了,企业微信已经意识到,还是“卖好友”赚钱,指望用户先免费在付费的思路行不通了,而且现在企业微信已经做成了完美收费闭环了。

所以,企业微信近期在内测“获客助手”这是一款可以提高客户转化率的工具,松松也收到了内测提示,无需扫码就能被用户添加为微信好友。

用这款工具加一次好友收费一元,而企微好友5000人容量收费500元/年,相当于1个容量收费1元。

我仔细看了一下,我了个擦:这不就是微信外链一键跳转微加好友的官方版本嘛。也就是说,企微官方把第三方的事给做了。并且也明码标价了。成功添加1位客户算1次使用量,也就是1元钱,不过前期给了50个免费使用量。

如下图所示:

这个工具可以干嘛?其实卢松松认为主要是给二类电商、做私域用户的。比如你去百度、抖音里都广告,可以用这个工具。

可能有些朋友不知道这是干嘛的,松松先给大家简单普及下知识:

所谓的微信外链,就是用户在比如抖音上、百度上投广告,大多数广告主会在落地页里面带微信,发一个URL网址外链,用户一点击,就会自动跳转到添加微信好友界面。这是一个小众产品,但对于做二类电商、私域的人来说,是很重要的一款工具。目前市面上做的比较好的第三方外链工具有:天天外链、鱼塘加粉宝,其他你们自己搜。

很多商家都是利用这个第三方工具去抖音投信息流广告,然后吸引用户加个人微信好友,然后在微信里卖东西。嘿嘿嘿。因为微信私域里卖的都是高客单的产品,一个所谓红外线内裤能卖到398元/条。

懂了吧?

那企业微信会不会和第三方微信外链工具冲突呢?

不会。

首先第三方微信外链工具会向微信买API接口的,所以微信能赚到钱。

其次,企业微信的“获客助手”是针对企业版的,而第三方主要针对个人微信的。两者并不冲突。而且企业微信除了卖“获客助手”之外,企微的好友容量也是可以卖钱的。

现在,只要用了企业微信从寻找好友、添加好友、维护好友,整个环节都是收费的,形成了完美闭环。

卢松松是一位自媒体人、短视频博主。也是创业者必看的账号,关注草根创业圈、科技互联网、自媒体和短视频行业。感谢您的关注!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
企业微信

相关文章

信息推荐