当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

奥海科技Qi2 MPP新品通过韩国TTA、SGS认证,开启无线充电新时代

 2023-12-07 14:24  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

前言

奥海科技推出了一款Qi2的无线充电模组,这款模组为完整设计,采用圆形PCBA与MPP无线充电线圈组成,即可组装成为无线充电模块,也可应用于其他产品内部。满足Qi2.0无线充电产品设计。超薄体积,功能强大,小巧便携。

关于 Qi 2.0

Qi2.0是由无线充电联盟(WPC)推出的最新一代无线充电技术标准,引入了基于苹果MagSafe磁吸充电技术的MPP(磁性功率协议)技术,并增加了强磁对位功能,使得无线充电更快、更高效、更方便。该标准指在为用户提供更好的无线充电体验,并为未来新特性和增强功能的开发提供基础。并且随着WPC对其进行规范化和标准化,并集成鉴权验证,推进无线充电进一步普及,统一整个行业到一个全球标准之下。同时,苹果宣布iPhone 15系列新机适配Qi2.0无线充电器,将为无线充电市场带来巨大商机,同时也推动磁吸无线充电生态的发展。

Qi 2.0 首批认证

WPC从2023年11月开始启动了Soft-Launch认证测试,并主要面向前期积极参与插拔测试(MPP Plugging test)和标准技术贡献者的产品开放。通过认证测试并获得认证的产品将成为Qi2.0兼容性测试资源池的一部分,也将作为后续认证的标杆。

奥海科技作为无线充电行业的领先企业,已经参与了Qi2标准的推进,并有幸受邀参加了第一批认证测试。WX017模块已经成功通过了Qi 2.0 认证,并 获得WPC的正式认证证书。 这是对奥海科技产品质量和技术实力的肯定,也将进一步巩固奥海科技在无线充电领域的领先地位。

奥海Qi2.0无线传输模组 介绍

该模组支持多种Qi无线电源配置。包括基本功率分布(BPP)和磁功率分布(MPP)。该模组支持直流电源、USB-PD、HVDCP等多种电源。并集成了用于逆变器电压调整的高效升压转换器SCT12A2。该模组支持I2C接口,可以很容易地连接到其他系统作为控制的子模块。此外,该模组还集成了异物检测(FOD)、过流保护(OCP)、过温保护(OTP)、低压保护(LVP),短路保护等多种保护功能。

奥海科技Qi2.0 MPP无线充电模组使用亮面金属设计,一眼便让人觉得精致。

无线充电模组的感应线圈也是质感满满。

实测奥海科技Qi2.0 MPP无线充电模组直径为56.17mm。

实测奥海科技Qi2.0 MPP无线充电模组厚度仅为6.05mm。

输入: 支持9V直流输入,同时支持HVDCP及USB-PD快充协议。

调压: 板载集成了芯洲高效的BUCK BOOST变换器SCT12A2用于充电期间电压调节。

主控芯片: 无线充电主控采用凌通GPM32FD8006D芯片,凌通GPM32FD8006D芯片是一款专为无线充电设计的主控芯片,具有高效、稳定的特性。该芯片能够支持多种无线充电标准,包括Qi2.0标准等,并且提供了丰富的接口和功能,以满足不同无线充电设备的需求。通过采用这款芯片,无线充电模组可以实现更好的功率管理、温度控制和安全保护,从而确保用户在使用过程中获得更可靠、更高效的无线充电体验。

加密芯片: 为了支持MPP模式下数据流加密功能,该模组还加载了复旦微加密鉴权芯片FM1230。

Qi2.0认证报告

随着Qi2认证Soft Launch 的结束,奥海科技WX017产品在韩国TTA实验室通过了Qi2 认证,预计WPC不久将正式颁发认证证书。

(测试编号14789)

并且同时奥海科技WX017产品还通过了SGS检验,测试和认证。

如需了解更多产品信息,可以联系奥海科技

小结

奥海科技最新推出的15W无线快充MPP模组在性能和尺寸方面均处于行业领先地位。这款模组不仅提供了高效的充电功能,还能够满足各种终端设备的需求,无需额外进行设计。基于此模组,客户可以简化产品开发和认证流程,满足大规模生产需求,加快新产品上市速度,并在新的市场竞争中建立优势。欢迎广大客户垂询,了解更多详情。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐