当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

艾瑞咨询最新研报:新迪天工CAD达到国际先进水平

 2023-12-08 16:35  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

近日,国内知名权威第三方数据调研机构艾瑞咨询发布《中国三维CAD国产化研究报告》 (以下简称《报告》),深入分析解读三维CAD国产化的发展动力、难点、可行路径和创新探索,不仅为国产三维CAD产业发展提供了参考依据 ,更重要的是为制造企业选择国产三维CAD软件提供了重要的参考建议 。《报告》对新迪数字作出了高度评价,并表示新迪天工CAD达到国际先进水平。

三维CAD如何实现国产化? 优先满足用户可用需求,逐步迈向自主创新

三维CAD软件是最核心、最基础的工业软件之一,其数据模型是产品数字化的源头,已经成为了现代工程设计和制造必不可少的工具。

我国三维CAD市场被国外巨头垄断,国产化率尚不足5%,在供应链安全风险、信息安全风险以及正版软件采购成本高的层层重压,加上政策支持、市场需求、资本关注多重驱动下,国产三维CAD加速发展。

但三维CAD的国产化并非易事。《报告》指出,三维CAD的国产化在关键技术突破、产品验证成熟、生态体系建设等方面都面临困难重重,难以在短期突破困境。

在研究国内几家三维CAD软件厂商的发展策略后,《报告》发现,完全从零开始研发一款三维CAD已经不现实,多数国产三维CAD厂商都更倾向于收购国外的三维CAD产品,优先满足用户可用需求,逐步从产品可控迈向自主创新。

“收购+创新”是大多数国产厂商的共同选择, 新迪天工CAD达到国际先进水平

收购的产品水平也直接影响到国产三维CAD软件的后续发展。相较而言,收购具有国际一流水平的成熟产品,可以快速缩短与国外厂商间的差距,更好满足可用需求。 这种先可控、后自主的发展策略,有助于国产厂商打破国外软件的垄断。

《报告》指出,在通用领域,国内已经有部分产品开始实现可用,但在软件性能、功能深度、上下游生态等方面与国际领先产品间仍 存在10年左右差距 ,但 “新迪数字收购西门子Solid Edge源代码,推出新迪天工CAD,使国产三维CAD取得了显著进步,达到了国际先进水平。”

借鉴高铁模式的成功经验,新迪数字通过引进国际一流产品和技术,消化吸收,自主创新,打造国际水平的国产三维CAD软件“新迪天工CAD”基于云平台架构的全新三维协同设计系统“新迪天工云CAD” ,逐步让三维CAD的国产化成为现实。

在保证新迪天工CAD百分百可控的 前提下,新迪数字消化吸收和自主创新的底气,来源于新迪数字二十年深耕三维CAD,积累了一支以叶修梓博士为首的经验丰富、技术卓绝的研发团队。他们曾深度参与国际一流工业软件的研发过程,承担从架构设计、功能模块到核心算法的研发工作,真正“吃透”国际主流三维CAD软件的底层架构与核心技术,得以驾驭三维CAD这种高度复杂的基础工业软件。

此外,在不断推动三维CAD由可控迈向自主 的同时,国产厂商也在积极进行创新探索。在《报告》重点列举出的工业软件云化、移动化、标准化、MBE和信创支持 方向,新迪数字均取得不少创新成果,进一步显示出强大的持续创新能力。

新型工业化进程加速,国产工业软件崛起。三维CAD软件作为基础核心工业软件,其国产化发展受到越来越多的关注。艾瑞咨询在《中国三维CAD国产化研究报告》中强调,三维CAD的国产化是在功能和性能满足用户需求(可用)的前提下,实现产品替代

如今,新迪数字已逐步掌握研发设计软件的核心技术,并以自主创新推动国产三维CAD价值替代。未来,新迪数字将以自身深厚的技术和经验积累,持续创新,将我国三维CAD软件推向更高水平,助力制造企业设计质量和效率提升,促进国家新型工业化发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐