当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

Google发布能自我学习能力的Gemini 1.5

 2024-02-19 13:39  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。

这波ai浪潮,进化的越来越强大和实用了,OpenAi刚发布了文生视频大模型Sora。而Google发布能了具有自我学习能力的Gemini 1.5。

Google 的大模型以及 AI 聊天机器人都采用 Gemini 这一名称。前两天发布了Gemini 1.5版本。这意味着Gemini能一次性处理 1 小时视频、11 小时音频、3万行代码,或逾70万单词。

Gemini 1.5,除了性能显著增强,还在长上下文理解方面取得突破,甚至能仅靠提示词学会一门训练数据中没有的新语言。此时距离去年12月Gemini 1.0发布,还不到3个月。

当然这最重要的是:Google Gemini 1.5 Pro有一个非常牛p的能力——自我学习!

它能够从提供的信息中学习新技能,并且能够执行从英语到Kalamang的翻译任务,其翻译水平与从相同内容学习的人类相似。Kalamang是一种全球不到200名说话者的小众语言!

这一成就凸显了Gemini 1.5 Pro处理罕见或小众语言的能力,同时也证明了其在理解和应用长篇复杂文本信息方面的强大性能。这种能力对于语言学习、自然语言处理、以及跨文化交流的应用具有重要意义。

短短几个小时之内,谷歌刚刚发布Gemini 1.5,OpenAI发布Sora,人类科技爆炸式往前跃迁,咱们努力似乎没有意义了。

卢松松是一位自媒体人、短视频博主。也是创业者必看的账号,关注草根创业圈、科技互联网、自媒体和短视频行业。感谢您的关注!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐