当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

节卡机器人:2024年,客户智能工厂升级如何走“捷径”?

 2024-02-22 15:34  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

自2023年1月《“机器人+”应用行动实施方案》出台,大量“机器人+”示范性应用应运而生。“机器人+”应用创新模式,注重机器人本体、行业解决方案与应用场景的协同作和相互赋能。

在技术突破和产品创新之余,节卡机器人基于所沉淀的丰富行业实践和方案积累,凝结了针对性的场景应用方法论,洞察市场规律,打磨出一系列“机器人+”的进阶玩法——节卡产品级应用 ,本文遴选5套供您参考。

节卡产品级应用,是节卡机器人根据大量应用实践后直击场景痛点的行业特定解决方案,具有行业通用性、快速标准化、可复制性、高ROI等强适应性 等特点。产品级应用的诞生,将以高水平人机共融带动工厂新质生产力提升,推动汽车及零部件、3C电子、通用工业等行业“机器人+”实践迈入新台阶。

—— 金卫明 · 节卡机器人行业副总经理

简单 还靠谱

通 用 工 业

焊 机 工 站

重复定位精度可达±0.02mm

人工拖拽精度可达±1mm

【特点】

操作简单:安装即用焊接工艺包,“0”门槛操作,普工轻松升级“高工”;

智能安全,支持力控拖拽示教、轨迹复现;机器人/焊机报警信号互锁,安全可靠;

全球通用,国内外主流焊机品牌随心搭配。

目前,焊接工站已应用到汽车及零部件、3C电子、科研教育等行业,赋能黑马森田、芜湖天航重工 等公司工厂焊接产线升级。

螺钉锁附一招拿下

汽 车 行 业

车 灯 拧 紧 工 作 站

ROI≤1.5年 ,合格率≥99.7%

柔性工站,1小时内快速切换产

【特点】

通用端口,工作站、流水线系统工作易集成

结构紧凑,通用连接端口,易集成到工作站流水线等系统中

自制批头和吸钉管(吸灯式)

目前,车灯拧紧工作站已深入汽车及零部件行业,助力汽车减速机外壳螺丝锁附、汽车车灯螺丝锁附 、柔性装配、贴胶、上下料等场景自动化升级。

"I+N"的百变工站

“ 机 器 人 + 制 造 业 ”

CNC上下料工作站

IP68 高防护

15分钟 快速重复部署

【特点】

模块化设计,1个基础框架,N种配套模块化工装料盘和模块化抓手,灵活满足单工位、双工位、三工位、双层滑台及旋转料仓等作业需求

高效兼容,可与大部分机床免PLC直接通讯,实现“1拖N”的场景需求,最多可兼容三台机床的上下料需求,提升客户产能。

目前,CNC 上下料工作站已助力3C电子、金属塑料制品、新商业行业自动化升级

极简操作 高自由度反差

“ 机 器 人 + 制 造 业 ”

码 垛 工 作 站

30分钟 内完成部署并工作

接电、接气,即刻开机

【特点】

快速换产:集成式可移动设计、码垛工站可以整体移动,在不同产线之间快速切换。

简单易用,配置“0”门槛自动化码垛软件包 ,以用户友好型交互界面简化编程过程,只需将新产品导入系统,系统自动生成垛型;

安全可靠,除却自带碰撞防护功能外,可配备节卡视觉防护系统、安全光栅等安全防护装置。

目前,节卡码垛工作站已经成熟应用于食品、日化、3C电子、金属塑件制品等行业,为工厂提供“多品种,少批量”自动化改造的解决方案。

为“机器人+教育” 而生

教 育 行 业

JAKA E02协作机器人教育实验箱

实训模块 + 虚拟仿真软件 + 完备的课程资源

【适用专业】

人工智能与自动化、机器人工程、智能控制技术、自动化技术与应用、人工智能、智能制造装备技术、工业机器人技术。

协作机器人发展至今,已渗透千行百业自动化应用场景,建立起成熟的生态体系。节卡产品级应用,不仅满足了不同行业对智能制造的精准需求,亦强化了机器人产品的实用性和适应性,让客户在纷繁的市场中能快速找到符合需求的标准化产品。

节卡机器人认为,愈多科技企业在产品创新研发和智慧工厂方案双聚焦的思维变革,将带领协作机器人市场步入通用化、标准化运作的新阶段,并有望在未来如“蝴蝶效应”般催生行业内长期而巨大的连锁反应。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐