当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

橙啦教育创始人张爱志:谁能静下心来阅读,谁就是赢家!

 2024-02-27 14:00  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

书籍,是滋养我们智慧的源泉,是点燃我们思想的火花。尤其对于正在成长的大学生而言,阅读不仅可以增加他们的知识储备,更能为他们的精神世界提供丰富的营养,拓宽他们的视野。

作为陪伴年轻人学习与成长的重要伙伴,橙啦教育创始人张爱志深知阅读的重要性。他认为,阅读是投资自己最有效的方式,也是最低成本的学习方式。同时他也坚信,在碎片化信息爆炸的时代里,谁能静下心来进行体系化的阅读,谁就是赢家。为了帮助更多年轻学子提高认知,橙啦教育创始人张爱志为同学们推荐了几本经典书籍。

推荐书籍一:《纳瓦尔宝典》

《纳瓦尔宝典》这本书收集整理了硅谷知名天使投资人纳瓦尔的智慧箴言录,关于如何挣钱、如何让自己不可替代、增强判断力、获得幸福、自我救赎、选择伴侣等等。每一个话题都在我们的平时生活里出现,而书中每个解答也都能让你醍醐灌顶。

经典名句:“人生真正的履历,其实是一生所承受痛苦的集合。”

推荐书籍二:《改变你想法的101篇文章》

《改变你想法的101篇文章》这本书被《福布斯》杂志列为提升自我的“必读”书籍,书中详细介绍了独立思考的8个步骤、你和别人关系更紧密的15个方法、15种最常见的认知扭曲、8种认知偏差等共计101篇短文。帮助同学们直视原本习惯逃避的问题,了解自己的内在需求,为过上自己想过的生活,做出正确的取舍。

经典名句:“没有行动的梦想只是空想,只有付诸行动的梦想才能成真。”

推荐书籍三:《高效能人士的七个习惯》

《高效能人士的七个习惯》这本书对橙啦教育创始人张爱志有着不同寻常的意义。他表示,这本书是他从大学到现在习惯养成的最重要指导书籍。特别是书中的“以终为始”原则,帮助他培养了这种终局思考的习惯,教会他“凡事看最后节点在哪、最后结果怎么样来选择它的出发点”。也正因这本书中的独特见解,让张爱志把这本书用作了橙啦教育中高层员工的指定用书,让更多员工深刻理解书中的真正意义,并得到更多的晋升机会。对于张爱志来说,这本书不仅是一种思考方式,更是一种人生的指导原则。

经典名句:“人生最值得的投资就是磨练自己,因为生活与服务人群都得靠自己,这是最珍贵的工具。”

推荐书籍四:《认知觉醒》

《认知觉醒》这是一部可以穿越时间的个人成长方法论。通过7大底层概念、20个成长关键词,能帮助你彻底走出焦虑与迷茫,对未来有着清醒的认知,从而获得内在的动力。

经典名句:“真正的觉醒,是一种发自内心的渴望,立足长远,保持耐心,运用认知的力量与时间做朋友。”

橙啦尚书房:改变自己,从阅读开始

除了以上经典书籍,橙啦教育旗下的尚书房也为同学们提供了丰富的阅读书籍。如这本书籍《年轻人会用的AI写作》,该内容涵盖职场、学习、社交领域各类场景,解决读者“写不出”“写不好”的难题。此外,还提供了很多适合年轻人学习的线上精品阅读课,如职场情商必修课、AI写作基础课、重塑思维的三十堂课等等。这些阅读课程不仅为同学们提供了宝贵的知识,更让你们对生活有独特见解和思考方式,助力你们在人生的旅程中取得更好的发展。

读书能帮助我们培养更优质的能力,解决更棘手的问题。面对生活的不确定性时,自我保持相对稳定;读书也让我们拥有打破人生边界的底气,积累不断超越自己的资本,让我们哪怕身陷泥泞,也可以仰望星空。

不读书的人,目之所及就是全世界;读书的人,才能发现在自己的生活之外,还有一个更光鲜明亮的远方。改变自己,从橙啦尚书房开始!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐