当前位置:首页 >  移动 >  正文

UCloud联手9秒社团,两大开源利器让开发者省力90%

  2014-09-11 14:15  来源:互联网  我来投稿  我要评论

  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

  近日,专业游戏云服务商UCloud联手开源游戏开发者社区9秒社团,宣布推出两款开源利器:变色龙(Chameleon)SDK——开源的手游渠道接入服务SDK,以及CrossApp——开源的移动应用开发引擎。变色龙SDK工具将作为CrossApp的第三方服务,部署到9秒社团内,两项目将发布在GitCafe开源协作平台。

  

 

  据悉,变色龙是UCloud针对手游开发者接入渠道而开发的一款开源工具。由于国内安卓渠道林林总总,绝大多数渠道都有自己的SDK,因此接入渠道是一个非常费工费时的体力活,基于此,UCloud开发了变色龙SDK项目。目前,变色龙SDK的接入渠道已经包括91、百度、360、豌豆荚、小米,并且正在接入更多的渠道。

  它的主要功能是提供一个抽象的接口,手游开发者只需要使用这一套接口就可以适配变色龙SDK所支持的所有渠道,同时,变色龙SDK还提供了一整套配置和打包工具。 使用变色龙SDK之后,对于开发者来说,相当于花费接入一个渠道的工作量就可以接入到N个渠道之中去。

  而9秒社团推出的CrossApp,同样是一款创新性的开源工具。CrossApp是一款免费、开源、跨平台的移动应用开发引擎,使用C++开发,基于OpenGL ES 2.0渲染,可以帮助所有开发者快速的开发出跨平台的原生移动应用,支持导出包括IOS和Android等。

  在实际应用方面,这两款开源工具都有自己独特的优势。

  UCloud的变色龙SDK项目的优势主要体现在下述几点:

  本地化的管理和打包,所有数据和打包过程都在本地完成,没有任何上传功能

  开源,可定制,有些开发商或者发行商有自己的SDK,也可以自己轻松定制这套工具来适应

  不需要使用任何额外的外部服务,所有运营数据都在自己的手中,保证数据安全

  而CrossApp则能够支持各大主流开发平台,包括Mac、iOS、Android、Win32、WP8,正因为CrossApp的跨平台的特性,所以相对传统的iOS和Android原生应用开发,CrossApp更能节省开发的周期和成本,App开发完成后只需要经过较为简单的移植工作,就能轻松实现在不同平台上应用。

  同时,CrossApp封装了大量的UI控件,而且每种控件的功能十分丰富,开发者可以直接使用功能丰富的控件进行应用的开发,这些控件基本满足应用开发需求中的大部分功能,同时也免去了自己封装UI控件花费的大量时间,进一步提升开发的效率,官方会每周更新1~2次新的控件。

  未来几天,UCloud的变色龙SDK工具也将和CrossApp一起,部署到9秒社团内,并与国内的开源项目协作平台GitCafe携手合作,将变色龙SDK和CrossApp项目开源发布在GitCafe平台上,方便大家利用和开发。相信上述两款开源工具将给国内的移动互联网开发者带来极大便利。

  变色龙SDK源码地址:https://gitcafe.com/uclouddotcn/chameleon

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯