当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

分析搜索引擎结果

 2007-03-15 01:06  来源:   我来投稿   a5_f2ff1cf610的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最好的搜索引擎优化诊断工具正是搜索引擎本身!用搜索引擎检验网站的搜索引擎优化状况是最直接、最有效的方式,因为搜索检索结果可以带给我们大量有价值的信息!通过搜索引擎检索结果的分析,是研究网站搜索引擎优化状况的有效方法之一。

??搜索引擎优化是搜索引擎营销的组成部分,搜索引擎优化现在受到很大关注,因此如何了解和评估一个网站的搜索引擎优化状况也就成了一个热门的话题,相应地,那些用来检验网站搜索引擎优化状况的各种“搜索引擎优化工具”也成为被关注的对象。现在出现了多种搜索引擎优化工具,其主要功能包括:检查网站链接数量、网站被搜索引擎收录网页数量、网站的PR值等等。但实际上,任何一种搜索引擎优化工具都不能完全反映所有的搜索引擎优化问题,只能在一定范围内反映出某些指标的状况,这是因为每个搜索引擎对网页的索引和排名算法不同,而且搜索引擎的算法也不不断变化之中。那么,什么样的搜索引擎优化工具才最有效呢?

??对国内130家B2B电子商务网站的搜索引擎优化状况进行了全面调查,其中所采用的最有价值的搜索引擎优化诊断工具正是搜索引擎本身!其实道理很简单,之所以应用搜索引擎优化工具的目的,就是为了检验一个网站对搜索引擎的友好程度及其可能获得的搜索排名效果,而通过搜索引擎的检索直接就获得了这些相应的信息!

??究竟有哪些最有价值的搜索引擎优化工具,并且也对国内外部分搜索引擎优化工具(软件)进行了试用,总是觉得没有满足真正的需求,许多重要的信息无法通过这些所谓的优化工具和软件中表现出来,或者获得的信息并不能满足研究网站搜索引擎优化状况的需要。对大量网站的搜索引擎优化问题进行分析之后,终于发现了这个简单的道理:用搜索引擎检验网站的搜索引擎优化状况是最直接、最有效的方式,因为搜索检索结果可以带给我们大量有价值的信息!还有什么工具能比网站在搜索引擎检索结果中的真实表现更有说服力呢?

??作为搜索引擎优化工具的搜索引擎有哪些作用?

??为了了解每个被调查网站的搜索引擎优化状况,我们以搜索引擎google为主要诊断工具,获得了对网站优化状况有说服力的许多信息,其中一些内容比依靠那些搜索引擎优化工具得到的信息更丰富、更准确。我们以搜索引擎google为例,通过google,至少可以获得一个网站搜索引擎优化相关的如下基本问题:

??(1)有多少个网页被google收录;
??(2)在被收录的网页中,有多大比例属于低质量网页;
??(3)被搜索引擎认为是低质量网页的原因(通过逐个分析或者抽样分析来判断);
??(4)网站被多少个外部网站链接,以及这些链接的URL;
??(5)在用设定的关键词进行检索时,某个网站在搜索结果中的排名状况如何;
??(6)在用同一关键词检索时,同行中竞争者的网站的表现如何;
??(7)通过对竞争者和行业领先者的网站在搜索引擎检索结果中的表现,获得竞争者和行业领先者的搜索引擎优化状况;
??(8)通过检索结果中的摘要信息判断搜索引擎收录网页的原则和规律。
??……  

??如果对某些类别网站进行长期跟踪,并且与网站访问统计分析数据,以及其他第三方数据相结合分析(如alexa全球网站排名系统提供的相关信息,还可以发现更多有价值的信息,例如:哪些网站的排名不断靠前,这些网站的特点是什么?在利用某些关键词检索时排名靠前的网站中,哪些是利用自然优化而获得的效果,哪些是垃圾SEO作弊形成的?在某个阶段排名不断前移的网站中,访问量是否也得到相应的增长?……  

??总之,任何一种搜索引擎优化工具都不能像搜索引擎本身一样提供更加详细和更加直接的信息,通过搜索引擎检索结果的分析,是研究网站搜索引擎优化状况的有效方法之一。当然,我们并不是要完全否定其他搜索引擎优化工具的作用,一些搜索引擎优化工具在某些方面使用起来可能更加方便,也可能获得更为直观的分析效果,因而在一定程度上可以满足初级搜索引擎营销人员的需要,而通过搜索引擎检索获得的原始信息可能需要掌握更多专业知识的人员进行分析才能获得更有价值的结论。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f2ff1cf610    /    文章:1848篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯