当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

从非主流的土豆网终被优酷打败说起

 2008-11-02 20:33  来源: http://www.17zuowen.com   我来投稿   a5_4c08265ab0的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

前言:本篇不适合做非主流站的站长朋友。非主流站长朋友请绕行。

我一直再问自己为什么喜欢优酷而不喜欢土豆,但是一直没有了解到,直到最近开始关注非主流站,才猛然惊觉,原来是土豆网的页面设计实在是太非主流了,内容页黑色的背景,首页刺眼的颜色,无不向人们昭示着他是一个非主流式设计的网站,这虽然是一个看起来很搞笑的结论,但是当你仔细的研究,就会发现,这是一个事实。一个谁也无法掩饰或者忽视的事实。

非主流的页面设计直接的阻挡了土豆网成为主流网站的脚步。遥想当年土豆优酷不相上下的时候竟已是明日黄花。这不的不让人为之扼腕。简而言之,土豆之败,败在设计上。

优酷网或许有这样那样的毛病,但是简洁的设计无疑为他留下了太多的回头客。这不只是我个人的感受,对于我周围的人我做过一个调查,他们也都普遍反应不太喜欢土豆的黑色和花花绿绿的颜色,而是喜欢优酷这种简洁的蓝色线条布局的网站。

如果你对我的话不屑一顾,那么我敢说你的网站绝对不会是一个成功的网站,或许你看简单的网站成功的很少,但是这是因为成功的网站少,所以你看凡是成功的网站大部分都是简单的网站,比如众所周知的百度和google,呵呵,大家都知道吧。不要跟我说新浪,网易哦,因为他们刚开始没有成功的时候网站也是简单的,而成功了之后才发展成门户的啊。并且你看,虽然他们的网站内容很多很乱,但是他们还是在保持简单的页面设计啊。

我的电子书下载战17zuowen.com也是吃了非主流的亏,做成黑色的样子,结果留住的会员很少,不过最近我正在修改模板,争取让他成为一个简单明快的设计的站,然后向成功迈进。

所以我说,简单的页面设计是你网站成功的保证和前提。做网站千万不要学土豆啊。

原文链接: l 尊重原创,可随意转载,但请保留链接,谢谢。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_4c08265ab0    /    文章:8篇

相关文章

  • 每日话题:土豆网转型短视频平台 现在是否为时已晚?

    A5创业网(www.admin5.com)4月20日消息,沉寂了一年多的土豆网终于“复活”了,宣布转型进军短视频领域。可是短视频这个火爆的市场早已如火如荼,腾讯、百度早已布局,此时进场的土豆网还有多少机会呢?如今,短视频已经成为BAT内容平台的必争之地。微博正在联合秒拍和一直播布局,今日头条去年投入

    标签:
    土豆网
  • 每日话题:阿里杀入短视频领域 土豆网转型做短视频平台

    A5创业网(www.admin5.com)4月1日消息,昨日晚间阿里巴巴文化娱乐集团宣布土豆全面转型为短视频平台,由阿里巴巴文化娱乐集团移动事业群总裁何小鹏兼任总裁,带领土豆在阿里文娱的生态助力下全力进击PUGC领域。据悉,土豆转型短视频后,将启用全新的品牌形象和定位,口号也由“每个人都是生活的导演

    标签:
    土豆网
  • “土豆网”域名tdw.cn再转手 好域名交易就是快

    这两天,“万科”成为热搜词汇,宝能“罢免”王石的新闻霸占了各大媒体的头条。而一枚与“万科”有关的域名也成为热门,二声域名wk.cn近日发生交易,买家为投资人戴跃,据戴跃透露,域名收购价格达上百万。

    标签:
    土豆网
    好域名
  • 麦麦:对土豆网细微点评

    由于最近工作没受到百度的不稳定而影响,所以很长时间没来分享了,今天在BSG无意中看到有人在讨论土豆网,于是稍微看了下,下面以两个方面阐述我对土豆网细微点评。

    标签:
    土豆网
    豆麦网
  • 土豆网称已起诉激动网侵犯名誉权

    2月6日,针对激动网对于土豆网侵犯版权的多起诉讼,土豆网今日向搜狐IT发来声明。土豆网表示,“对于激动网或所谓反盗版联盟的侵权指控,土豆网在1月6日就做出过正式声明。而就激动网对土豆网缺乏事实依据和法律行动的侵权指控,我们已经向法院提

    标签:
    土豆网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯