当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

每日话题:土豆网转型短视频平台 现在是否为时已晚?

 2017-04-20 16:46  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(www.admin5.com)4月20日消息,沉寂了一年多的土豆网终于“复活”了,宣布转型进军短视频领域。可是短视频这个火爆的市场早已如火如荼,腾讯、百度早已布局,此时进场的土豆网还有多少机会呢?

如今,短视频已经成为BAT内容平台的必争之地。微博正在联合秒拍和一直播布局,今日头条去年投入10亿元扶持短视频创业者,腾讯近日以3.5亿美元投资快手……阿里在此时为何选择了土豆为根据地加入了这场战争?

作为国内知名的UPGC视频网站,土豆是较早的短视频专业社区,那时候还没有“短视频”这个词,更为人知的是“播客”。只是在经历了上市、合并之后,最终被阿里巴巴收入旗下,也一度处于很尴尬的处境。

土豆的重新复活,就像当年阿里复活口碑网重启O2O业务一样,是服务于阿里整体的战略需求。作为国内第一家以PGC为主的视频平台,具备短视频基因的土豆自然成为阿里进攻短视频领域的桥头堡。

分析人士称,土豆弥补了阿里在短视频领域的空白。通过与优酷、UC、淘宝、来疯之间的联动,阿里文娱由此形成了覆盖图、文、长视频、短视频在内的全内容形态。转型后的土豆背后捆绑着更多的资源,整个阿里文娱从产品到数据,从商业到技术的能力都是业内领先,在流量矩阵、内容矩阵、数据矩阵上可以形成几何效应。

很多人质疑,土豆现在才加入短视频大战是不是晚了?但杨伟东表示,短视频这片蓝海“还没到血战的时候。”“短视频今天还远远没到最好的时间,什么是最好的时间?就像淘宝一样,让100个短视频的创作者每年都能获得100万的收入,现在竞争还处于早期阶段,比初期晚,比峰值的时候要早。”

相关阅读:

为什么说新土豆切入短视频为时未晚

土豆全面转型短视频 阿里文娱生态加持

土豆网归来背后:BAT打响短视频补贴战

专访杨伟东:优酷将从这三个方面帮助土豆转型

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
土豆网

相关文章

  • 每日话题:阿里杀入短视频领域 土豆网转型做短视频平台

    A5创业网(www.admin5.com)4月1日消息,昨日晚间阿里巴巴文化娱乐集团宣布土豆全面转型为短视频平台,由阿里巴巴文化娱乐集团移动事业群总裁何小鹏兼任总裁,带领土豆在阿里文娱的生态助力下全力进击PUGC领域。据悉,土豆转型短视频后,将启用全新的品牌形象和定位,口号也由“每个人都是生活的导演

    标签:
    土豆网
  • “土豆网”域名tdw.cn再转手 好域名交易就是快

    这两天,“万科”成为热搜词汇,宝能“罢免”王石的新闻霸占了各大媒体的头条。而一枚与“万科”有关的域名也成为热门,二声域名wk.cn近日发生交易,买家为投资人戴跃,据戴跃透露,域名收购价格达上百万。

    标签:
    土豆网
    好域名
  • 麦麦:对土豆网细微点评

    由于最近工作没受到百度的不稳定而影响,所以很长时间没来分享了,今天在BSG无意中看到有人在讨论土豆网,于是稍微看了下,下面以两个方面阐述我对土豆网细微点评。

    标签:
    土豆网
    豆麦网
  • 土豆网称已起诉激动网侵犯名誉权

    2月6日,针对激动网对于土豆网侵犯版权的多起诉讼,土豆网今日向搜狐IT发来声明。土豆网表示,“对于激动网或所谓反盗版联盟的侵权指控,土豆网在1月6日就做出过正式声明。而就激动网对土豆网缺乏事实依据和法律行动的侵权指控,我们已经向法院提

    标签:
    土豆网
  • 土豆网再遇版权问题围剿 激动网扬言总清算

    2009年伊始的年度版权清算有愈演愈烈之势,继激动网、北京保利博纳、北京橙天娱乐、北京吉安永嘉、上影英皇、上海银润等80多家版权方宣布组建“反盗版联盟”,声讨土豆网等视频分享网站的侵权行为后,土豆网的回应和关于“避风港”条款的阐释,

    标签:
    土豆网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯