当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

ZERO:个人网站推广之推广步骤

 2009-09-24 16:51  来源: www.hellodm.cn   我来投稿   a5_c8ed914d63的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

做网站最主要的也是最难得就是推广网站了,推广网站的方法很多,简单的有贴吧推广、论坛推广、QQ推广、邮件推广等,难度高点的有流量交换、网站合作、网络炒作、软文推广、SEO等等。那么多的方法,该如何去做才能较快的推广你的网站呢?

不同的推广方法适合网站发展的不同时期,不同的网站类型也有不同的推广方法,在这里本人按照自己的想法分了下类,如下:

一、上线期:网站刚上线最迫切的就是让各大搜索引擎收录你的网站,方便网站推广的后续工作。然搜索引擎对网站的收录时间有长有短,短的刚上线就收录了,长的可以长到无法计算时间,所以网站上线期我们需要的就是缩短网站收录时间,节约推广时间。个人分析网站被收录时间的长短主要是关系到的是网站的曝光率(前提:网站结构合理,搜索引擎也是有爱好的!),也就是在搜索引擎上你网站的链接。综上,网站上线期就是增加网址在搜索引擎中的曝光率,也就是增加外链,而且是要快速的增加。

增加外链最快的方法:

1、软文推广,一篇高质量原创软文可以在很短的时间内增加几十几百个链接。

2、问答类网站推广,据数据显示,百度、Google每天对百度知道、天涯问答的收录是10万以上,当然他们收录的快,剔除得也快,不过对于网站推广前期,短时间的链接就可以了。

3、每天更新、每天快照的网站上找个链接,搜索引擎在访问这个网站时,通过链接,自然会光顾你的网站了。

放个例子:朋友的一个新站,快播电影网:www.cuokan.com,至今天建站已经10天,上线后就是按照以上的方法推广的,现在的收录情况是百度200、Google300,Google的收录时间是建站的第5天,百度收录时间是建站第8天,虽说不是很快,但绝对不慢了。(注:这里的收录时间是指搜索引擎上可以查到网站首页时的时间,其实搜索引擎早已光顾这个网站,只是需要一段时间的整理确认,所以收录慢点的朋友也不要着急,链接有了,收录也肯定会有的。)

二、流量期:网站收录以后就是开始做流量了,这里个人按照获取流量的效益性分为短期和长期。

注:这里不讲钱的哈,也不详谈。

短期流量获取方法 :

1、QQ群推广 2、发帖推广 3、炒作推广 4、邮件推广 5、热点推广 6、诚信推广 7、流量交换

长期流量获取方法:

SEO,只此一法,却是一法抵万法,所以个人站在一定要会,至少最基础的要会。

三、发展期:进入发展期后,个人站长也有些钱了,现在要做的就是以小钱换大流量,舍不得孩子套不到狼。

1、做活动,调动用户的积极性,让用户生产用户,让用户给你推广。比如积分活动,以积分换礼品,放长线掉大鱼!

2、购买流量,包括购买广告位,大的广告你投不了,投个小的总可以吧。这边记住一点,一定抓住通过广告来的用户,不然你就亏了。

3、淘客推广,体验下一呼百应的感觉。

4、请人做SEO,自己没搞定就让别人帮你吧。

以上为个人小结,不好勿怪!善于动脑的人,事半功倍;懒得用脑的人,事倍功半。ZERO网站推广学习博客:www.hellodm.cn 转载请保留。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_c8ed914d63    /    文章:8篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯