当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

章佳元:揭秘淘客高手 淘客网站推广评论(1)

 2010-06-05 22:10  来源: http://www.zhangjiayuan.com/   我来投稿   riker的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近章佳元迷上了淘客。以后在章佳元原创IT博客中准备做一个系列,告诉大家最新的一些淘客网站推广的资讯。什么是淘客?淘客是阿里妈妈公司下的一个推介产品。只要通过你的网站或者你的专用链接,购买了淘宝中相关的产品,淘宝商家就会支付给你一定的佣金。其实这是阿里巴巴公司,构筑大淘宝概念的其中很小的一部分。章佳元对这一特有的推介项目很感兴趣,也想找找现在互联网上那些推广高手做淘客的一些经验和技巧,当然也想写一些对于这些推广方法的评论。

没有研究没有发言权,章佳元为了研究这种现象,花去了很多业余时间,专门制作了网页采集软件,每天把电脑开足24小时,采集各种淘宝客相关的数据。研究了一些网站的结构,网站用户人群,网站推广方法等等。章佳元看到了很多高手在做淘客的创新方法,有些值得惊喜,有些却让人扼腕痛惜。

今天准备开个头,以后慢慢把这些案例当作典型来说。

首先要拿出来的典型是一个按照产品排名的推广方法。最先看到这一方法的,要算“董俊峰”了。这人脑子很活跃,也乐于分享大部分站长创新的点子,许多思想值得借鉴。章佳元在观察这些网站数据时,就发现很多利用排行榜做淘客的站长。所以今天第一类就是排行榜。

一、排行榜类

百度搜索某些特定关键词,除了百度推广外,排在最前面的就是这些网站了。有些网站的版本在我看到的排行榜形式的类型中算是比较新颖的了。有些网站提供的页面很简单,基本上就是一个单页了。创立网站后,站长要做的事情就很简单了,推广这个单页,用尽一切办法。当然,也可以在推广初期使用现金测试一下意向客户的广告效果。

二、返利类

二道贩子,呵呵。这种模式其实很多人都在思考利用。因为淘客是淘宝店家在上面发布的另类广告。也就是淘宝店家愿意给你一些推广费用。那么有一些人就利用这些佣金,拿来返还给客户。章佳元实在想不通这些网站的盈利模式是否实用,因为大部分的利润都返还给客户了,而复制你的商业模式是非常简单的,你这么做怎么留住客户长期在你这里消费返利?换到另外一家网站,也可以获利,最终你获得的用户都是不忠诚的客户,又做的那么辛苦,章佳元觉得真是划不来。

三、导航网址站加购物功能块类

此类,必须要有一个已经有很多固定客户的导航网站。你的网站流量一定不能差,制作的成本是最简单的。章佳元觉得要复制你的功能,真的只要拷贝所有的页面,然后替换你的超链接就完全可以做一个一模一样的出来。但是此类的效益确实相当不错的,只要你有固定的目标客户人群使用着你的导航站,通过你的导航点击到淘宝网购买产品的人是会相当多的。这些站长不是新站长,以前必定有很多的积累。做淘客其实是以前积累的本钱透支了一点罢了。

四、做主题分类网站

这一类要求能仔细考量目标客户人群,例如专做包包类淘客导购网站,我的店里只有包包,没有别的东西,买好包就来我这个网站吧!或者是一些韩版的衣服。这一类需要从客户人群考量,按照客户人群来制作相应的网站。做的好的有女性美容保健品类(本身利润就很高),还有一些站长利用博客、论坛等专门制作一些个性的程序,获得了较好的推广效果。章佳元个人非常欣赏这一种推广模式,感觉在不断细分的市场环境下,这一类有很大的发展前途。

五、做综合产品类

这一类值得一提的是一些专门的淘客程序。由专业的程序员开发,结合论坛,关键词的页面自动生成等等独特的技术。利用淘宝开放平台中的API利用,使用程序开发出了用户体验度极佳的综合性淘客程序。吸引了很多很多人粘到这一类网站来。只可惜,章佳元觉得这一模式目前还算是暴利期,但是随着竞争对手越来越多,这一类网站面临的同质化会相当的严重。如何规避同质化现象,不是单纯靠SEO,或者是一些程序技巧能做好的。章佳元觉得,一个网站要区别于同类别网站,必然要有一些特质,这些特质是别人就算模仿去了也是难以超越你的。当然要做到这样真的很难,也只能默默为这些暴利的网站祈祷了。希望不要只是短期利益。

更多新鲜内容,等待你我挖据,有经验大家可以留言共享。愿你我共同提高。欢迎转载,转载请注明。www.zhangjiayuan.com , 章佳元原创IT博客。

加入淘宝客联盟 立即赚钱

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: riker    /    文章:3篇

相关文章

  • 别再傻傻的做硬广宣传了 这个时代软文推广才是王道!

    好多品牌会在杂志、报纸、广播和电视上去做一些宣传推广,这些广告相对来说就是单一的宣传产品,也就是我们常常说的硬广,但是在社交媒体上刊登的一些文章,发布的一些视频相对来说更有趣味性和内容性,这就是我们常常说的软广。软文推广的渗透性会比较强,悄无声息的慢慢渗透到消费者的心里。

    标签:
    软文推广
  • 软文不吸睛怎么办?学会这几招 秒变软文写作达人

    一定要本着对用户读者负责的态度,所以我们要对每一篇文章负责,同时也是对自己负责,文章写出来之后最好是自己先读几遍,自己先看看又没有什么不足的地方,如果自己是读者的话会不会喜欢看这样的文章,这才是最重要的。

    标签:
    软文营销
  • 怎样将热点融入软文营销?一招让你的软文成为爆款

    软文营销我们已经知道了它对于产品和企业的重要作用,但是对于软文的写作很多人还是不知道。认为软文就是写一篇文章而已,应该没有什么难度。可是当自己的软文很难成功发布,或者发布出去的文章没有受到预期的热度和浏览量的时候

  • 新闻稿怎么写才更专业?答案在这里

    新闻稿也是一种软文营销的方式,与一般的情感类故事软文相比,新闻稿在术语和用词上更加的考究,也更加的严谨。因为新闻稿的选择一般是在企业的新产品发布或者是企业进行一些品牌的宣传和公关的处理的时候。

    标签:
    新闻稿

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯