当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

关键字排名首页且保持不败的五条守则

 2010-07-21 17:09  来源: www.99kltb.com   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

好久没有写文章了,最近一段时间很多人问我一个问题“如何保持关键字稳定排名”,的确,这个是很多站流量稳定的渠道之一,也是很多关键字本身就在搜索引擎首页的站长们最为关注的事情。我不是什么高手,时间也有限,不能一一作答,只能写篇关于自己做站时的经历给分享给大家看看。

一.域名

针对一个最近兴起的热门关键字来讲如果有好点的老域名最好用上老域名,老域名的优势就不用多说了。个人觉得域名跟关键字相关在谷歌排名还是有一定优势的。比方做淘宝客的朋友应该知道最近几个月兴起的热门关键字无非就是“快乐淘宝”“嗨淘网”这2个了。同样,每个热门关键字出来时我都会去做试验排名。快乐淘宝我就以99kltb.com为域名,嗨淘网我就以9hitao.com为域名,大家应该看的出来,都是跟关键字相关的。另外注意的一点就是如果你手上没有好点的老域名或者不愿意花钱买好点的老域名建议启用一个新的跟关键字相关的域名。我一般都是选择的后者,呵呵,至于为什么很简单。因为你不可能看见今天减肥这个词火就把网址内容做成减肥的、明天看见手机火就改成手机站,这样搜索引擎肯定是很反感的。

二.网站标题、描述、关键字的写法

这3个地方很关键,我们可以看看排名很好的网站的标题、描述、关键字的写法就知道了,很简洁且很有技巧。并不是说在这里出现的关键字越多越好、标题越长越好,多的话会造成关键字堆砌对搜索引擎不友好,刚开始没有写好标题而二次修改的话对百度很不友好,我就吃过一次亏,呵呵。

三.网站首页内容

网站首页内容一定要与你网站标题相吻合。刚才说了关键字在标题、描述、关键字那里不能重复太多,那我们就可以在网站首页内容重复关键字,只要保持主要关键字密度在2%-8%之间就最好了。大家可以去看看我的站的写法。再者要想保持首页快照更新的频率的话那么首页一定要加上一个更新带动器,也就是一个文章调用栏,可以天天更新内容推荐到首页,那么首页就每天都在变化了。

四.网站推广

网站推广是最重要的一个环节。我上面提到的快乐淘宝这个网站在谷歌收录的第三天切百度指数当时12万的情况下排名到了谷歌第三名。秘诀有5个。1是把标题写好,2是内容每天更新,3是没有做任何外连接,4是因为我的站是新站域名是新域名,5是有那么点运气。新站切忌大量推广,新站最重要的一点是丰富自己超过竞争对手。当我的关键字排名在谷歌第三被我看见后,这个时候就要注意了,立马写篇软文去A5、站长网一些权重高的网站上面去发表保持排名,切忌激动,一定要平常心,否则会很麻烦的哦。

五.保持排名

我的快乐淘宝网站从谷歌收录的第三天排名第3之后,只有5次被排在第二页,一直到现在包括没有怎么管理了(因为是做测试的)都是在首页。怎样做呢?其实很简单。当发现你的站排名到谷歌首页之后,只需要做3点。1是保持网站每天更新,且数量相同;2是每隔几天做一个外链接一定要跟快照一个星期内或更少的站做;3是定期发软文;有些人可能会说竞争对手的站有很多权重高的友情链接不可能超过他排名稳定,这点是不完全正确的。除非他的站每天保持更新且定期发软文,否则你按照我的说法去做2个月基本就会排名很好再长点时间就会超过他。我测试的快乐淘宝、嗨淘网就是这样做的,没有一个PR1以上的友情链接,只是定期发发软文每天保持站的更新就在谷歌保持不败,百度循序渐进。

好了,今天就写这么多吧,希望这点点类容对大家有所帮助!感谢信任我的朋友对我的提问,我也不是什么高手,但是我愿意分享我的经验。欢迎转载,请注明出处!谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新人站长浅谈如何挽回被降权的网站

    1.首页第一点,就是我现在所用的方式,软文嘛!我天天在想自己的同事,有哪一方面的特长,可以在哪个网站写点软文,多增加一下网站的知名度展示量。

    标签:
    快乐淘宝
  • 浅析淘宝客网站关键字的选择技巧

    随着淘宝联盟的快速发展,产生了大批的淘宝客网站。如何选择好淘宝客网站的关键词,将是决定淘宝客推广成交量的重要因素之一。下面将谈谈淘宝客网站关键字选择的一些技巧。

    标签:
    快乐淘宝
  • 浅谈网站推广中那些值得思考的问题

    我最近整天在网上瞎逛,发现很多人对关键字的搜索排名很是迷糊,虽然都知道关键字搜索排名的重要性,也每天不停的更新内容、发布消息,但是排名就是靠不了前,同时也让不少站长对做站失去了信心。其实我不这么认为。

    标签:
    快乐淘宝

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯