当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何做网站优化方案六:网站内容设计

 2011-03-02 01:28  来源:http://www.yzjdsb.com  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

谈到网站的内容优化方案,这里南京seo小艾有自己的理解,小艾认为,网站的内容才是我们所有优化的工作的核心,您不管是网站主页,还是栏目,还是资源,还是其他手段,都不如把自己网站的内容做好,只有做用户喜欢阅读的内容,才是我们长期考虑的问题。下面浅酌自己的心得。

一、内容的标题

1、 新颖、准确、真实:内容的标题和网站的标题一样,也是我们网站的脸面,明确的告诉读者您所写的中心思想,稍微修饰您的标题,做到能够吸引读者就够了,但是一定要真实。

2、 字数控制:字数的控制是标题的要求之一,要做到搜索引擎能够收录,并保证收录显示出来的快照能够完整的显示我们的标题就可,这里要说的是,由于是网站的内容页,加上您网站的主要标题的话,内容页面的标题需要根据自己的情况来控制,一般来说内容页标题和网站主标题加起来的字数控制在32个汉字以下。

3、 符号控制:内容页面一般不带符号,如果您需要带符号,根据自己的需要,因为内容页的标题可以灵活应用符号,比如您可以用一些感叹类的,疑问类的符号,达到吸引读者就可!

二、内容的主体

1、 文字说明:我们所要写的文章都是通过文字来表达,所以文字表达是内容页面的主要部分,您的文字不能过少,但是也不要可以的去堆积,清楚的表达文章的含义,侧向的介绍和文章相关的内容,达到让读者看了有用才是我们最终的目的。

2、 图片说明:图片是辅助内容介绍的一个非常好的方式,清晰的图片,准确的布置,不仅让读者增加了视觉效果,更能相应的辅助我们所写的内容。

3、 视频效果:视频是一个新生的文章主体,如果您的网站空间带宽和流量足够,相应的视频会起到声色并茂的效果,这样会更能增强您的文章内容的说服力。

4、 适当评论:评论是内容页不断互动不断更新的最大的来源,这个不仅能够达到内容主体的讨论,更能有益补充我们内容的质量。但是这里要说明的是注意自己的评论内容不要出现敏感词语和其他违反互联网法规的词语,一定要做好保护措施。

5、 推荐插件: 如果您的文章内容让读者有益处,读者会相应的转载您的文章,所以这里可以辅助的做些博客或者微薄的插件,让他们自己选择,记得告诉读者转载留下您的出处。

三、主体相关链接

1、 完全相关链接:完全相关链接,一定要记得链接到和自己网站相关的页面这样会更能增加您相关页面的权重,但是这里注意的是不管是完全相关还是泛相关的链接,一定要是实实在在的,不要刻意的去增加无谓的链接,更不要重复链接。

2、 泛相关链接:有可能您所做的内容里面出现的关键词和您所有的文章不相关,但是和您的网站是相关的,这里可以考虑给主页一个回链,切勿堆积链接。

3、 友情链接:适当的做内容页面的友情链接不仅能够增加您内页的权重,更能侧向的增加您网站的权重,这里说的是最好是换完全相关的链接。可能好多朋友说这个难度大,但是如果您换到了这样的友情链接,尤其是对手的链接,这个更能说明您网站的权威。

总结:以上只是南京seo的个人总结,不代表其他人看法,希望大家多多指教!

版权:本文出自南京seo个人博客,首发A5,转载请带链接http://www.yzjdsb.com,谢谢合作!

        如何做网站优化方案五:网站栏目页设计

责任编辑:编辑部   /   作者:发电机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中小企业该如何开展网络营销?进行网络推广?

    竞价推广是一种投放广告为主的营销推广方式是目前很多企业都在做的一种营销推广方式,通过对关键词进行付费放到广告位置进行展现,目前的搜索引擎都具备这样的营销方式,它们之间最大的区别就在于流量的大小,所以现在的企业都是通过百度的搜索引擎进行营销因为百度的流量最大,竞价推广的见效很快并且能快速实现精准营销,

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网站该如何做好网络营销

    越来越多的企业发现了网络营销的魅力,都已经或是打算尝试网络营销,随之一批批的企业网站如雨后春笋般冒出来,也养活了一大批的建站公司。但是,很多企业虽然把网站建立了,突然发现自己不知道该如何营销,或是营销达不到预期的效果,是因为他们陷入了营销的误区,错估了网络营销的能力。今天给大家聊下企业站做网络营销存

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销该如何做准备?

    随着互联网时代的到来不仅改变了我们的日常生活还随之改变了企业的营销模式,企业可以摆脱传统的高成本单渠道的营销模式从而迎来低成本多渠道多方式的网络营销模式,不过对于这个陌生的营销模式很多的企业都不知道该从何入手也不知道该如何做准备,今天就告诉大家做网络营销需要做哪些准备。

  • 企业网络营销策划如何做?

    随着互联网的发展,现在网络营销已经成为企业主要的一种营销手段,现在网络无处不在,网络用户则是企业一个重要的客户来源。传统企业也需要掌握网络营销的方法才不至于被社会所抛弃,在做网络营销之前,首先要有一个完整的策划,然后按照策划内容去执行,这样企业才不会盲目。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯