当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何做网站优化方案六:网站内容设计

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

谈到网站的内容优化方案,这里南京seo小艾有自己的理解,小艾认为,网站的内容才是我们所有优化的工作的核心,您不管是网站主页,还是栏目,还是资源,还是其他手段,都不如把自己网站的内容做好,只有做用户喜欢阅读的内容,才是我们长期考虑的问题。下面浅酌自己的心得。

一、内容的标题

1、 新颖、准确、真实:内容的标题和网站的标题一样,也是我们网站的脸面,明确的告诉读者您所写的中心思想,稍微修饰您的标题,做到能够吸引读者就够了,但是一定要真实。

2、 字数控制:字数的控制是标题的要求之一,要做到搜索引擎能够收录,并保证收录显示出来的快照能够完整的显示我们的标题就可,这里要说的是,由于是网站的内容页,加上您网站的主要标题的话,内容页面的标题需要根据自己的情况来控制,一般来说内容页标题和网站主标题加起来的字数控制在32个汉字以下。

3、 符号控制:内容页面一般不带符号,如果您需要带符号,根据自己的需要,因为内容页的标题可以灵活应用符号,比如您可以用一些感叹类的,疑问类的符号,达到吸引读者就可!

二、内容的主体

1、 文字说明:我们所要写的文章都是通过文字来表达,所以文字表达是内容页面的主要部分,您的文字不能过少,但是也不要可以的去堆积,清楚的表达文章的含义,侧向的介绍和文章相关的内容,达到让读者看了有用才是我们最终的目的。

2、 图片说明:图片是辅助内容介绍的一个非常好的方式,清晰的图片,准确的布置,不仅让读者增加了视觉效果,更能相应的辅助我们所写的内容。

3、 视频效果:视频是一个新生的文章主体,如果您的网站空间带宽和流量足够,相应的视频会起到声色并茂的效果,这样会更能增强您的文章内容的说服力。

4、 适当评论:评论是内容页不断互动不断更新的最大的来源,这个不仅能够达到内容主体的讨论,更能有益补充我们内容的质量。但是这里要说明的是注意自己的评论内容不要出现敏感词语和其他违反互联网法规的词语,一定要做好保护措施。

5、 推荐插件: 如果您的文章内容让读者有益处,读者会相应的转载您的文章,所以这里可以辅助的做些博客或者微薄的插件,让他们自己选择,记得告诉读者转载留下您的出处。

三、主体相关链接

1、 完全相关链接:完全相关链接,一定要记得链接到和自己网站相关的页面这样会更能增加您相关页面的权重,但是这里注意的是不管是完全相关还是泛相关的链接,一定要是实实在在的,不要刻意的去增加无谓的链接,更不要重复链接。

2、 泛相关链接:有可能您所做的内容里面出现的关键词和您所有的文章不相关,但是和您的网站是相关的,这里可以考虑给主页一个回链,切勿堆积链接。

3、 友情链接:适当的做内容页面的友情链接不仅能够增加您内页的权重,更能侧向的增加您网站的权重,这里说的是最好是换完全相关的链接。可能好多朋友说这个难度大,但是如果您换到了这样的友情链接,尤其是对手的链接,这个更能说明您网站的权威。

总结:以上只是南京seo的个人总结,不代表其他人看法,希望大家多多指教!

版权:本文出自南京seo个人博客,首发A5,转载请带链接http://www.yzjdsb.com,谢谢合作!

        如何做网站优化方案五:网站栏目页设计

作者: www.yzjdsb.com    /    文章:13篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体店的红包墙如何做到效果满意

    这是一个移动互联网迅速发展的时代,每个人都是一个自媒体,都有自己的朋友圈和社群。门店除了依靠自己雄厚的实力外,还应该充分用好每个店员的资源,让每个店员这个自媒体为门店所用,将能力发挥到极致。红包裂变源码活码玩法一个固定码谁扫码分享都可以领现金红包

  • 公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划

    不管何种形式的公益广告,似乎都卯足了劲儿要把消费者感动到痛哭流涕,然后疯狂转发甚至捐款,也似乎只有这样,公益营销才算走心和成功。

  • 抖音带货视频广告爆款秘诀

    一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯