当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

新型SNS网站定位邪恶社交 是创新还是炒作

 2011-10-09 16:03  来源: 站长网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

人魔网上线 定位邪恶社交

近日,一个名为人魔网的全新SNS网站悄然浮出水面,引起众多网友和业内人士的关注。从其名为人魔网CTO_Demon的官方微博了解到,人魔网于10月6日悄然上线,但目前用户还无法访问,网站首页也给出了10月20日正式上线的官方预告和倒计时。人魔网之所以未上线便受到关注,不仅源于其个性的网站名称,其双重人格、邪恶社交的定位以及让人们认识你的另一面的口号,从理念上颠覆了国内社交网站的现有模式。从官方微博和网站首页的介绍中可以看到,人魔网将以展示双重人性为卖点,推出3D社交体验,用户除拥有一个实名账号外,还可创建一个虚名账号展示自己性格的另一面。据称人魔网为80后创业人士创办,但目前网站仍未解开神秘面纱。

 

 

 

另类宣传轰炸 是创新还是炒作

人魔网官方微博表示人魔网是是一个崇尚AB两面,崇尚人性本恶,提倡邪恶社交,全景3D的创新SNS社区,也将会成为一个邪恶的网站。每个人都有AB两面。当今的SNS世界只有A面,但用户更渴望实现AB双面,让人人认识你的另一面是人魔的宗旨。我们的任务不是装上B,而是把B还给用户。

从各种官方介绍中,可以发现人魔网的标新立异和特立独行,以一种前所未有的方式展开社交平台。在未正式开放前便已经用另类宣传对网友轮番轰炸。打开人魔首页,官方推出的五个宣传视频也十分吸引网民的眼球,更是推出了ipad抽奖活动。从心理、感官、视觉上的轮番轰炸看出人魔网不仅网站个性,在推广宣传上也是下足了功夫期望通过另类方式俘获网民的心。从网站的设计和宣传中,可以看出人魔网并非简单的个人网站,而是经过精密策划设计后得以上线。不免让人怀疑是否是某国内互联网巨头酝酿上线新网站之前的炒作。更有网友猜测这是人人网新推出的网站。而从网站logo和名称不难看出,将会和传统社交巨头人人网正面交锋。

和人人网、开心网等国内传统SNS网站不同,人魔网的社交理念颠覆传统,以一种十分大胆和开放的方式创立新型社交模式。邪恶社交也确实对80后90后年轻一代是一种吸引。从此前国内社交网站发展可以看出,以百度说吧为代表的实名制社交网站未能成功,而传统SNS模式被微博冲击压力很大,人魔网的理念到底能给社交网站带来哪些变革,在个性的外表下是否有真材实料的内容,到底是噱头还是成熟,是创新还是炒作?只有网站正式上线才能见分晓。

前车之鉴 是否涉嫌侵权

此前真假开心网对簿公堂,最终千橡旗下开心网因侵权被关闭最终并入人人网。人魔网的名称很容易让我们将其与人人网联系到一起,而人魔网的logo更是和人人网十分相似,向外伸出的死神尾巴不难让网民将人魔网定义为人人网的邪恶化身另一面。人人网此前因真假开心网也是毁誉参半,人魔网将竞争的矛头直指人人网不免会让人人网重点关注其发展。前车之鉴,国内互联网山寨侵权案件时有发生,而互联网巨头也对山寨侵权越来越重视,不断采取法律方式维权。人魔网无论在名称和logo上都十分相似,想要长远发展,侵权可能会是一道坎。(文/扬扬)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微社区,SNS网站综合型解决方案

    在PC时代,20%的用户是社区的忠实用户,80%的用户会通过搜索引擎等途径来访问社区,PC社区获取用户的成本和模式都比较成熟;而短短几年内微信的雄起,移动端已然奠定了其霸主地位,二八原理颠倒过来,传统的PC端社区已经不能满足我们的日常使用需求,只有20%的用户愿意下载社区的单独APP,并且还面临打开

  • 浅谈如何利用SNS网站功能多重推广

    熟悉SNS(社会化性网络服务)的站长朋友们都知道,SNS平台推广有三个显著的特点即推广的可行度非常高、精准的用户群以及快速的传播;SNS推广有三步曲:首先选择自己的网站目标群体常出现的地方进行推广,然后注册账号加好友加群组,最后利用SNS网站功能进行多重推广。可

    标签:
    SNS网站
  • 浅谈利用SNS网站推广的几点实施步骤

    SNS平台在近几年的中国互联网市场得到了较快速的发展,微博的生长壮大让商家们对微博的营销价值期望甚高,SNS平台也是如此。事实上,我们的网络推广已经无法忽视这些关键性的平台了。如QQ空间,开心网,都是网络推广离不开的SNS平台。那利用SNS网站推广需要怎么来具体

    标签:
    SNS网站
  • 面对强大的人人网 给学院SNS网站的运营思路

    两个月前有朋友问我做一个大学学院SNS还有机会吗?相信看到这个问题的朋友都会给予否定,人人网在学院SNS领域已经占据绝大部分的份额,腾讯朋友也紧跟其后,有一位中大的朋友说自从校内网(现人人网)开通,中大BBS少了很多学生上了。在一次中山大学的招聘会上,我们

    标签:
    SNS网站
  • SNS网站潜藏危机 创新势在必行

    如今互联网影响我们生活的方方面面,SNS社区网站发展正如火如荼。人人网、开心网竞相上市,社交网站投资也热情如火,大量的SNS网站不断的融资壮大,SNS出现了“诸侯纷争”的局面,业内人士认为,当前SNS社区网站在一片大好的形势下,潜藏着深层的危机

    标签:
    SNS网站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯