当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

Godaddy域名续费 过期拿回全过程经验分享

 2012-01-02 13:10  来源:   我来投稿   风行无阻的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

本博客域名是去年在godaddy购买的,当初因为便宜在那里购买的,这个域名是在12月19日过期,因为对英文不是很熟悉,而且也没有美元账户,所以续费就在淘宝网里找了个人帮我续费,我记得是在11月2日续费的,这是交易记录:

总认为事情是那么简单,在跟店家简单的沟通交流之后,我把用户名密码给他,让他帮我续费一共48.5元,也算便宜。几分钟之后店家跟我说续费成功了,我用站长工具域名删除时间查询了下,域名到期时间确实更新到了2012-12-19,这下总放心了,就完成了淘宝交易,关闭页面做其他事情去了。时间追溯到2011年12月23日,因为空间服务器的ip发生变化,需要更换ip解析,马上登录godaddy账号,竟然在我的My account始终找不到我的域名,这让我摸不着头脑,本身就对英文不懂,根本就不知道怎么办,我baidu了下,可能是因为域名过期导致被godaddy收回去了,但是在站长工具里查询了下,过期时间依然是2012-12-19,而且我域名明明是续费了,无奈之下我还是发邮件给godaddy说明情况,大致意思是说我的域名怎么不在我的账户中了,怎么恢复到我的账户下。下面是godaddy回复的邮件:

看了这份邮件之后有点明白了,原来我上次让别人续费的可能某种原因,钱没到老外账户上,所以又收回了我域名,这已经是2011年12月24日了,离到期日已经过去了5天,我在担心域名还能不能拿回来的同时,马上联系了以前续费的淘宝店家,那边给我的回复让我失望,说交易正常的,钱没有退到账户,因为时间已经过去一个多月了,很难查得清,根据老外的邮件及我域名不在账户上得情况,可以确定的时候上次付款确实没成功。跟店家说要退钱的可能性很小,算我倒霉,现在就是想办法看能不能重新要回我的域名。

接下来的几天我就是一直发邮件给godaddy,说怎么要回我的域名,说了半天原来跟老外客服交流还需要什么Pin 码。要不然他们那边无法给你处理问题。

 

这个大家要记住了,以后跟老外咨询什么的 一定要附上你账号上得pin码,pin码在什么地方可以在My Account下Account Settings中点击 Account Security Information在右下角就可以看到Call-in Pin一个四位数字的pin码。

又是几天的折腾,因为每次回复邮件,需要几个小时后才能得到答复,回了几次邮件我都想要放弃了,因为这域名又不咋样,就是拿来玩玩的,没什么用处,不过想想用了一年,pr也到1了,还无缘无故多花了48.5元,心想还是拿回来。根据godaddy的邮件我继续咨询怎么要回我的域名,终于godaddy给我回复了个邮件,如下:

 

大致说让我同意以下几个条款,我毫无不犹豫的回复了,同意了,又是过了2天,godaddy给处理了,回复一个邮件,大致意思是说让我登录账户,在购物车里有个杂项费用让我支付掉,然后回复邮件他们就会回复我的域名。参考如下:

 

这次我又找了一个人帮我支付了这笔费用,花了65元帮我搞定的,然后回复邮件把订单号跟godaddy说明已经支付了这笔费用,让他们恢复你的域名,经过10来天的努力,2012年1月2日,我的域名终于恢复到了我的账号中,在此祝贺下:

 

后记:通过这次域名续费,给得到的几点经验,方便大家以后在godaddy续费的时候少走些弯路 1:在找人续费的时候,一定要确认域名缴费确实已经成功,要不然像我这样,看似续费成功了,但是又被godaddy退回来就不好了;2:godaddy回复邮件的时候记得带上你的pin码;3:不懂英文的最好还是找人帮忙免得浪费你大量时间在无谓的事情上或者干脆在国内注册。域名注册后一般都是不会轻易扔掉的,大家都知道老域名,搜索引擎会给予一定的权重,对你网站的优化是很有好处的。这就是我在godaddy续费域名,然后域名过期被收回去,最后要回来的全过程。文章编辑有点乱,大家看了之后别仍砖头,我只是分享下我的教训,让大家少走弯路。

本文由中国交通材料网()整理发布 转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 风行无阻    /    文章:2篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯