当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度K站 站长们理性与疯狂的相对极端

 2012-07-27 15:42  来源:  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

  毫无疑问,百度这次的K站行为,已经让无数的站长开始疯狂起来。6月28日,无数人不安,躁动,可是毕竟还是忍耐下来。相继数十天,百度却依然没有给站长们一个说法,百度已然忘却了,是无数的站长支持,才真正让百度成为中国目前的搜索引王牌。这段时间,我看到了疯狂,以及少数的理智。

  以怨报德,毫无疑问,这就是百度目前的做法。7月初到目前,无数的站长自发组织起来,开始向百度宣战。主要的方式,就是通过恶意点击百度竞价排名网站,以期望那些网站停止投放广告,向百度施加压力。不得不说,这是一种比较疯狂的行为。

  这就是现状。

  一、站长的疯狂

  疯狂的行动更是让网络对这个话题的信息铺天盖地。百度的确感觉到了压力。终于,开通了一个可以让网站投诉,以恢复网站的途径,在此前的很长时间,百度可曾给予任何直面的回应?这也说明了施加的压力起到了作用。站长们的行为得到了重视!

  

09903C27EA6640929E4A345627601D5D.png

 

  昨天 22:48 上传

  下载附件 (128.11 KB)

  不过,在无数的站长直接向百度宣战的时候。我看到了更多的疯狂。直接不让百度蜘蛛抓取?我们要坚决和百度对抗的口号汗的嗡嗡作响。可是手段却也只是疯狂的点击一个医疗、机械行业的竞价排名网站。

  这其中获利的又是谁?

  没错,还是百度!百度只是轻飘飘的给了一个投诉入口。甚至连道歉的意思都有,就基本瓦解了大多数站长的阵线。现在,还在疯狂和百度作对的站长还有多少?

  二、暗中汲取精华的站长

  可是,本人在这段时间却发现。很多国内的SEO高手都没有参与这种事情,顶多看看热闹,甚至还在推波助澜,我认为他们也巴不得站长们去和百度作对。

  因为,很多人已经在这段时间开始研究百度的新算法起来。百度究竟在哪些方面做了变化?显然,这些东西,在专业的SEO眼里,才是最重要了。抓到了百度的变化根本,掌握了技巧,这才是王道。这才是理性的面对。

  但是显然,很多站长都没做这点。只是寄希望于百度自己变化。然后自己甚至‘迷恋’在恶意竞价上面。只是一味的做恶意点击竞价,显然只是这样是不行的。

  针对百度大K站事件,本人认为理性与极端这两方面是都要有的。不给百度压力,他会当我们站长好欺负?不学习是有百度算法,那是自误!这次事件之中真正的理智,是保持对施压的同时,强大自身。或许也不仅仅只是依靠百度,我们站长们也可以找到其他的方式来优化我们的网站!

  极端与理性之间,存在一个度,这才是王道。我们站长更是要提高自身的水平,同时也不能够把一碗水全部放在搜索引擎上面。

  本文由站一排精英营销团队成员SEO流星原创,转载请注明版权http://bbs.zhanyipai.com/thread-16639-1-1.html,尊重知识产权,请勿私自撤销链接。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:   /   作者:SEO流星

相关标签
K站
站长反应

相关文章

  • 2019年,网站优化,该如何正视SEO?

    在2019年谈论SEO,实际上我们面临诸多风险,一是新媒体行业,不断在改变用户的阅读习惯,二是基于搜索引擎而言,本身也在不断的发展与革命,特别是百度搜索团队,近1年,不断在调整自己的发展战略,这为SEO行业的发展,增添了诸多变数。那么,2019年,网站优化,该如何做好SEO?

  • 想做好SEO网络营销优化,很难吗

    现在说起seo优化,其实还是会存在一些人是无从下手的,也不知道应该从哪些方面着手才好?所以这就可能会遇到一些问题,我们要知道现在对于一些网站的整体优化所需考虑的内容是以及方向是比较多的。

  • 如何处理品牌词名称,被其他站点收录?

    在日常工作中,我们经常会发现自身新上线的网站品牌名称,被其他的网站收录,这在搜索引擎的世界里,是一个经常发生的现象,主要的原因包括:①网址导航、网站目录收录,以及新闻源站点的新闻报道。②第三方的B2B站点黄页的页面展现。③竞争对手的恶意霸屏,百度负面新闻以及负面SEO。

  • 爬虫插件如何辨别,淘指数换算工具来教你

    对于生意参谋频繁改版,市场上各种指数换算插件鱼龙混杂,爬虫插件和api接口插件应该如何鉴别与避免呢?淘指数换算工具来给你做详细解答。

    标签:
    淘指数
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯