当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

浅淡网络营销定位对企业网络推广的意义

 2013-04-21 15:45  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着中国互联网的迅猛发展,通过网络营销推广自己企业的产品或者服务越来越被许多中小企业的老板所接受,但是越来越多的企业选择了网络营销,但是效果却是两个极端,有些企业通过网络营销可以给销售额提升几十个百分点,但是绝对多数的企业并没有通过网络营销带来任何的业绩,伤财又伤力,那么这绝大多数的企业的问题出在哪呢,据权威的统计表明,百分之九十以上的企业没有走好网络营销的第一步,那是什么呢,就是长沙中虎网络科技推出的“五核”营销方案中的第一步:定位,接下来,我从以下六个方法来阐述网络营销定位系统!如何去定位,定位分些?

一、目标客户定位

什么是目标客户?目标客户在哪里?他们是谁?在什么地方可以找到?

找出这些共性,企业的目标客户自然就浮出水面了,这也是判断谁是企业目标客户的准则。

比如:开小学教育培训学校的,如小学初中,单课程一对一培训的,那么这个人群怎么定位呢,首先要想到用这些服务或者产品是什么人,小学生或者初中生,但是这个教育培训的真正客户人群并不是小学生本人,还是小学生的家长,不是吗?因此这里定位的人群是四十岁左右的人群。

目标客户在哪里?那么就得分析这群人上网的习惯是什么,qq,或者浏览新闻,或者打地主,游戏等,那么我们就可以通过腾讯的qq邮件群发服务找到这群人,然后发邮件,那么怎么发会更有效果,后面会讲到,新闻的话可以找到一些大型的新闻网站像什么新浪或者网易可以找到这些中间商去发软文或者打图片广告都可以。像游戏的话可以找到游戏商商量合作事宜!

再比如:做母婴产品的,这个产品的最大消费人群就是妈妈,那么妈妈在网络上的行为是怎么样的呢?他们一般就是qq,或者玩简单的网络游戏(切水果等),或者还有很大一部份喜欢在母婴相关知识论坛,像宝宝树,好孩子社区,只要找准备了活动区域,那我们就可以通过我们的网络技巧打入到这些地方去!

二、核心产品定位

核心产品也就是顾客真正要购买的利益,既产品的使用价值。

所谓的核心产品定位就是你在客户心中的地位。

例如,对于洗衣机,消费者要购买的是“方便、快捷、干净”;对于电影院,消费者要购买的就是娱乐。

三、独特卖点定位

独特卖点定位是给顾客的印象和感觉,以及你要切的市场的这块饼。你的公司=什么字眼。比如:麦当劳=速食店,微软=软件的霸主,沃尔沃=安全,格兰仕=微波炉,

比尔盖茨=世界首富,没有人会说他是科学家,因为他给人的印象就是世界首富。

李嘉诚=华人首富,没有人说他是股票大王,因为他给人的印象就是华人首富。

一流的企业都不是贩卖产品或服务的企业,他们都是贩卖其在消费者心目中的印象。你如何去找到一个专属的字眼,深入人心,这就是定位。说白了,独特卖点就是你与众不同的核心竞争力的表现。

比如:我们之前有接触一个钻石行业相关的一个客户,网络卖钻石并不是什么新闻,而且现在竞争特别激烈,就把它的产品定位成一个指纹钻戒。把客户的指统印到了钻戒上,变成了世界独一无二的产品!很受消费者欢迎!

四、关键字定位

关键字定位主要是针对企业公司自身的网站面向搜索引擎优化的,在我们中虎营销接触的客户中很多人以为关键字就是行业的名称或者公司产品或者服务的名称,其实不是这样,我们应该是跟据我们的客户群他们找你公司产品或者服务时会输入什么关键字,这是一方面,另一方面就是像有些关键字非常热门,然后排在前面的都是大公司,而且已经有很多年了的,这时你跟你的竞争对手去选一样的关键字显然是不合适的,那么这时我们就要通过百度或者google的工具找到这个行业或者产品对应的长尾词,这时网站再去优化可能就容易得多。同时效果也会有一定的保证!

五、网络渠道定位

什么是网络渠道定位呢?其实不然就是采取何种方式宣传自身的产品。这里主要是讲二点:

(1)一是在专业的大型网店平台上注册会员,开设个人店铺;

(2)一是自立门户型的企业电子商务网站;

这个可以选其一,当然也可以双管齐下。这主要是跟据企业公司的运营实力来进行选定!

六、盈利模式定位

互联网行业的盈利方式主要分为三类。分别为:广告盈利、销售盈利、渠道盈利。

我想大部份的企业都是销售或者渠道。这里就不详说了!

中虎营销总结:当前90%企业没有做这网络营销定位策划,只有跟据企业自身出发定位好网络营销策略,打出的推广组合拳才能更精准,更有效!“做正确的事,正确的做事”

相信您只要做好了这六种网络营销定位法则,相信您已经成功的迈出了第一步!

文章所有权: 长沙中虎营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 致寻科技UWB定位技术,实现隧道施工建设高效管理

    随着城市化步伐的加快,地面资源日益紧张,人类开始利用地下空间,让生活更便捷。隧道由此应运而生,并衍生了交通隧道、水工隧道、市政隧道、矿山隧道等多类型的隧道设施。隧道的出现,让地下资源得到了充分的开发利用

  • 室内定位技术对决,射频识别定位与超宽带定位谁能抢占鳌头?

    大型商超、停车场、餐馆、医院、酒店、会展中心等室内场景的日益丰富,提升了人们快速导航、便捷定位的需求,室内定位技术由此拥有了一席之地。室内定位技术的发展,弥补了室外定位技术在室内应用中不精准、信号低甚至无信号的状态,让人们的日常生活省时省心,变得更为便利。

  • 传统行业如何做网络营销的推广定位

    据相关数据统计显示,中国的网民数量在2012年已经达到了新高的5.38亿人,互联网的发展速度也在以一日千里的速度在高速前进,去年淘宝销售额轻松突破1万亿元,占据社会消费品零售总额5%,这也充分说明了网络营销是潜力无限的。而在这个互联网的时代,传统的地面品牌企业

    标签:
    网络定位
  • 从58同城看网络营销的人群定位

    上一篇讲过了58同城的网络营销战略分析,只是具体的介绍了58同城网络营销战略策略,今天通过实际的图集来分析58同城的网络营销人群定位。58同城之所以这么成功不能单看数据战略和人员安排战略,也要看看58同城的用户体验战略,既然谈到用户体验问题,就应该分析用户的

    标签:
    网络定位

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯