当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

传统行业如何做网络营销的推广定位

 2013-04-01 16:48  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

据相关数据统计显示,中国的网民数量在2012年已经达到了新高的5.38亿人,互联网的发展速度也在以一日千里的速度在高速前进,去年淘宝销售额轻松突破1万亿元,占据社会消费品零售总额5%,这也充分说明了网络营销是潜力无限的。而在这个互联网的时代,传统的地面品牌企业也纷纷进驻电商行业,希望在抗击电商行业冲击的同时,分得属于自己是一份羹。这一类的企业是属于后知后觉的,毕竟目前的网络市场还是朝阳行业,只要有本钱去砸,有人才去帮助运营,未来广大的市场空间必定也会有它们的一席之地。

前段时间有个客户找我咨询关于网络营销的事情,并让我为他做一份推广方案。经过了解得知,这家企业是专门做清障车的,是属于传统行业,而且生产的产品是大件的,在淘宝上进行销售显然是不可能的。我从多种渠道了解了关于这个企业的信息,他们有在卡车之家和中国汽车网投放了广告,这个投放的准确性应该是比较高的,潜在的客户很容易就可以了解到关于产品的信息。但除此以外,其他的网络推广几乎没有去做。因此,从网络营销的角度来说是远远不够的。而网络营销的必要性是显然易见的,这里就不再论述了。

这个企业宣称是国内除了广东另外一家做清障车的企业之外,市场占有率排名第二位的。但是在百度搜索“清障车”这个关键词,在前两页是看不到这个企业的任何信息的。企业虽然有做网站,但是网页上的资讯版块的内容过于乏味,很多是摘抄同行业的新闻资讯或者是行文都读不通的文章。针对这个情况,我给这个企业做出了这样的网络营销定位和推广方式。

第一步,先优化企业网站,好好的把资讯这个版块利用起来。通过写大量的SEO软文,在提高网站阅读性的同时,更为重要的是提高百度的搜索指数,尽可能排名在第一页,这样才能获取更多的流量,提高成交率。而这样的一个步骤应该是长期的,只有长期的进行优化,网站的排名才能有比较好的展示。

第二步就是写一些新闻类的软文进行投放。软文炒作的关键点在于产品的市场占有率已经排名第二位、优质的产品、创新能力和热情的服务,还有一些例如企业产品的卖点都是很好的话题。软文带上网站的网址,通过新浪、搜狐、网易、腾讯等各大媒体网站进行投放。这样做的目的是给品牌效应助力,增强消费者对于企业的品牌感知,信任感才能不断的积累,产生更大的品牌溢价效应。

第三步,在地方的门户网站上投放帖子。因为企业的客户是面向全国性的,因此,在门户网站的专业版块上投放帖子,准备一些小号进行顶贴,让帖子刷到第一页,尽可能的让更多潜在的客户可以浏览到这些信息。另外,还可以结合热门的话题进行炒作,比如说清障车是用于交通部门、汽车维修厂及工程的居多,因此,如果有什么重大的交通事故新闻发生的话,就可以结合这个点进行引导性的话题炒作,吸引网名的眼球。

第四步,建立专门的客户群体,最为简单的就是QQ群了。这样做的目的在于收集客户的一些使用反馈的信息,而企业如果有新的产品推出的时候,就可以及时把这个信息传递给老顾客。产品的更新换代,以及因为规模的扩大等,增加新的清障车设备是必然的结果,这个时候客户第一个想到的肯定就是来这个企业进行二次消费购买。

第五步,在A5网站上投放相关内容的软文,前提是这些软文必须足够软,一旦审核通过后,就会增加百度的搜索引擎提升,让企业的网络宣传推广覆盖的面更广。

第六步,在地方门户网站上投放广告。这一类的广告投放价值相对来说没有那么贵,只要这个网站上的网民有一定比例的群体是可能成为潜在客户的,就有投放广告的必要。

不过以上的这些步骤的推行,必须要有一个执行力强的网络营销部门来主导,这个部门存在的意义主要是做好潜在客户群体区域的细分(针对的是网络,和线下要区分开),写相关性的软文、帖子,统计软文的数量及投放效果,网站流量来源及成交率。

如果这些步骤都能够执行到位的话,对于企业的品牌美誉度、宣传度及销售量的提升是有很大帮助的,持之以恒的推广下去,必然能成为行业中的NO1!

本文原创自(湖北程力清障车网),转载请保留我们的链接,原创不容易,分享价值更高,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 致寻科技UWB定位技术,实现隧道施工建设高效管理

    随着城市化步伐的加快,地面资源日益紧张,人类开始利用地下空间,让生活更便捷。隧道由此应运而生,并衍生了交通隧道、水工隧道、市政隧道、矿山隧道等多类型的隧道设施。隧道的出现,让地下资源得到了充分的开发利用

  • 室内定位技术对决,射频识别定位与超宽带定位谁能抢占鳌头?

    大型商超、停车场、餐馆、医院、酒店、会展中心等室内场景的日益丰富,提升了人们快速导航、便捷定位的需求,室内定位技术由此拥有了一席之地。室内定位技术的发展,弥补了室外定位技术在室内应用中不精准、信号低甚至无信号的状态,让人们的日常生活省时省心,变得更为便利。

  • 浅淡网络营销定位对企业网络推广的意义

    随着中国互联网的迅猛发展,通过网络营销推广自己企业的产品或者服务越来越被许多中小企业的老板所接受,但是越来越多的企业选择了网络营销,但是效果却是两个极端,有些企业通过网络营销可以给销售额提升几十个百分点,但是绝对多数的企业并没有通过网络营销带来任何

    标签:
    网络定位
  • 从58同城看网络营销的人群定位

    上一篇讲过了58同城的网络营销战略分析,只是具体的介绍了58同城网络营销战略策略,今天通过实际的图集来分析58同城的网络营销人群定位。58同城之所以这么成功不能单看数据战略和人员安排战略,也要看看58同城的用户体验战略,既然谈到用户体验问题,就应该分析用户的

    标签:
    网络定位

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯