当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

从58同城看网络营销的人群定位

 2011-11-14 16:02  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

上一篇讲过了58同城的网络营销战略分析,只是具体的介绍了58同城网络营销战略策略,今天通过实际的图集来分析58同城的网络营销人群定位。58同城之所以这么成功不能单看数据战略和人员安排战略,也要看看58同城的用户体验战略,既然谈到用户体验问题,就应该分析用户的人群。

58同城地区分站快照

从58同城地区分站的百度快照我们可以明显看出58同城人们的网络人群分布在北京、深圳、上海、广州、成都、西安、长沙、沈阳、苏州、哈尔滨、郑州、石家庄、重庆、天津、长春、南京、东莞、大连等将近20个热门城市,从城市分布的次序来看,大都市以及沿海等经济开发性城市的人群对网络的需求是非常客观的。

那么从人群策略来说,58同城的人群选择应该具有非常强的针对性,这些大城市分布也正是58同城网络营销经济收入的重要来源。

借此顺便叫教大家一个搜索命令 site:58.com 58同城 免费发布信息

词与词之间空格分开,这个命令就是58同城网络人群人们地区的分站了。网络营销人群定位分一下几点。

一、主要需求人群

主要需求人群就是您说宣传产品最需求的对象,那么应根据行业的特色来布局自己的网站,用户真正需求的是什么一定要搞清楚,在这里打个比方,比如您是做韩版服装的,通过淘宝销售服装,那么用户搜索的时候肯定先选择韩版进行搜索,然后再按照品牌或者需求搜索。如果您把淘宝的模式转化到搜索引擎,所定位的人群就要做好最有针对性的关键词,比如”韩版女装 潮装”。这样才会针对性的抓住人群,从seo的角度来说,您这样的页面也容易靠前。为什么呢?符合用户搜索需求,为用户节约了时间。

二、次要需求人群

次要需求人群可以定位为浏览人群,当用户随意浏览搜索时您的网站可能会出现用户的眼前,用户浏览以后有了这个需求,也可以定位为次要人群为无目标人群。

三、可引导人群

可引导人群定位为犹豫人群,本身用户就需要浏览我们这样的网页,但是由于您的网页的体验不够,设计不够,往往再此丢失了客户。因此这里要强调下品牌观念了,只有您的网站品牌设计及其营销这样的人群我们才有更大的机会留住。

总结:网络营销人群的定位即为seo长尾关键词按照地区的选择,按照人群的分类,人群的去与留关系到网络营销的长远发展,不可忽略。

来源出处:(文/王克江)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 致寻科技UWB定位技术,实现隧道施工建设高效管理

    随着城市化步伐的加快,地面资源日益紧张,人类开始利用地下空间,让生活更便捷。隧道由此应运而生,并衍生了交通隧道、水工隧道、市政隧道、矿山隧道等多类型的隧道设施。隧道的出现,让地下资源得到了充分的开发利用

  • 室内定位技术对决,射频识别定位与超宽带定位谁能抢占鳌头?

    大型商超、停车场、餐馆、医院、酒店、会展中心等室内场景的日益丰富,提升了人们快速导航、便捷定位的需求,室内定位技术由此拥有了一席之地。室内定位技术的发展,弥补了室外定位技术在室内应用中不精准、信号低甚至无信号的状态,让人们的日常生活省时省心,变得更为便利。

  • 浅淡网络营销定位对企业网络推广的意义

    随着中国互联网的迅猛发展,通过网络营销推广自己企业的产品或者服务越来越被许多中小企业的老板所接受,但是越来越多的企业选择了网络营销,但是效果却是两个极端,有些企业通过网络营销可以给销售额提升几十个百分点,但是绝对多数的企业并没有通过网络营销带来任何

    标签:
    网络定位
  • 传统行业如何做网络营销的推广定位

    据相关数据统计显示,中国的网民数量在2012年已经达到了新高的5.38亿人,互联网的发展速度也在以一日千里的速度在高速前进,去年淘宝销售额轻松突破1万亿元,占据社会消费品零售总额5%,这也充分说明了网络营销是潜力无限的。而在这个互联网的时代,传统的地面品牌企业

    标签:
    网络定位

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯