当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如果知道直通车恶意点击原理 你大可晒然一笑置之不理

 2013-06-09 15:52  来源: 匡威-运动系官网   我来投稿   a5_57e35bf251的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

作为一个直通车车手,在操作的过程中不可避免会遇到恶意点击这种事情,很多人遇到这种情况的时候难免会惊慌失措,唯一可以做的事情可能就是打电话给淘宝小二,及时反映这个问题,希望可以返还多扣除的点击费用。出现这样的情况往往都是同行所为,看到你的商品销量做起来了就会眼红,于是就会用不同的账号或者是IP拼命点击,如果是在去年年底遇到这样的现象,我可能会比较着急,但现在顶多就是笑一笑就好了。

出现这样情况的源头一般都是这样的:一个要主推的爆款,当有了一定的销量和评价后,就会将排位控制在第一页,获得尽可能多的流量。一夜之间冒出来的新面孔,自然就会有同行盯上了,于是,恶意点击就来了。

恶意点击一般会有以下几种操作模式:

1、同一个关键词用同一个账号拼命点击,直到手抽筋方肯罢休。

2、同一个账号在不同的页面,不同的关键词进行点击;

3、用不同的账号拼命点击一个关键词。

不管是以上哪一种恶意点击的技巧,淘宝的直通车都可以通过系统进行过滤,将点击费用控制到最低。去年我们店铺在主推一款风衣的时候,当时秋装新款这个关键词出价是1.2元,一天的费用将近消耗2000元,但是点击的单价只有0.8元甚至更低,主要的原因就是有很多恶意点击的行为,导致点击的单价降低了。因为从淘宝直通车目前的规则来看,同一个账号或者是IP在某个时间段不管点击多少次,都是算一次点击费用的。

之前在听一个专家的课程时,还告诉我们一个提高点击率的办法,就是请人来点击,这个办法是有一定效果的,而如果是竞争对手拼命进行点击的话,连请人的这个费用或者是人情都省了,短时间内就可以把质量分做上去。而竞争对手点了两、三天以后,也就没有什么兴趣再去点击了,这个时候如果关键词的质量分已经提高到10分以后,就没有必要留在首页是硬碰硬,退到第二、三页稳住质量分不要下降太快才是关键。因此,因为竞争对手的眼红而恶意点击,反而成全了关键词质量分的提高,这样的竞争对手只能送一个词语来形容:可爱。

因此,有时间不要去做利人不利己的事情,更多的精力应该花费在如何提高点击率、转化率的细节中。而遇到恶意点击的商家也不要惶恐,应该是要窃喜,因为这就意味着关键词的质量分在第二天会涨得很快,所以,晒然一笑就当做是回报吧。

本文原创自匡威-运动系官网(),首发A5,转载请保留我们的链接,原创不容易,分享价值更高,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_57e35bf251    /    文章:9篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯