当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

个人站长的看法:做地方门户网站真的是创业吗

 2013-06-15 14:41  来源: 温州seo优化   我来投稿   oasloa的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

今天无意间在卢松松的博客当中看到一篇《回老家创业就做个地方门户网站吧》的文章,读过之后心里也有很多想法和见解想说,在此借着a5这个平台向各位同行们说说我对于地方门户网站的看法。

笔者从博文里面看到,作者对于发展门户网站有一定的想法和抱负。不过笔者感觉发展地方门户网站不一定是个人站长的创业选择,下面就详细说说原因吧。

第一、门户网站包含的内容太多

大家都知道,做一个门户网站要有很多内容,包含的东西很多。我们个人站长可能不是很了解其他行业,那么写其他行业的内容该如何写成为一个难题。

很多站长会说,现在网络这么发达,我们可以去找些新闻来发布。那么我想问下你,如果你找的互联网上面的内容,基本都是人家发布过的,读者看到也不会感觉新鲜。就算你是最早获悉的信息,你能确定这些内容适合发布在你的网站吗?

第二、不能很好的解决问题

地方门户网站的页面都是比较大气的,个人站长可能存在一定的问题。可能处理和运营上面没有像一家公司那样好,快速。比如:有些访客在浏览网页的同时会遇到一些问题,可能会打电话过来,说哪些方面操作不懂,或者账号无法登陆等等,各种各样的问题不能很好的解决。

第三、网站的推广问题

上面说过,地方门户网站的内容比较多,推广网站的话,要推广的内容有各种各样的,个人站长会顾及不过来。像写站内文章一样,不懂得某些行业,推广起来也会更加费劲。

第四、竞争太大

因为地方门户网站现在做的人很多,在百度搜索引擎首页占据了排名的都是一些公司在运营。他们的网站权重和外链以及钞票都比你多,如何跟人家竞争?

第五、盈利少

因为地方门户网站的内容包含太多,有很多方面的内容是根本不能给你带来盈利的,只有少部分的词语才能让广告商来你这里投放广告。如果想做到有盈利高的话,地方门户网站的日IP最少要1000左右。个人站长做到日IP1000的地方门户网站是相当吃力的,同时花费的时间可能要一两年。

建议:相对于地方门户网站,个人还是喜欢做单一类型的企业网站,做的人少竞争小,还比较赚钱。当然,个人的看法不同,如果你喜欢门户网站可以朝那个方向发展,笔者只是谈下自己的看法。本文由:硅溶胶精密铸造提供,转载请注明出处,谢谢。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: oasloa    /    文章:27篇

相关文章

  • 骑手摔残废了 手机也花了 还在自动接单!

    近几日一篇《外卖骑手,困在系统里》刷爆朋友圈,外卖平台也回应有所调整,但近日已经有骑手,外卖路上不慎摔倒,手机都花了但还在自动接单。

  • 王通:漫步戈壁,享受人生

    6月份,英镑组织了一次200多人的徒步戈壁比赛,一共4天,108公里,效果非常成功,这个月19号,他将组织第二次。当时一共有20多个战队,我们战队一共有9个人。记得动员大会的时候,其他战队都是在打鸡血,而我却把我们的战队拉出去散步,告诉他们一个理念:

    标签:
    王通
  • 开启割韭菜模式,最危险股票特斯拉还有多大跌幅?

    特斯拉的暴跌暴涨刺激得不少股民热血沸腾,蠢蠢欲动,认为这中间巨大的差价就是自己攫取财富的千载良机,可以弯腰捡钱了。但高飞锐思想劝你悠着点儿,特斯拉的下跌空间还有很大,这个暴跌暴涨创造的财富机遇不是你能把握的

    标签:
    特斯拉
  • 虚拟男友已出现,有缘网紧贴单身女性婚恋心声

    日前,面向C端用户的AI虚拟人类产品线,突破性具备了包括但不限于为广大女性创造专属虚拟男友的神奇功能。从产品功能上看,用户可以为虚拟男友定制外形、训练包括审美在内的三观,还可以通过分享文章去训练他

    标签:
    婚恋网站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯