当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

每日话题:传阿里联合芒果台收购PPTV这是靠谱吗?

 2013-08-15 17:01  来源:A5站长网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

站长网(www.admin5.com)8月15日消息,PPTV被收购传闻再次传出。有消息称,阿里巴巴和湖南卫视拟4亿美元联合收购PPTV,交易已基本完成。上个月曾获悉,阿里巴巴入股PPTV的谈判已进入尾声,具体交易事项可能将于8月底正式对外宣布。

对于进一步的消息,阿里巴巴方面未予置评,PPTV官方则表示并未收到任何相关信息。与PPS出售给爱奇艺交易几乎同步,PPTV的出售也酝酿已久。关于PPTV接触过的买家,此前曾有报道称除了呼声一度很高的搜狐视频外,后期又陆续出现阿里巴巴和苏宁易购。对于有关PPTV出售的消息再次传开,PPTV方面马上给予了非正式的否认回应。PPTV企业发展部副总裁张坤在个人微信上表示,上述消息并不靠谱。

事实上湖南卫视一直在新媒体行业有所布局,从邀请嘉宾上节目的小打小闹,到上线在线视频芒果台、自制网络剧、与网络媒体YY等多屏联动、开发APP应用呼啦等,都展现了其对互联网、移动互联网的野心。不过并未有太大市场反响,确实有可能通过并购加强这一布局。但对于湖南卫视最重要的难题就是,其对于新媒体乃至互联网领域的嗅觉并不敏感,此前湖南卫视曾联手阿里巴巴推出合资公司做电商,但即使加上了电视资源、各类综艺节目的倾斜,依然表现平平。而且作为一家国有企业,与阿里巴巴进行联合收购,其中必然面临种种问题,并且在未来整合方面有非常高的难度。即使阿里巴巴与湖南卫视交情颇深,但也不得不考虑这一现实问题。

为占据移动入口,去年以来,阿里巴巴已在无线端展开较为密集的投资。从移动产业链纵轴来看,阿里投资的高德地图、友盟、UC、新浪微博(以及陌陌)、美团(以及丁丁网),分别对应移动产业链的地图、开发者数据、平台入口、移动社交和O2O。而PPTV在移动端也有良好的表现。艾瑞数据显示,6月PPTV在移动智能终端的覆盖人数为740.1万人,位列优酷、奇艺之后居国内视频第三位。更何况,电商类广告占其整体广告收入的较大份额,与阿里的资源较为契合。事实上,阿里巴巴也一直希望以视频方式来展示平台卖家商品,获得外部流量,并染指数字娱乐服务。“对于视频客户端,除移动入口外,阿里还有更大的计划。”一名业内人士称,阿里的产业布局正从PC端向移动端,乃至以家庭为单元的客厅战略迈进,PPTV拥有较多的视频内容和用户,这都将为阿里的客厅战略带来整合条件。

时值互联网大会举行期间,PPTV CEO陶闯在会场曾回应收购传闻,称从年初就开始的本轮融资仍在进行中,“已拿到有分量的投资意向”,并且依然倾向于独立发展。而且PPTV高层用“不靠谱”来回应。具体谁不靠谱也并没明确!

相关阅读:

PPTV肥皂剧迎来新主角或因阿里不愿出钱

阿里入股PPTV传闻背后:软银寻套现机会

阿里与芒果台真的要收购PPTV?

传阿里联合湖南卫视收购PPTV 陶闯仍坚称独立发展

传阿里联合湖南卫视收购PPTV PPTV高层称不靠谱

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 妖股瑞幸咖啡:资本神话还是咖啡泡沫?

    观察瑞幸咖啡近一周的股价表现,整体上是看涨的,不过截止2月14日收盘,已较2月13日股价38.75美元每股跌去0.8美元,有所回落。过高的股价或许只会造成资本泡沫,根本经不起市场的推敲,终会有被挤爆的一天.

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

    看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

  • 美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。

  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯