当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

每日话题:社交搜索云云被新浪收购 创始人刘骏加盟百度

 2013-09-10 17:18  来源: A5站长网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

站长网(www.admin5.com)9月10 日消息,社交搜索引擎云云网近日被新浪收购,创始团队套现散场,剩下的人员加入新浪微博。该消息已经得到内部人士证实。

作为当初谷歌中国最初几位核心成员之一,刘骏一直备受关注,刘骏掌管网页搜索技术相关研发工作,2年多前云云成立就是基于谷歌的10多名技术人才班底,一开始就获得资本垂青。作为一家谷歌精英创办的搜索引擎公司,云云有很独特气质。据悉云云网被新浪收购之后,创始人刘骏加入百度有消息称将负责百度概念性团队研究新项目,也有说法是带队研发部门。确切职位尚不明确。其他创始成员也纷纷离开,李大海加入豌豆荚,安兴华加入万达,盛佳加入一家支付公司,马剑则选择创业。

云云网是第一个社会化搜索引擎,致力于将人与信息结合,为用户提供更精准和个性化的结果。2012年12月18日宣布正式上线,现有产品包括加入社会化因素的网页搜索、实时搜索、图片搜索和手机应用搜索等。云云创始团队以刘骏为核心,其中来自谷歌中国的成员包括孙峥、陈利人、安兴华、王东、曲径、项琨、李大海等十多位工程师,还有盛佳带领的产品设计团队。

知情人士透露,创业两年多时间,云云并没有太大亏损,在与人民搜索合作、帮国家图书馆建文津搜索中都大获收益。资料显示,云云与赛迪顾问去年一起联合中标国家图书馆,标的金额达6000多万元。完成国家图书馆项目后,云云不仅不会亏损,还会获得盈利。而且新浪和云云在资本上早有很深合作。早在云云成立之初,行业即传闻其从360董事长周鸿祎、新浪CEO曹国伟那里获得5000万元投资。去年刘骏向媒体承认,新浪是云云最早投资者,云云成立之初新浪就有投资。在此之前,云云网曾推出一个基于微博时事热点的“微博新闻客户端”,通过抓取实时热门微博,呈现当下最热门的新闻事件。

或许从云云的情况来看被新浪收购是一件好事,或许是一条好的出路。

相关阅读:

社交搜索云云网被新浪收购

云云做社交搜索的三大尴尬

传新浪微博收购云云网创始人刘骏加盟百度

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度的隐性基因:信息和知识

    由于互联网的出现,信息传递效率的得以提高,信息和知识在云上的快速沉淀,使得个体接触的信息从贫乏变为过载。对于明确需求的信息和知识检索,甄别难度加大,效率没有明显进步。

    标签:
    百度
  • 李彦宏直播带货助力百度成为“站上风口的那头猪”

    直播带货,对百度来说,确实是目前一个最重要、最现实的变现选择。尽管百度要面临传统电商淘宝、京东、拼多多,直播带货电商新秀快手和抖音的挑战,但希望百度既然迈出了第一步,就要勇敢地走到底。

  • 一体双翼百度飞桨的“新基建”姿态

    一手抓产业应用,一手抓人才培养,百度飞桨成为AI新基建的领航者。对于中国的AI行业而言,这一个姿态更是可以成为未来发展的方向——锚定“开放平台”一体,驱动“产业应用”和“人才培养”双翼,才能在新基建的风口下起飞。

    标签:
    百度
  • 财报中的百度AI:最深刻“专注力”,才能迎来最激荡的增长破局点

    百度大脑AI大生产平台已对外开放250多项核心AI能力,服务超过180万开发者;作为AI大生产平台的基础底座,飞桨深度学习平台定制化训练平台上企业用户超过6.5万,发布模型达到16.9万个。毫无疑问,百度对内支持业务、对外平台化AI赋能推进产业智能化,都离不开这种开放的核心技术引擎价值。

    标签:
    百度
    百度ai
  • 入局直播,财报亮眼,百度迎来“新春天”

    5月19日,百度发布了2020年第一季度财报。报告期内,百度实现营收225亿元人民币,核心业务收入153亿元人民币,核心净利润(Non-GAAP)45亿元,同比增长148%。经调整息税折旧摊销后的利润率为30%,同比上涨11个百分点。

    标签:
    公司财报
    百度
  • 张一鸣!站直了别撅着!

    你掌管的是一家中国企业,必须要服务于中国的国家利益,中国的企业在全球能走多远,取决于中国的国家实力和全球影响力有多强。当然你也可以摇身一变,对着星条旗宣誓,帮助大洋彼岸的花旗人把枪口对向自己同气连枝的同胞。

  • 四不像B站

    不难看出,B站很想快速地将自己的商业化体系完善起来,并且快速实现电商业务的发展。但是急于变现的B站,需要顾虑的问题依旧很多。

    标签:
    b站
    b站上市
  • 剥离TikTok后,字节跳动启动国内上市已“迫在眉睫”

    7月20日,蚂蚁金服官宣“A+H”同步上市,至少2000亿美元的估值再次刷新了互联网公司的“座次表”,而财富自由的欢呼声还没有远去,紧接着左晖和李想又带着各自的执着与梦想,把链家和理想汽车推向了IPO。

  • 千亿独角兽亏损31亿 装下链家的贝壳上市后如何装下利润?

    总的来看,贝壳有着远虑近忧。虽然有着遥遥领先的营收成绩,但上市后如何控制成本支出摆脱亏损成为亟待解决的事情。而互联网巨头入局,赛道竞争日益激烈,使其未来充满着变数。

    标签:
    贝壳
    链家
  • A站“蓄力”:十三岁的野望

    在今年A站的UP主见面会上,A站负责人文旻用一张“高铁票”来总结过去的365天,他认为A站不像是一架飞升冲天的飞机,反倒像一列稳步向前的高铁。

    标签:
    a站
  • 高开低走的共享办公 左突右进的自救之路

    共享办公与传统办公相比有诸多优势,例如租期灵活、来去自由、有独特的社区文化、优质的服务设施。在不断优化这些优势的同时,各大企业也开始重视新产品的研发以及新模式的创新,这些突破和改变势必会让行业得到进一步的发展。

    标签:
    共享办公

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯