当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO案例分析:抢救降权网站实例分享

 2013-10-09 10:54  来源:济南品脉数控  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

八月末的时候,拿到手公司的网站,机械行业的,首页被降权,site首页不在首位,首页没有任何排名(连公司名都搜不到),公司领导表示很急,奈何也表示很急,但是没办法,网站降权不是一朝一夕的事情,网站的降权都是负面影响堆积到一定程度才会出现的情况,而降权之后能不能恢复,花多少时间才能恢复过来,能恢复到什么程度,都不是个定数。毕竟我们做seo的,都是依赖于搜索引擎平台,在人家的平台上做事,自然要看人家的脸色。

但是既然遇到了问题,自然需要解决。首先奈何分析了网站出现的问题:

一.网站解析。网站的一级域名,也就是不带www的域名未解析。

二.网站重定向。网站未做301重定向。

三.网站伪静态和结构问题。网站伪静态之后生成的伪静态首页和首页不是一个页面,在百度上分别收录。网站的导航指向的是伪静态生成的页面而非网站域名首页。

四.用户体验较差。

五.网站初期刚上线的时候,垃圾链接过多,并且全部指向首页。

以上问题,奈何以前遇到过只解析带www的域名的网站,一个汽车用品的网站,他那个域名注册的有点问题,只能够成功解析其中一个,当时没弄明白怎么个情况,不过优化效果还是不错,三个产品词都在首页,其中两个在前三。所以估计这第一点影响的并不大,只是对于后面的301重定向方面会造成不好的影响。

第三点和第五点可能是网站被降权主要的原因,特别是第五点,在百度严格打击垃圾外链的时候顶风作案,可想而知这不良影响到底有多深。

那么现在的情况是怎么挽救这个网站呢?

首先,编写高质量的软文,挽救问题网站最重要的一点,网站必须有优质的内容。至于网站内容怎样才算高质量,让搜索引擎告诉你。

其次,做一些高质量的引蜘蛛外链,让网站能够“活跃”起来,配合网站的更新,让蜘蛛知道这个网站已经开始焕发新的气象了。

第三点,让网站的内容更加集中,外链更加精准。所谓内容集中,就是网站内容相关性高度集中。所谓外链精准,就是指高质量的精准关键词锚文本的外链。

第四点,要求公司员工停止发垃圾B2B平台的外链,同时在B2B平台发布信息的时候,链接的加入需要多样化,而非只指向首页。

做以上努力的理由,第一条和第二条,是为了让网站引起搜索引擎蜘蛛的注意,并且很重要的一点,要让蜘蛛知道我这个网站改变了,并且在朝着好的方向进发。

第四点的理由,打个比方,一个学校好不好,关键看它在校也毕业的学生好不好,特别是在校学生的评价,很大程度上会影响整个学校的评价,所以通过提高学校学生们的评价来提高整个学校的评价。换到网站上来说,就是要提高整个网站页面的权重,从而使得网站能够更加的“名副其实”,从而提高网站首页的权重。

而第三点的理由也很好理解,一个学校好,到底哪里好?你要说的具体点才更加能够有说服力,而网站的情况也是如此,你网站的外链很多,关键词也多,内容也很繁杂,不够集中,那么让搜索引擎怎么知道是网站到底在哪方面是比较权威的,比较好的?

以上努力的成效:

半个月,内页有50左右指数词(产品词,有价值)排名,第三页。Chinaz站长工具百度权重1。 网站收录不断更新,网站快照几乎天天更新。 大概三十五天,网站首页某指数近200关键词(很有价值的产品词)排名进前百,并且三天时间,每天往上爬三四个排名。目前已经从100名爬升到89名。

遇到的问题是,曾近在20天左右的时间,网站一个150左右的产品词进入过前百,但是隔两天就掉出来了。现在这个200左右的指数词的情况虽然暂时看来还不错,但是还待时间来考验。第二个问题就是,暂时site域名首页依然不在首位。

有图有真相,下面来上图

网站概况

 

网站的概况

网站关键词排名

 

关键词排名

济南品脉雕刻机:www.jnpmcnc.com

责任编辑:A5xiaojing   /   作者:奈何

相关标签
seo案例
seo案例分析

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO案例分析:打标机网站优化问题及解决方案

    本文重点针对SEO案例进行了细节分析和建议,相信很多企业都遇到这样的情况,如果想要做SEO优化,最好是网站加优化都交给专业的优化人员,因为网站建设公司并不具备真正的SEO优化思维

  • 从两个维度来分析就医160平台的优化运营规则

    近日来,有从事医疗行业的人,向杨子咨询如何运营就医160平台,这里谈到就医160,先给大家做个简单的介绍—就医160是网上预约挂号的互联网服务平台目前已在新三板挂牌上市。关于具体平台的介绍,杨子不就此过多言论,以免产生广告嫌疑,再说平台又没有给杨子一毫钱,只是近日来有人咨询,引起了杨子对该平台产生一

  • 案例:某教育培训企业网站seo站内诊断

    今天晚上与大家分享一个关于某教育培训,企业网站seo站内的一些诊断,该诊断是根据当前网站,站内seo优化不足之处进行了指明,并针对性地提出了相应的解决方案、修改成本及开发难度。(注明:这里的修改成本指的是,在原来的网站结构上修改后,对网站现有排名及流量的影响程度)闲话少说,咋们言归正传,根据当前网站

  • 案例:某仓储企业网站SEO诊断基本思路

    今天与大家分享一个关于仓储行业中小企业网站seo诊断的基本情况,当然关于网站诊断的建议书,杨子以往撰写过很多篇,并且写得都比较详细且全面,思路也比较系统清晰化。但是今天与大家分享的这个案例可能就没有这么详情了,甚至有些还分析得不够全面,有些问题所在仅点到为止,也没用给出实际的详细的解决方案。大家可能

  • SEO案例分析助关键词快速排名百度首页

    在案例分享之前,笔者首先给大家解释一个关于SEO的认识误区!有时候,别人问我,你是干什么的,我说是做网站SEO优化的,有人就说:“哦,就是专门给网站上发文章,发外链的是吧?”,我们先从这句话分析,当我说了自己的职业时,能说出这句话的相信也是对这方面有所了解的,不错,还知道SEO的主要工作,相信也是从

    标签:
    seo案例分析
  • 告诉你如何快速了解SEO

    前3-6个月收录暴涨,当达到50-100条收录的时候,恭喜男生已经成功的通过未来岳父岳母的审核期了,但是通过审核期也不能粗心大意,还得继续表现,毕竟女孩子追求者很多,这时候未来岳父岳母就会拿你和其他追求者作比较,假如在众多追求者里,你是最优秀的那个,你就通过审核了。

    标签:
    seo优化
  • 四个注意点告诉你外链应该如何正确的去seo

    很多站长在发布外链的过程中只发布网站首页地址,但其实这样的做法并不是很好的。一味的只发单一页面和裸链,效果要比起锚文本和多页面外链差的很远,并且我们在做外链的时候,尽可能的发布一些文章页和栏目的关键词链接。

    标签:
    seo外链
  • 什么样的外链才是对官网有价值的外链?

    发布外链也是要根据自己的行业来进行发布的,因为只有这样才能够让我们的网站外链的相关性密度比较高,这样的外链才是真正有价值的。

  • 逆袭大讲堂:SEO外链深度解析

    外链只是提高网站权重、排名的其中一个环节,并不是说单纯的外链数量多了,排名就能上去,还要看结构、内容等等。同样,单一的外链种类也是我不提倡的,外链的多元化,才是提升网站权重的核心。

  • 高质量的外链是如何练成的?

    高质量的外链是一个探索和坚持的过程,一个名人如果一段时间内没有新闻,那么可能就会被更有名的人所取代,一个普通的网站,如果不一直做外链,不断追求高质量的外链,很快就会被竞争对手吞没。只要网站存在一天,外链建设不能停,这就是互联网的宿命,也是网站优化的无奈!

    标签:
    seo外链
  • 网站外链一个顶十个 网站优化如何做好一个高质量的外链

    在搜索引擎时代,百度占领百分之八十以上的流量入口时,网站通过SEO优化来刷存在感,而自媒体时代,人人都是自媒体的时候,网站就要开自媒体号,公众号来刷存在感,而这些何尝不是外链的一种表现模式呢?

  • 5个让外链更容易被收录的方法

    你转载10篇文章的效果说不定还不如你原创一篇的效果好,除非你是转载到高权重媒体。进行适当的伪原创也是增加文章收录的一个重要方法,毕竟原创文章花费时间较长,而伪原创通常只需要修改文章30%的内容就行,大大节省了时间。

    标签:
    seo外链
  • Seo外链要这么发 才能更有效

    这里指的“价值高”可以从以下四个方面判断1.平台权重越高、收录数量越多,代表平台越好(可通过站长工具统计平台的权重和收录量)2.平台和企业产品有一定相关性,例如美妆产品发布到美妆平台(比较能带来精准用户)3.平台用户活跃度越高越好(代表网站流量高)4.平台整体设计风格美观,每日文章有持续更新(代表平

    标签:
    seo外链
  • 帮助外链留存经验分享

    和所有的伙伴们一样,本人最开始接触这个行业也是从发外链这一块做起的。当下的互联网上可以用来发外链的平台有很多,如:论坛,贴吧,博客,收藏夹,B2B网站,分类目录,问答,文库等等,这些都可以供我们来发外链。

  • 外链防被删的7个小技巧

    先发帖再编辑修改。这个方法很简单,也就是你在发第一遍帖子的时候先不要带外链,等它发出去之后,被其他的最新帖子挤下去了以后再对其进行修改添加要发的外链再保存一下,要提醒大家的是最好间隔时间不要太长,以免之前的帖子被收录了,那样再进行后面的操作就没有意义了。

    标签:
    seo外链
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯