当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度移动杀毒引擎再获AV-Test评测全球第一

 2013-12-16 17:34  来源:A5站长网  我来投稿   a5qiangzi的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月14日消息,国际著名安全软件评测机构AV-Test公布11月最新官方评测结果,百度移动杀毒引擎(TrustGo)以100%查杀率、零误报、性能满分,总分13分的好成绩再次荣获全球第一的好成绩,与Avast!, Avira, ESET, Ikarus, Kaspersky, TrendMicro等国际著名的老牌安全公司并列。据介绍,此前,百度移动杀毒引擎(TrustGo)已多次获得AV-Test评测第一名的好成绩,保持了手机病毒查杀领域的国际领先水平。

 

 

众所周知,作为全球反病毒安全产品三大权威测试认证机构之一,AV-TEST一直以海量样本和严谨科学的测试方法所著称。此次11月的评测,共有28个基于安卓系统的手机安全产品参加测评,26款产品通过认证。百度移动杀毒引擎(TrustGo)在功能性测试(恶意软件、风险软件检测与清除测试)中获得了6分满分的好成绩,检出率达到100%,误报率为零。而在软件可用性评测中(评估安卓安全软件对安卓手机系统性能的影响:如耗电、减慢性能、产生流量等等),百度移动杀毒引擎(TrustGo)再次得到6分满分,最终以总分13分满分的成绩排名全球第一。

据了解,国内奇虎、腾讯等公司的相关杀毒产品也参加了此次测评,成绩分别为12.5和11.5,其中360手机卫士在信息过滤、防盗技术、后台支持、编码加密等方面遭到挑战,腾讯手机管家则在安全浏览方面评价较低。

其实,除了在最近的11月AV-Test测试中获得好成绩外,此前,百度移动杀毒引擎(TrustGo)还连续获得了英国西海岸实验室、AV-C等国际权威反病毒测试机构的认证。而凭借出色的安全技术和检测体系,百度安全实验室自成立以来,已多次第一时间发现了多种新型病毒,如,“支付宝大盗”“扣费李鬼”“吸金幽灵”等等,并率先实现了病毒的查杀,为联想乐商店、百度手机助手、91助手等众多应用商店提供了优质的应用安全审查服务。

据百度安全实验室相关负责人介绍,对于一般用户而言,手机病毒的危害要远比电脑病毒大得多。这是因为电脑中毒可以系统重装,手机中毒则除了可能将重要信息丢失,更可能导致巨额话费损失,所以,一个有着强大的杀毒引擎的手机杀毒软件对于保证人们手机安全至关重要。而作为专业级杀毒引擎,百度移动杀毒引擎(TrustGo)可以对全世界最新的手机病毒做到迅速发现,迅速鉴别,有效遏制病毒,木马等恶意程序的传播。

关于百度安全实验室:

百度安全实验室致力于移动产业,从安全到优质,推动全产业链合作,打造公平开放的百度移动云安全平台,以卓越的云扫描技术为多家主流应用商店提供安全扫描服务,促进移动行业的良性发展,在用户下载APP之前即提供手机安全保护,有效遏制病毒,木马等恶意程序的传播。

百度手机安全拥有业界优秀的安全分析团队,曾经多次首发新的手机病毒,并建立了世界上第一个移动应用信誉系统。杀毒引擎通过国际知名检测机构AV-Test,AV-Comparatives和西海岸实验室的专业评测。

实验室和全球10多家安全公司有安全研究合作,包括卡巴斯基,趋势科技,赛门铁克,腾讯,Avast!,金山等。为多家家应用市场和应用分发渠道提供免费安全审查服务,包括百度应用市场,百度手机助手,联想乐商店,91手机助手,安卓市场,应用汇,4399等等。

实验室网站:http://safe.baidu.com

作者: a5qiangzi    /    文章:240篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 西安新“资”态:资本力量加持 创投之都注入强大动能

    西安,作为古代丝绸之路的起点、现代丝绸之路的核心城市,既有十三朝古都的雍容气度,又具“硬科技之都”的现代姿态,不断释放创新的发展活力,成为备受瞩目的创业投资热土。近年来,西安的经济发展可谓高歌猛进——GDP总量从2016年开始,三年间连续突破6000亿元、7000亿元、8000亿元大关,跻身全国城市

    标签:
    全球
  • 木瓜移动勇闯科创板发展势头强劲

    科创板的出现为中国优质科技创新企业的发展提供新的大舞台,“哪些企业能为科创板所接纳”也成为了关注的焦点。什么样的企业才能契合科创板的要求,来支撑科技型企业发展。科创板受理的第一家大数据营销技术的科技企业木瓜移动就科创板的相关要求契合度较高。

    标签:
    移动
  • 2019年热门手机稳定器大疆osmo mobile 2、百诺P1、智云smooth4专业测评

    近些年,随着短视频应用的兴起,以抖音为代表的各大短视频平台成为了当下炙手可热的娱乐方式,越来越多人开始用短视频记录和分享自己的生活。加之手机镜头性能的不断提升,视频编辑软件的使用越来越便捷,短视频所呈现出的效果也愈发专业和多样

    标签:
    评测
    智能手机
  • 2014最火爆项目 几种移动端营销方式

    当前移动互联可谓大势所趋,移动电商和移动支付的争夺更是异常激烈。前有阿里联合快的对抗腾讯嘀嘀抢占移动支付入口,后有百度糯米pk38手机淘宝节角逐O2O,巨头们你争我夺,传统企业、互联网创业者更需要及时拥抱移动互联网,开拓手机端用户渠道。网民手机购物日益普及,微信营销渐入佳境,手机端网站开发也更加便捷

    标签:
    营销
    移动
    互联网
  • 百度移动报告:安卓用户人均“教化”3.5位亲友使用App

    近日,百度发布2014年《移动互联网发展趋势报告》春节专版(以下简称报告),以百度移动搜索、百度手机助手、百度移动统计及其相关数据挖掘为基础,辅以线上线下用户调研,从春节整体大盘、春节教化效应、节后困境、百度观点四个方面,聚焦春节期间Android大盘和用户使用行为的变化特征,并根据数据进行了深度的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯