当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长网每日播报:打车软件烧钱游戏降温 微信不透明规则引“恶性链条”

 2014-02-10 16:55  来源: A5站长网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5站长网(www.admin5.com)每日播报:近期打车软件烧钱游戏不止滴滴一家在玩,快的也在凑热闹,持续的烧钱游戏谁也玩不了多久,今日有消息称滴滴由原来的补贴十元降低为五元,然而快的还在持续十元的补贴。下面我整理的内容也提到这些,欢迎阅读。

1. 滴滴打车调整补贴政策,打车软件烧钱游戏降温

今日起,由腾讯投资的“嘀嘀打车”结束了微信支付返现10元优惠活动,另有消息称,背靠阿里资金支撑的“快的打车”返现活动预计不久后也将告一段落。这预示着国内打车软件愈演愈烈的烧钱抢客竞赛正逐渐降温,然而无论是滴滴还是快的,烧钱游戏结束后的商业模式及扩展方案目前都还没有明朗。

嘀嘀打车市场部相关负责人昨日告诉北京商报记者,向司机和乘客返现10元活动结束后,嘀嘀打车的补贴政策调整为“微信支付立减5元”。原本的10元补贴减半下调至5元。

相关阅读:滴滴打车调整补贴政策,打车软件烧钱游戏降温

2. 快的打车辟谣称补贴活动仍继续

2月10日消息,近日关于“快的打车补贴活动即将结束”的传闻传出,对此快的打车今日向媒体发出声明称,快的打车目前并无结束活动的打算,补贴政策仍将继续,补贴活动具体的结束时间将视后续的市场反应再行决定。同时,快的打车还宣布了补贴活动的相关数据。据快的打车提供的数据,补贴活动期间,快的打车全国日均订单量128万,单日最高订单量162万,其中使用支付宝钱包付车费的日订单数最高突破60万。

相关阅读:快的打车辟谣称补贴活动仍继续 日均订单量128万 

3. 微信开放规则不透明将引发“恶性链条”

有观点认为:微信是腾讯的微信,是腾讯的方舟,腾讯没必要做慈善,第三方开发者更没必要非得往微信的开放平台上挤,而可以寻求微信社交关系链做文章,比如朋友圈。

关于微信开放平台的规则问题,以及微信对第三方开发者的不透明选择,业内产生了一些争执。

有观点认为:微信是腾讯的微信,是腾讯的方舟,腾讯没必要做慈善,第三方开发者更没必要非得往微信的开放平台上挤,而可以寻求微信社交关系链做文章,比如朋友圈。

但我的观点是,微信对第三方开发者的规则不透明,也会很大程度的危害微信的生态健康。

这里产生的一个很关键的问题是:从市场调和角度来讲,正因为微信平台方所能给与第三方应用的通道不够,导致第三方应用只能去在朋友圈上想办法,通过病毒式营销去捞用户,从而使得朋友圈被“过度”营销。

相关阅读:微信开放规则不透明将引发“恶性链条” 

4. 余额宝推定期理财产品:预期年化收益7%

2月10日消息,余额宝昨日上线名为“余额宝用户专享权益2期”的一年期理财产品,并开放预约,预期年化收益将达7%。与余额宝以及各大互联网公司推出的类余额宝产品相比,此产品对接的是保险产品,而不是货币基金,承诺保本保底。

目前,余额宝方面并未宣传此产品,TechWeb了解到,已经有接近22万余额宝用户预约。预约截止到2月13日,在预约等候期间享受余额宝增利宝货币基金收益。2月14日即元宵节上午,余额宝用户可通过活动页面或支付宝钱包通知购买该产品,购买产品的资金只能来自余额宝。

相关阅读:余额宝推定期理财产品:预期年化收益7% 承诺保本保底

5. 黄章和他的魅族还有戏吗?

比起联想收购Moto、京东上市,黄章的复出更加引起了笔者的神经。据道听途说,黄章是一个喜欢躲在幕后研究产品的人,据说为了魅族手机的握感达到自己的理想状态,他会先用木头雕刻出一个模具,并不断调整,直到自己满意为止。江湖传闻魅族手机右手的握感要比左手好,因为黄章喜欢用右手握手机。

截止到今天,能采访到黄章的人屈指可数。有位朋友曾经在一财做过几年记者,号称天底下没有她采访不到的人,而黄章却让她的记者生涯吃了一个闭门羹。她曾经一度怀疑没有黄章这个人,而是魅族杜撰出来的形象代表,但是她看到别人的采访后,就跪了。

相关阅读:黄章和他的魅族还有戏吗?

6. 网站用户体验分析:网购时,人们的眼睛都盯着哪里?

德国人工智能软件公司 EyeQuant 研究人们网购时,眼睛到底都在盯着哪里看?除了鞋子还有啥!呃,还有模特的胸部。

打开网页时,我们第一眼看到的是什么?洒满网页的模特广告图片?置顶的公司图标?还是搜索栏?

德国人工智能软件公司 EyeQuant 针对网购进行了一项眼球追踪的实验,研究人们打开网页时,眼睛到底都在盯着哪里看,而最新的结果显示,一些过去关于网页设计的黄金定律——比如人们注意力放在面部位置——似乎都得重新改写了。

相关阅读:网站用户体验分析:网购时,人们的眼睛都盯着哪里?

7. 是腾讯害死了WCG竞技比赛?

2014年春节上班后,所有的科技行业从业者被一个消息震惊了:从今年起,WCG赛事取消!

WCG CEO Brad Lee在邮件中称,停办WCG赛事是委员会在考虑目前的商业环境和全球发展趋势后做出的决定,“这或许是结束这一盛事的最好时间”。但未来WCG品牌并不会消失,每一个WCG的合作伙伴都可以使用该品牌在自己的国家内发展。

WCG大赛创办于2000年,曾是世界上最大的电子竞技组织,有电子竞技行业的“诺贝尔”奖的美称。2014年停办WCG比赛,引发了很多人的思考,到底WCG为什么被停办?事实上,从WCG主办方无休止的对商业化妥协的那一刻起,就注定了今天的死亡命运。我们仔细分析其死亡原因,不难看出WCG是死在“贪婪”手里。

相关阅读:丁道师:是腾讯害死了WCG竞技比赛?

8. 脑白金启示:如何做好软文推广?

中国人做软文推广,史玉柱认第二,没人敢认第一。《脑白金》就是中国广告史上最佳的软文推广。

今天,笔者结合这个案例,聊聊如何做软文。记住,是做软文,不是写软文。

脑白金产生于中国90年代末期,正是保健品衰微的时候。它杀出市场,在营销方面有很多亮点,比如产品定位于孝顺文化、中式送礼文化、硬广话题效应、诸多情景营销等等,按下不表,说软文。

相关阅读:脑白金启示:如何做好软文推广? 

9. 互联网思维就是建立游戏规则

写“互联网思维”是需要一些勇气的。这个词在去年被无数人、无数篇文章写过,其中还不乏雷军、周鸿祎这样的大人物,一时间风光无限。可到了年底的时候,这个词又似乎被打入十八层地狱,变成了“忽悠”的同义词。所以,不管我怎么写,一定都会被一半的人骂胡扯。

说实话,刚开始听到互联网思维的时候,我真的没搞懂。什么专注、极致、口碑、快,什么用户体验、免费、快速迭代,这些都很对,但是,为什么这些就是互联网思维了呢?难道互联网之前的时代这些就不重要吗?而对于那些说互联网思维是大忽悠、世界上根本没有什么互联网思维的文章,我觉得就是为了搏出位而故意唱反调了,奉劝大家对于这类文章不要当一回事。

相关阅读:互联网思维就是建立游戏规则

10. 微信公众账号做电商营销的定位和引粉方法

我自己用微信在13年8月,接触微信营销是11月,然后从零开始帮一个朋友公司保健食品项目运作公号微信,运营二个多月,粉丝并不多才260左右,转化23单(基本集中在最近一个月),客单价800左右,其中已经形成了10%左右的复购率。所以虽然目前大部分人是用私号朋友圈子做营销,但自己对微信公众账号营销还是很有信心的。这次要谈的是最最受大家关注的微信公众账号定位和加粉的一些心得体会,一家之见。

关于“信任”:微信公众账号和私号的定位

说信任是营销的重要基础之一,相信大家不会有意见。对微信而言,有的产品适合于私号的感情信任,有的产品则适合于公号的专业权威信任,需要分析和定 位清楚。我理解的微信公众账号也比较直白简单,就是类似于WEB的官方网站、微博的企业认证号、淘宝的天猫店等等,简单说就是企业级别的,是区别于个人号 感情信任的另外一种专业和权威信任。

相关阅读:微信公众账号做电商营销的定位和引粉方法 

对于更多的评论及新闻请关注A5站长网微信公众平台,搜索微信号iadmin5或扫描二维码。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一周新闻回顾:打车软件烧钱战或停止 三八节百度糯米PK淘宝

    A5站长网(www.admin5.com)一周新闻回顾:在我们身边每时每刻都在发生着许多的变化,互联网新闻更是接连不断,嘀嘀快的打车软件烧钱大战降温或将停止;百度上线极速搜索模式;微信新版内测或将新增消息撤回功能;京东上线网银钱包等等许多的新闻动态,下面咱们再一起来回顾下:1.百度站长平台发布201

  • 打车软件烧钱大战倒计时 谈谈其背后的‘悲哀’

    近期,关于打车软件烧钱大战的消息一直萦绕在我们的周围。因为它略微的影响着我们的生活,无论是对老人还是小孩而言,影响都是非常明显的,不会使用打车软件的这类群体,对他们的生活带来了不便。这一点我在之前也曾体会过,因未使用打车软件在路边依旧使用招手方式拦车,最终的结果是拦了几次,都是空车从我面前经过却停也

  • 站长网播报:同程网第一次遇资金危机 打车软件烧钱营销升温

    1.同程网第一次危机:帐上只有不到1万块钱了编者按:上周五情人节,同程网CEO吴志祥在一封内部邮件中确认,同程网获得腾讯、博裕、元禾三家机构五亿元的新一轮融资,资金已全部到账。获得投资后,同程网创业团队继续保持公司控股权。未来目标依然是独立IPO。本文为吴志祥回顾同程网十年发展往事中3个“第一次”第

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯