当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里云与东软强强联合 携手共拓云服务市场

 2014-02-24 16:16  来源:A5站长网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

【2014年2月24日,中国·北京】近日,东软集团股份有限公司(以下简称"东软")与阿里云计算有限公司(以下简称"阿里云")宣布,双方正式签署战略合作协议,将在全球范围内就政府与公共事业、企业、IT运营等领域展开产品与技术、解决方案与服务、市场联合营销与拓展等全方位的交流与合作。

根据协议,双方将共同推进相关领域云服务业务的发展:东软旗下SaCa、UniEAP系列家族产品将支持基于阿里云平台的部署与运维,成为阿里云重点推荐的云应用支撑服务;同时,阿里云将成为东软面向云业务领域的重点合作伙伴,为客户提供更加灵活、自主可控的信息化系统。

协议签署后,东软与阿里云将共同推进与合作领域相关的产品认证培训、生态系统建设、市场联合营销与拓展等工作。双方通过优势互补,互利共赢,共同推进相关领域云服务业务的发展,以创新型技术和解决方案服务于国内外客户。

阿里集团首席技术官王坚博士表示,阿里云始终致力于打造公共、开放的云计算服务平台,通过创新的技术和服务为合作伙伴、客户和开发者创造价值。东软是中国最大的IT解决方案与服务提供商,在政府与公共事业、企业等领域拥有卓越的技术和资源优势。此后,阿里云将为东软提供强有力的云计算技术支持,相信双方的密切合作将有助于各自优势的充分发挥和市场渠道的有效拓展,从而为行业客户提供更加便捷、高效、安全的解决方案与服务,推动云服务业务的快速发展。

东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞博士表示,东软在行业解决方案与服务领域深耕二十余年,在深入理解行业与技术市场发展趋势的基础上,始终重视客户价值的提升和解决方案/产品与服务的创新与高效交付。SaCa、UniEAP作为东软重要的云应用平台和企业应用基础架构平台,对于提升客户体验和解决方案开发与交付效率起到了重要的支撑作用。阿里云提供了公共、开放的云计算服务平台,与阿里云展开合作后,双方将加强在技术、资源、市场等方面的交流和互动,提升客户价值,实现与客户、合作伙伴的共同成长。

关于阿里云

阿里云成立于2009年9月10日,致力于打造公共、开放的云计算服务平台,在杭州、北京和硅谷等地设有研发中心和运营机构。在未来的互联网中,云计算将会成为一种随时、随地,并根据需要而提供的公共服务,同时,高效的绿色数据中心以及能支持不同互联网应用的大规模分布式存储和计算是营造下一代互联网服务平台最基本的核心技术。阿里云的目标是打造互联网数据分享第一平台,成为以数据为中心的云计算服务公司,借助技术的创新,不断提升计算能力与规模效益,用互联网的方式帮助客户便捷地按需获取阿里云的云计算产品与服务。

关于东软集团

东软集团是中国最大的 IT 解决方案与服务供应商。东软集团以软件技术为核心,提供行业解决方案、产品工程解决方案以及相关产品、平台及服务。行业解决方案涵盖领域包括电信、能源、金融、政府(社会保障、财政、税务、公共安全、国土资源、海洋、质量监督检验检疫、工商、知识产权等)、制造业以及商贸流通业、医疗卫生、教育、交通等行业,产品工程解决方案涵盖领域包括自有品牌的医疗和网络安全产品,同时与世界一流的跨国公司合作,提供数字家电、移动终端、车载信息产品和IT 产品等嵌入式软件开发和服务。

责任编辑:强子

相关标签
阿里
市场
服务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 阿里招股书解读社会化物流体系价值

    全年完成50亿个包裹,日均递送的包裹量达到1370万个。这是阿里巴巴的社会化物流体系交出的2013年答卷。电商、支付、物流一直被称为铁三角,缺一不可。5月7日凌晨,阿里巴巴集团向美国证券交易委员会递交的IPO招股书中对其社会化物流体系花了大量篇幅进行阐释。从阿里的电商平台推出伊始,在物流策略上,阿里

    标签:
    阿里
    菜鸟
    物流
  • 阿里涉足兴趣社交 腾讯不甘落后紧跟脚步 玩社交大战?

    4月14日,看似平常的一天,对于阿里旗下“来往”讲,这是非同寻常的一天。这天,“来往”推出新版本,扎堆成为了新版来往的核心功能,由此开启的“轻熟人”兴趣社交成为全新体验。由即时通讯工具摇身一变成为了“兴趣社交”平台,360度大转变。这一转变不当紧,对腾讯来说却要加快步伐了。对于微信和来往,想必大家也

  • 每日话题:拼爹的视频行业 阿里的加入能否改变视频行业格局

    A5站长网(www.admin5.com)4月30日消息,阿里巴巴这几天可真是够忙的!28号UC与阿里联合推出神马移动搜索,同一天下午阿里巴巴集团宣布联合云锋基金,以12.2亿美元入股优酷土豆,持股比例18.5%,成为除管理层外的单一最大股东。其中阿里巴巴占16.5%,云锋基金占2%。不得不说阿里果

  • 每日话题:阿里放大招神马搜索来袭 百度等巨头们还坐得住吗?

    A5站长网(www.admin5.com)4月29日消息,昨日UC与阿里联合推出神马移动搜索。对于搜索来说这是一个太贴切的名字了,神马=什么。据俞永福透露,UC优视的移动搜索业务已经在内部低调发展了四年,去年整合了阿里巴巴的“一搜”技术团队和业务,以及原百度的一支技术专家团队,并且得到阿里巴巴董事长

  • 最能“憋”的互联网公司出炉:UC居然已经做了四年搜索

    俞永福绝对是业内最能憋住的CEO之一了。就在刚才,UC在自己的十周年庆典上,“出人意料”地发布了旗下移动搜索业务品牌——神马,并且宣称这个业务他们已经“秘密”做了四年。这样的事情在UC身上已经不是第一次发生了。2012年发布的手游平台九游,其实早在2009年就被UC全资收购了,生生憋了三年。根据CN

    标签:
    UC
    阿里
    神马
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯