当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

在线网页设计成趋势 从八个颠覆式产品浅析未来建站趋势

 2014-03-03 11:23  来源:A5站长网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

或许再过不久,HTML、CSS等基础的网页编程语言将不再有存在意义。越来越多的嗅觉灵敏的IT大企业或小型创业团队回过头,瞄准互联网基础的网站建设领域,推出了极具颠覆性的建站产品与工具。现在的用户将不再需要编程能力(编程语言和编程经验)就能通过一些适合的工具将一个关于互联网的想法变成现实,而这才是互联网本来的方式。如果是这样,最终碰撞出火花会闪耀在什么地方?从产品上看看新趋势。

Dreamweaver CC 有了新的云概念的老牌所见即所得的网页编辑器

DW应该是最老的建站产品之一,最新的CC系列也标志着Adobe放弃CS系列的产品思路而加入了云服务时代,跨平台,跨屏幕的存储、同步、分享等问题得到一定满足,值得一说的是这款老牌的网页设计制作工具终于开始抛掉旧思维,接地气了,产品细节上更多的体验了从原来的程序思维向用户思维的转变,尽管目前的版本依然显得笨重,庞杂。但可以看出这个“梦想编织者”开始试着理解用户,要真的把“网络梦想”的实现方式还给用户了。如果你是DW的老用户,新的产品体验再召唤。

 

Google Web Designer 便于创建HTML5网页画、广告的可视化设计工具

旨在“让创意专业人士能够打造一流的广告产品,方便利用HTML5制作网站和应用等Web内容”的Web Designer很有可能会成为Google Sites编辑们更为先进的替代工具。尽管测试阶段的产品明显是针对自家广告商用来做动态广告设计,而官方却将它作为专业的 HTML 5 开发工具宣传推广,使得我们可以想象:GWD可能类似Apple 的Xcode,Micrsoft 的 Visual Studio,成为Google Web Studio。

现阶段,如果你经常做交互广告,那太好了,有了GWD就也不用理会尺寸和多屏了。

 

Froont 响应式网站原型工具

Froont则以无代码的方式,简化响应式web设计的流程,将过去设计师和程序员用PS原型交流的方式变成了无需HTML/CSS,鼠标拖动可视化元素来设计版式而代替,用 in web design web的方式使得面向PC+移动的设计变得更加高效、清晰,这无疑是设计师和产品经理做响应式相关设计的福利工具,原型在多屏上的表现就这么轻松随意的搞定了。但原型离实际可用的网站还是存在很大的距离。而事实上,Froont想做的又何止这些呢?

 

Weebly 非常好的基础网站建设工具

Weebly是《时代》杂志选出的50大最佳网站之一,为所有人提供一种创建特色网站的超级简单方式。正因为定位于简单,使得即便是一个一直住在小地方,从来没有接触过网络设计的人,也可以使用这款工具轻松的为世界上任何一个地方的个人与商业机构快速产出一个网站,满足基础的网站建设需求。Weebly的成功恰恰说明这片市场的潜力,或许也该认真想想:是不是由于我们太过于想弄互联网的大潮,而忽略了岸边那些被搁浅又迫切需要互联网的鱼儿了呢?Weebly确实是市场中满足基本网站建设需求的好工具,好方案。标准化产出,再解决有和没有的问题时性价比很高。

 

Webflow 专业级可视化响应式网页设计工具

不同与weebly,webflow是要把开发者用代码能做到的事情,让设计师通过其工具同样能做到。你只需要像学习掌握PS一样熟悉这款工具,而不是让一个设计师去学那些晦涩难懂的编程语言才能完成专业,前沿的网页设计。Weebly的逻辑是简单的让小白都能用,牺牲的是专业性,而webflow则更强调:通过更有效的方法和工具就能轻松学会新技能而解决问题。在日新月异的互联网技术发展如此之快的今天,过去按部就班“学技术再来搞IT面向应用”的思考方式和路径已经及其不适应当前的这种直接面向应用的互联网时代。

 

Wix 在网页上画画的创意工具

刚上市不久的以色列网站建设服务商WIX提供的这款为设计而生的建站工具,已经再全球190个国家积累了4400多万用户,为整个互联网产生了亿万计的创意网站,谁也不会想到,一个“涂鸦式”的建站工具已然变成一个大平台:一个让设计师做设计;让程序做应用,做组件;让普通用户来用,共同参与的,已网页为载体形式的创意合作平台。就这样不知不觉的形成了。这个模式,和这个领域是我们不曾敢想的,而中国在这方面恰恰是最有机会的大的市场。

 

9466网页助手 快速满足日常需求的可视化网页设计制作工具

这是面向大众推出满足日常网页应用的可视化网页设计工具,因为实用,在小圈子里呼声很高,深入探寻才知道,这是资深新媒体技术厂商CMSTOP挖掘200多家媒体需求,提炼自有专题系统中历时四年研进发展的可视化设计制作方面核心技术,贯彻“简单,快速,分享”的产品理念而推出可视化网页设计制作工具。而国内此领域里的大多数企业与团队的思想和商业意识还停留在早些年间的“智能建站”的启蒙阶段。从百度的搜索业务年年增长不难看出现状:那些对网站建设有需求的企业和个人已经不能满足于信息上网阶段,转而注重网络营销,真正借力互联网,创造更多销售机会。

 

Squarespace 小而美的建站服务

当然,我们也需要换一个角度,真正的把互联网变成一个工具,从博客转型而来的Squarespace就深知:一个迷人的互联网营销,往往不只是技术这个层面上一意孤行。

如果你要做一个会讲故事的网络品牌,你可能需要一个不跟你讲技术的建站服务。小而美才是中小企业生存发展之道。进而言之,小而美的互联网才是中小企业在网络环境中的最佳体现。

 

那么未来的网站建设会成为哪类企业品牌与产品所塑造的特性?我们无法回答一个准确,笔者却得出一些观点:技术已不再是人们创想互联网,借力互联网的障碍;建站工具将会逐渐呈现出一个相对平衡稳定的易用性,成一个用户思维,直接面向应用的IT工具,而掌握这样一个生产工具的人将彼此分工合作,开放共享共同汇聚成一个大平台,成为一个跨界营销的互联网方案配套方案,在各个垂直专业行业颠覆旧传统,催生新鲜的生态,优质的体验。

这样超级平台最可能在亚洲出现,这是趋势。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 专业网站建设-餐饮行业需要做网站吗?

    干餐饮行业的老板们都有只要踏踏实实干实事,网上的那些宣传可有可无的心态。互联网时代的到来给餐饮行业带来的一次巨大的变革,让我国的餐饮行业的经营模式变的更加专业化,合理化。这就需要餐饮企业开始建设属于自己的网站,以适应市场的需求。

    标签:
    建站
  • 创业建站选择.space域名的几点思路

    创造力推动创新。这一切都在于丰富想象力并将您的作品和想法分享到一个独特的空间,并取得成功。.SPACE域名后缀让您在拥挤的万维网中拥有一个独特的空间,公开表达您的创造性天赋。

    标签:
    建站
  • 回顾网页技术发展 智能建站时代来临

    自从互联网诞生以来,网站始终是互联网发展的基石。回顾互联网发展的历程,诞生了无数经典的网站。从谷歌、雅虎、百度这些搜索引擎,到新浪、网易、搜狐这些国内的传统门户,还有淘宝、亚马逊这些网购鼻祖,翻看他们的网站设计历程,由简到繁,或者由繁至简,从简单的网页浏览,到完善的用户体验,都是整个网页设计、网站建

  • 小米抢购、魅族换购,营销是否更重于产品本身?

    今日中午12时,小米又一次玩转空间营销,并于34分钟内成功将10万台红米Note及20万台红米手机销售一空,空间饥饿营销、粉丝坐镇、发烧友造势几乎成了小米营销的代名词,一手舆论引导一手社交饥饿营销,小米即便是处在“机身为‘发烧’而生”吐槽期,销量依然可观。魅族创始人黄章今年二月份重新担任CEO,先后

  • 达达旺铺:让你的营销融合到建站中

    传统的网站建设,对于网络技术的要求一直是比较高的。想要搭建一个满意的网站,对于HTML、CSS、PHP等网页编程语言有着一定的要求。上线一个各方面都令人满意的网站,将运营者的想法付诸实现,就需要好的技术和美工。这也是很多网站老总感叹:“好技术难求”的原因。而调查显示,随着互联网的发展成熟,平台化,智

    标签:
    建站
    营销
  • 网站被百度安全中心提示危险 该怎么去除提示

    临近2019年底,客户的公司网站被百度网址安全中心拦截了,公司网站彻底打不开了,影响范围很大,于是通过朋友介绍找到我们SINE安全公司寻求帮忙解封,关于如何解除百度的安全拦截提示,下面就将我们SINE安全的解决办法分享给大家,希望能对您有所帮助。

  • 创立公司后,不能跳过的是这一步

    社交见面的第一步,我们需要自我介绍。创立公司后,我们需要把自己的公司介绍给大家知道,不能或缺的是--官网。

    标签:
    h5建站
  • 网站渗透测试中的漏洞信息搜集介绍

    快到十二月中旬了,很多渗透测试中的客户想要知道如何搜集这些漏洞信息和利用方式的检测,再次我们Sine安全的工程师给大家普及下如何发现漏洞以及如何去获取这些有用的信息来防护自身的网站项目平台安全,把网站安全风险降到最低,使平台更加安全稳定的运行下去。

  • 最受欢迎免费开源CMS建站系统排行榜

    对于大多数想做网站的朋友来说,做网站首先想到的就是下载cms系统来做,但是cms系统很多,怎么选择呢?根据百度权重和指数(反映用户数量)排名,下面收集国内最知名的几个cms建站系统。

    标签:
    cms系统
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯