当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

两大网络广告联盟:Google AdSense与百度联盟

 2014-03-22 10:18  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在网络中,广告已经无所不在的东西,网民只要上网,就总会遇到各式各样的广告,网络广告也已经成为网站最通用的将流量转化为价值的模式。因此也就随即出现了所谓的“网络广告联盟”。

网络广告联盟又称联盟营销,就是指集合中小网络媒体资源(联盟会员,如中小网站、个人网站、WAP站点等)组成的联盟,通过联盟平台帮助广告主实现广告投放,并进行广告投放数据监测统计。广告主(投放广告的厂商)按照网络广告的实际效果向联盟会员(承载广告的网站)支付广告费用。简单地讲,网络广告联盟就是网站主与需要投放广告的厂商之间的中介。

放眼望去,目前全球的广告联盟非常多,称得上数一数二的就属世界范围内主流的广告联盟——Google AdSense,和中文范围内的广告联盟——百度联盟了,其受到的广泛的关注度也是极高的。下面我们就针对这两个广告联盟进行详细介绍。

●全球范围的网络广告联盟:Google AdSense

Google AdSense是一个庞大的广告联盟,它支持很多种语言,并且在全球范围进行广告推广,如图所示:

对任何认真做网站建设的人来说,只要网站内容不违背Google的常规要求,不管网站有多少访问量,不管网站有多大的规模,都可以加入Google AdSense系统,将Google提供的广告放置在自己的网站上,实现用流量赚取收益。Google AdSense对加入网站的要求很简单,如图所示:

很多大型的门户站点加入了Google AdSense进行广告投放。也有很多每天只有几个朋友、同事相互访问的博客系统加入Google AdSense,如图所示。

就目前情况来看,在中文的模式下,Google AdSense常见的是点击付费广告,也就是说只有访问者点击了某个广告,才能产生费用,单纯的展示广告一般是不会获得收益的。

Google AdSense的每次广告点击收益平均以美元为单位进行计算。根据广告内容、投放厂商竞价激烈程度的不同,广告点击额收益也有高有低。高的时候每次点击可能产生数十美元的收益,低的时候每次点击只会产生0.01、0.02美元的收益(0.01美元最低)。

在中文网站中,只要网站题材选择得当、广告位置放置经过适当的SEO优化,一般情况下,Google AdSense的每次点击价格会在0.1-0.5美元之间浮动。

●国内最具实力的网络广告联盟:百度联盟

同Google AdSense类似,百度联盟隶属于全球最大的中文搜索引擎百度,依托百度强大的品牌号召力和成熟的推广模式,经过多年精心运营,已发展成为国内最具实力的网络广告联盟体系之一,如图所示。

目前百度联盟只支持中文语言范围内的网站广告,采用的也大多是点击付费广告模式,国内大、中、小型网站中均有很多加入了百度联盟进行创收,比如优酷、39健康网等。如图所示。

百度联盟的结算货币是人民币,百度联盟的单次广告点击费用一般情况下在0.2-0.8元之间浮动。

值得一提的是,对于国内的网络营销人员来说,百度是支持银行转账方式支付广告费用的,而Google目前还主要采用寄送支票的方式进行广告费用支付,这在效率上无疑是巨大的差距。

总而言之,作为一个网站的建设者,如果想要通过广告联盟创造利益,不管是百度联盟还是Google AdSense都是不错的选择,而通常的做法是在自己的网站上同时放置两个联盟的广告。

本文出自盈科网络公司,尊重版权,转载者请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯