当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

SEO案例分析:百度对新老域名的第一印象

 2014-11-10 09:30  来源:原创  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  当第一个SEOER提出老域名的优势以来,互联网上到处充斥着老域名如何如何好,把老域名说的像不可逾越的高山。大家也都知道互联网文章都是一阵抄,真正验证过的又有几个呢。小李子我今天就来给大家案例分析下其中的区别,下面可能涉及到网站地址,主要是为了表明我验证的真实性,希望大家谅解。

  为了给网站比较做到绝对一致性,我选择了同一行业对3个网站进行做排名,然后进行分析比对数据,我们先来看下3个域名的前期比对。

  1.域名年龄

  www.wanzaibeijing.com 30天

  www.bahen123.com 12年4月12天

  www.artsadv.com 11年3月18天

  从域名年龄选择看,我选择了1个新域名,2个老域名做对比,主要的目的是为了后面做新老域名对比和老老域名对比。

  2标题关键字选择

  关键字选择的都是“北京旅游”,“北京一日游”,“长城一日游”。

  3网站程序,网站审核期和更新网站

  网站我都用同一套cms程序,这个从网站结构都可以看出来,基本一致。新站都有审核期,所以我到今天30天才写这篇文章,方便对照。至于网站更新,前期未收录前都是一天1篇伪原创文章,收录以后增加到一天2篇。

  4外链方面

  基本没有做外链,这样可以过滤掉更多的其他影响因素。

  5空间选择

  放在同一服务器,用的都是香港的空间。

  从建站到开始,每天都进行观察,然后就是看什么时候开始收录,在2-3天都进行了收录,百度对于收录都差不多。排名的话百度有个审核期,到1个月终于给出了排名,我们再来看下排名

  

  新域名

  

  老域名1

  

  老域名2

  然后我们来分析下结果:

  1.收录方面

  新域名的收录明显不如老域名,对于收录,我们可以确定老域名在收录方面确实有优势,至于老域名之间的对比,收录差不多。

  2.排名方面

  我们取“长城一日游”来看,新域名在97位,第二个老域名在98位,第三个老域名完全没排名(主要指的一个都没排名)。所以对于百度给的排名,老域名对于新域名完全没有优势,另外老域名之间也有很大的区别。

  最后总结,网上对于老域名的肯定也不是绝对的。这就像长跑,别人先你半分钟跑,但是他的耐力没你好,体力没你好,那么肯定在后面的比赛中会慢慢的落后于你,老域名的确有优势,但不是说老域名一定优于新域名,对于网站优化我们还有很多可以做。

  好了,今天对新旧域名优势就比较到这里了,可能写的不太好,请大家不要拍砖哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:A5chenlong   /   作者:低调的蜗牛

相关标签
seo案例分析
域名

相关文章

  • 消费升级时代,“.手机”域名引领移动营销进入快车道

    从“买便宜的”到“买优质的”、从买“商品”到买“品牌”,经济水平的不断发展和生活水平的大幅提高,消费模式已经发生了巨大变化。在消费方式上,从原来的“线下买”到现在的“线上买”逐渐成为主流

    标签:
    域名
    移动营销
  • 从两个维度来分析就医160平台的优化运营规则

    近日来,有从事医疗行业的人,向杨子咨询如何运营就医160平台,这里谈到就医160,先给大家做个简单的介绍—就医160是网上预约挂号的互联网服务平台目前已在新三板挂牌上市。关于具体平台的介绍,杨子不就此过多言论,以免产生广告嫌疑,再说平台又没有给杨子一毫钱,只是近日来有人咨询,引起了杨子对该平台产生一

  • 谷歌搜索将基于用户位置本地化 域名不影响搜索结果

    新浪科技讯北京时间10月30日早间消息,大家都知道,当我们使用谷歌搜索引擎时,搜索引擎试图将搜索结果与用户位置联系和用户关联起来。如何绕开这种相关性呢?用户可以访问不同的谷歌顶级域名,比如Google.br、Google.com.sg、Google.com.my,获得面向某个特殊国家的搜索结果。现在

    标签:
    谷歌搜索
    域名
  • 最高检:盗窃网络域名、冒名改网购差评可能获刑

    来源:南方都市报南都讯记者程姝雯删改网购差评、骗取网约车平台补贴、盗取网络域名,算不算犯罪?10月16日,最高人民检察院召开新闻发布会发布第九批指导性案件,指导性案件中就以上情形给出答案:这些行为都可能构成犯罪。南都记者关注到,指导性案例还就此前一直存在争议的网络域名算不算个人有效财产问题做出认定:

  • 腾讯又双叒仲裁 夺“tengxunyun”“123weixin”域名

    来源:Bianews腾讯关于域名资产的重视从未松懈,今年6月,腾讯针对域名tengxunyun.com和123weixin.com提起UDRP域名争议仲裁。经过数月答辩和专家组审理,在10月10日UDRP在其网站上公布了最终裁决结果,域名tengxunyun.com以及域名123weixin.com

    标签:
    腾讯
    域名
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯