当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

婚车公司闹“失联” 19楼先行垫付18万 昨天,这个案子判了

 2014-11-21 09:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

昨天下午,西湖区法院就十九楼网络股份有限公司(以下简称“19楼”)起诉婚车租赁服务商K公司一案作出民事调解:K公司支付19楼垫付款15万元,并承诺将诚信履行后续婚车租赁合同。

“19楼小帮办”陈志明终于可以舒一口气了。最近半年多来,他先后接待了几十位心急如焚的网友——他们在19楼结婚采购大会上和K公司签订协议并支付了预付款,但不是打不通电话、找不到人,就是不出车,或者虽然出车却服务大打折扣。

网友们纷纷要求K公司提前终止协议、退还预付款。但是K公司又总是联系不上。无奈之下,他们找到了19楼。“我们是因为相信19楼,才和K公司签了协议。”

19楼团队迅速介入调查,并和K公司反复沟通。今年5月21日,K公司作出了在月底前履约和赔偿的承诺,但始终没有兑现。19楼团队迅速作出决定,并在19楼结婚社区发布公告——根据消费者权益保护法相关规定,先行垫付网友之前支付给K公司的款项,总计50多位网友,共18万元。

几个月后,19楼将K公司告上了法庭。19楼市场总监徐一帆说,非常感谢网友的信任和包容,19楼也及时采取了先行垫付的措施,尽量减少网友的焦虑和损失。

“19楼已经陪伴5000万网友走过十多年,成长为国内最大的本地生活交流平台。19楼结婚采购大会也已成为国内最优质、最具影响力的结婚展会之一,累计为几十万准新人提供了一站式的结婚采购服务,并已成为西博会支持项目。接下来,我们只有用加倍的努力来报答网友们的信任,采取更有力的措施,做好参展商资质和品质的审核,切实维护好网友们的权益。而一旦网友们的合法权益受到损害,19楼必将尽自身最大努力,和网友们一起维权。”徐一帆说。

浙江京衡律师事务所孔夏雨律师认为:19楼作为结婚采购大会的举办方,在连续接到网友投诉后,果断承担了消费者权益保护法第43条规定的展会举办方法定义务,使得数十位新人及其家人避免遇到人生旅程中的重大不快事件,承担了社会责任,其诚信经营行为值得鼓励、借鉴。而垫付解约款后,在与婚车服务公司交涉未果的情况下,依法行使追偿权也是十分正确的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
杭州19楼
19楼

相关文章

  • 19楼前高管离职创立家装互联网平台上线

    听说19楼高管徐一帆(资深运营、战略负责人)离职创业,他与合伙人投资的互联网家装平台公司(浙江渠通网络科技有限公司)7月25日正式开业了,小编采访了徐一帆总裁。小编:徐总您好,是什么原因让你放弃丰厚待遇和股权而去重新创业呢?徐:作为19楼创始团队的一员,在七年左右的创业过程中经历了19楼城市站复制、

    标签:
    19楼
  • 2014中秋,感受19楼O2O商业模式

    作者:杭通人生大事莫过于相亲、结婚、装修、生子……作为中国最大的城市生活社区19楼空间(www.19Lou.com)一直致力于为这些阶段的人群提供真实有效的经验分享。在行业中19楼的最知名的O2O模式就是其率先发起的结婚采购大会(前身为19楼婚博会)和家博会,固定于每年春季、秋季举行,规模宏大,据介

    标签:
    o2o
    19楼
  • 19楼荣获中国驰名商标,喜大普奔!

    今年年初,在国家工商总局商标局、商标评审委员会近日公布的一批驰名商标名单中,“19楼”商标荣获“中国驰名商标”称号。同时公司也正式更名为无地域限制的“十九楼网络股份有限公司”。中国驰名商标是中国市场被认可的金字招牌,是企业巨大的品牌荣誉和无形资产。中国驰名商标所认定的企业,必须是行业的领先品牌,具有

    标签:
    19楼
  • 地方网站运营分析:19楼有哪些是你学不会的

    19楼是地方网站的标杆,在该领域19楼的收入、流量、影响力都排名第一。据悉,2012年19楼的营收达亿元上下,其中婚庆行业收入达4000万元。既为标杆,如何学习呢?业界有先例:化龙巷创始人钱钰,学西祠而得其名,学19楼而得其形,学篱笆知行业选择,学house365通行业运作

    标签:
    19楼
  • 实战分析19楼大学生活频道的内容设置方法和技巧

    前段时间写了一篇实战分析19楼婚庆频道的内容设置方法和技巧,在那篇文章中,笔者按照婚纱摄影的一系列流程从上到下介绍了19楼的内容取材技巧,以及每一部分所代表的意义和可以为我们有需求的朋友带来什么样子的帮助,而在这篇文章呢,笔者带大家走向我们的校园生活

    标签:
    19楼

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯